免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 八字不合可以结婚吗

八字不合可以结婚吗

时间:2012-01-31 12:50:38  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

婚配算命即“合婚预测”,也称“合八字”、“合年命”,旧时提亲后的规矩,即双方将子女出生的年、月、 日、时采用干支的八个字,俗叫 “生辰八字”,雅称“年庚”,写在红纸帖上,进行交换,称“换庚帖”或“换帖”。经算命先生测合八字后,便用红纸书写如“乾命坤命,相辅相成,天作之合,人兴财发”之类的吉祥话语,交给前来合婚的人,合八字之仪遂成,那么八字不合能结婚吗?很多朋友在结婚之前都有遇见合八字的情况,那如果八字不合还能结婚吗?有的家长就不让结了,八字不合该怎么办?
  在了解八字不合能结婚吗之前,我们先来看看八字怎么合的!
  民间合婚之法大体有这么几种:
  一是属相法,就是用男女年支之间的关系来定。据说男女间的年支害婚姻就不行,冲不行,刑也不行。这样太不过科学了,不可取。
  二是年柱法,就是用年柱两个字的关系来看某男女婚姻吉不吉。年柱天合地合婚姻吉,相生吉,天克地冲凶,相克凶。四是用神法。就是男女八字命局的用神互帮婚姻为吉,相克为凶。这样太过粗糙了,是不可取的
  三是神煞法,就是根据八字命局存有的所谓的神煞合。男命八字中有某某神煞是克妻的命,女的不能嫁他;女的八字中有某某煞克夫,男的不能娶她。这样的合婚法现在除了极少数农村地区外已经基本绝迹了。
正确的合婚方法;
1.第一是八字相似。两个人的八字中多有相同、相生、相合之字,即或是相克,如木多要金、土多要木、水多要土等,也能使五行达到互补,双方各得其所。如果不是这样的话,就连做普通朋友都处不来,至于谈恋爱及厮守百年就更无从谈起。

  第二是祸福相同。一个克夫再嫁的女命不可能和一个夫妻能白头偕老的男命结合,一个大富大贵的男命也不可能娶一个贫贱不堪的女命为妻。所以从一个女命中看她的丈夫富贵贫贱到什么程度,她在找对象的时候,也一定能够不自觉地按着自己八字中丈夫的富贵贫贱程度对号入座。在这一点上没有什么怀疑,对不上号是不能入座的,这就是许多青年男女谈恋爱不成的根本原因。夫妻不但一生中宏观祸福相同,流年祸福也相同,所以从丈夫的八字中看妻子或从妻子的八字中看丈夫都应该准确无误。
  第三是子女同步。在四柱预测中看头胎子女的性别,男女双方的八字中头胎子女的性别必须一致。或者说男女双方要没子女都没子女,才能结合成夫妻。如果男女一方是终身没有子女,而另一方是有子女的命或应在中年得子,那么他们在一方中年得子之前一定要离婚的。因为是夫妻子女就必须同步。
 第四是年支同气。我们知道,地支三会的力量最大,因为它会的是一方之气。“同声相应,同气相求”,所以出生年同为一方之气者,男女结合的概率也最大:如寅卯辰会东方木气,虎兔龙结合的机缘就大于其它属相;巳午未会南方火气,蛇马羊结合的机缘就大于其它属相;申酉戌会西方金气,猴鸡狗结合的机缘就大于其它属相;亥子丑会北方水气,猪鼠牛结合的机缘就大于其它属相。
  第五是日干阴阳舒配得所。日干五行相同,一阴一阳的组合男女结合的机缘最大,如甲日干逢乙日干,庚日干逢辛日干之类。其次是天干五合,如甲日干逢己日干,庚日干逢乙日干之类。再次则是比和或相生。
  上面的五条合婚要则,实乃男女能结合到一起的奥秘所在,天下所有夫妻的四柱都莫能逃乎此数。正应了孔夫子说的“百姓日用而不知”的话。一个人成年之后,在他(她)的灵魂深处时时刻刻都在不自觉地按着上面的五条合婚法则默默地寻觅着更适合自己的那一位。

 

从五行的角度来看
双方的五行能互相转化、互相弥补即一方的忌神是另一方的用神而另一方的忌神又刚好是一方的用神。比如说有这样的两个八字,男方土为忌神而女方刚好是土为用神,女方水为忌神而男方刚好是水为用神――用忌互相转化――此为大吉之配。而在实践当中,很多人的婚配都没有达到这一“用忌转化”的程度,退而求其次的至少是:有一方的忌神是另一方的用神(另一方的忌神是不是一方的用神无所谓);再退而求其次的是:双方的五行虽不能都成为对方的喜用神但绝对不能克损到对方的喜用神。

八字不合能结婚吗?
  在预测中还经常遇到这样的问题:我和他(她)能结婚吗?我和她(他)有缘吗?实际上没有一个预测师能从八字中看出这个八字所代表的人和张三或李四结婚。最多能说说对方的一些特征。遇到这样的问题,可以用两个八字婚姻信息是否同步来处理就行了。如两个人感情好的年份都好,凶的年份都凶,那自然是有缘的。如信息很不一致,绝对无缘。还有婚外情的情况。也要根据这个原则断。
  八字不合怎么化解?
  双方暂时分开一段时间不见面,等灾期过后再续鱼水之情。阴阳宅风水,办公室等,检查是否风水犯了桃花等,作些调整。也可根据命理(四柱八字)看看名字,等等,调整为有利于婚姻美满的吉利名字、方位、风水、喜用神等等。
  方位调整,即去命局喜用神的方位,如喜用神为木,则到东方去,喜用神为火,则到南方去,余可类推。如争吵厉害时,一方忍让避开,或分居一段时间。

 

 

 




上一篇:什么是桃花
下一篇:我丈夫有外遇了怎么办呢
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门