免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 夫妻宫的解释

夫妻宫的解释

时间:2012-08-06 08:24:00  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

 “夫妻宫”又称“奸门”,指人的眉毛尾端到太阳穴这一段皮肤,古时有说法如果奸门有瘕(刀疤,胎记,痔之类的)会让夫妻生活不和,感情受挫。

  详细释义

紫微星在夫妻宫
  以下仅为个人观点:

  紫微星临妻宫,主妻子性情高傲,有丈夫气概,必须迟婚,但能偕老。

  如会照破军,婚前招遇破坏,困难周折。

  如临辰戌二宫,主夫妻情份淡薄。

  遇破军再与天刑、擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫相会者,主刑克,三妻之命。

  与天府同宫或会照,主白首偕老。

  与天相会合,小配为佳。

  与贪狼同度,如有吉星扶持,虽有周折,但可免刑克。

天机星在夫妻宫
  宜小配,须相差三岁以上,主性情机巧。

  会太阴,主有贤妻内助,而且美丽。

  会天梁星,则反宜长配,或则小六岁以上。

  有煞星,须迟娶或订婚後生变化。

  与擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑、化忌会合,主刑克。

  会天梁星,若不迟婚,或男女方不在结婚前与第三者曾解除婚约,或已发生过恋爱变化者,则主生离或离婚。

太阳星在夫妻宫
  太阳星临妻宫,主妻子性情爽直,有正义感,性急有丈夫志。

  入庙聪明慈祥,但须迟婚,早婚有刑克。

  会太阴星,主有贤美的妻子。

  太阳落陷化忌者,妻子性急多疑(女命则主刑克或丈夫有灾疾)。

  会照擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫、天刑者,主刑克生离。

  逢破军,非礼成婚。

  女命太阳星缠夫宫入庙者,主嫁富贵之婿。

  落陷化忌者,难求满意之对象主刑克。

  有陀罗、火星者,初时热恋,终成冰炭,以继室、迟婚或非正式结婚为宜。

  凡太阳星落陷、化忌、会煞星者,元配夫妻不能白首偕老。

  遇四煞、破军者,非礼成婚。

武曲星在夫妻宫
  武曲星临妻宫,主刑克,生离再婚


  入庙者,迟婚可免,以同年龄者合合格。

  入庙会吉星及文昌、文曲、化科者,主妻子贤能。

  有禄存、天马者,因妻得财。

  会天姚星以竹目然相识,自由恋爱者,始能配合。父母之命,媒约之言,必生悔恨,非克即离。

  遇七杀、破军者,三妻之命。

  武曲在酉宫,遇擎羊、陀罗、火星、铃星、破军、七杀者,主有意外灾祸,或因妻子而破财。

  女命武曲星临夫宫会煞星、破军、化忌者,主再嫁或继室偏房,否则刑克极重,或无子女,或丈夫有不治之症,或丈夫不能人道,或肺病、吐血等症。

天同星在夫妻宫
  天同星在妻宫缠度,必须迟婚,方能偕老,或在早年已经订婚手续後,已解除婚约者为宜,否则多变动,三妻之命,妻子必须小配可免。

  若天同星临陷宫再会照擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫、天刑者,主分居两地,或离婚,或刑克病重。

  与天梁星同度,离婚後再娶相貌美丽之女子。

  天同星临妻宫以同居不举行结婚仪式者可免离异。

  女命天同星临夫宫,有吉星扶持者,可免离婚。

  逢擎羊、陀罗、火星、铃星、化忌者,宜继室、偏房或迟婚,否则远离或徒有夫妻之名而无夫妻之实,空有虚名,或则离婚再嫁。

  有天刑者在夫宫而落陷者,都有刑克不利。

  会照巨门,更主口舌连连,精神不痛快。

廉贞星在夫妻宫
  廉贞星临妻宫,有吉星扶持,会天府星,性情刚强者,免克。

  无吉星者,分居、生离或离婚。

  化忌者,离婚再娶。

  落陷者,三妻之命。

  逢破军、七杀者,亦主离婚不和,否则刑克。

  会擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑者,主刑克,或因男女事发生讼词争斗等情况。

  化忌者,更主因男女事发生口舌烦恼。

  女命夫宫廉贞缠度,主刑克、分居或继室为宜。

  会照煞星恶曜,以偏室、同居可免刑克,否则结果不佳,或有夫徒负虚名。

天府星在夫妻宫
  天府星临妻宫,主得贤慧之妻,因妻得助。

  若天府星落陷,或逢擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫者,主宠妾灭妻,二妻之命。

  如会吉星者,则与妻子虽有分离之事,但仍如离非离,如断非断的意味,因为天府乃厚诚之星,少刑克之灾。

  女命天府星临夫宫者,主得情感丰富,英俊有为之丈夫,以丈夫体格雄壮、肥胖者为合格。

  与武曲同度,会照擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫、天刑者,以继室、偏房为宜,否则刑离不如意。

太阴星在夫妻宫
  太阴星临妻宫与文昌、文曲同度者,主聪明非常,文章出众,学有专长。

  会吉曜蟾宫折桂,研究任何技术学问,均能出人头地,名利双全,并主得贤慧美丽的妻子。

  与太阳同度,主白头偕老。

  与天同或天机同度,主得持家有方,聪明多才之贤内助,唯以小配为宜。

  会擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑、大耗、空劫、化忌者,主生离病灾。

贪狼星在夫妻宫
  贪狼临妻宫,主刑克,以迟婚或婚前数遇阻碍周折,或有破坏者为宜,否则主硬克。

  会照擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑者,主软克(离异也)或硬克,三妻之命。

  会照咸池、天姚、廉贞、化忌者,主有桃色纠纷,或宠妾灭妻,否则刑克,或则先生女或生子,或极迟得子者可免刑克。

  女命天宫贪狼星缠度者,主刑克、离居、丈夫有外遇者可免。宜继室、偏房,或得子後可免刑离,或长配迟嫁。

巨门星在夫妻宫
  巨门星属阴土,北斗第二星,化暗,主是非。

  巨门星临妻宫,常有口舌之争,闲气等情,以长配为宜。

  如与太阳同度,则性情豪爽,作事明朗,勇於负责。

  有化权、化禄、禄存、左辅、右弼等吉曜会照,助夫教子,聪明善解。

  与天机同度,遇吉化,则敏感聪明,美丽大方,持家有方。

  天同星同度,虽聪明,有刑克生离。

  如与擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑、孤辰、寡宿会照,主克、二妻、生离、分居口舌。

  女命巨门星临夫宫,有太阳、化权、化禄、禄存、左辅、右弼、天魁、天钺等吉星会照,主嫁既贵且富之丈夫,多才多能,事业伟大,而为人所敬慕者。

  如化忌星,则口舌是非,都各以自己的理由为理由,多无意义的争斗。

  如会擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑者,主刑克分离、三嫁之命,以继室、偏房、不举行结婚形式之同居为宜。

  此为多气多争之星曜。

天相星在夫妻宫  南斗五星,五行壬阳水,管衣食、印信、契约、支票、单据、车票、罚单,好比是首相故乃官禄主宰。

  在诸宫皆吉,只旺弱之分。于人相貌端正谨言慎行、负责忠厚老实、诚信有正义感、性温和乐助人服务热心,喜调解纷争与平衡心态,故给人稳定的感觉,所以人际关系良好,唯冲劲不足故好管闲事又怕事。

  天相星临妻宫,主得聪明贤淑,持家有方,容貌美丽的妻子,以长配或亲上加亲为宜。

  紫微同缠,主得志高有计划的妻子,以迟娶为宜。

  武曲同度,有灾伤或口舌,意见不合。

  武曲、破军拱照,主刑克、分离。或在结婚前曾与他人解除婚约,或结婚前阻碍极多,一再拖延,免克,否则主二妻之命。

  廉贞同度,无刑克,有化禄及禄存同度者,有美满结果,或因妻得财。

  与化权、化禄、文昌、文曲、天才会照,主得多才多艺之妻子。

  与化忌会照,主口舌不和,或多病多忧。

  与擎羊、陀罗、火星、铃星、空劫会照,主刑克、分离、孤独。

天梁星在夫妻宫  紫微甲级星十四主星之一。天梁星在阴阳五行属阳土,化气为荫星,主寿、主贵,是一颗清高的星曜。最具有逢凶化吉、遇难呈祥的力量,因必须表现出吉化的现象,所以天梁星座命的人,易遭遇小灾小难,其後,天梁星始能发挥解厄除困的力量;代表人物是托塔天王-李靖,他是周武王的忠臣。

  天梁星临妻宫,宜长配,以年龄相差三岁以上者为宜,或小配而相差三岁以上者。

  与太阴会照,主容貌美丽,但以迟婚、再婚为宜,否则主软克,但虽分离,然每多藕断丝连,以结婚前曾与他人有解除婚约者为宜,或极迟结婚可免。

  女命夫宫有天梁星,以迟婚或继室、偏房或结婚前曾与他人解除婚约者,或以不结婚礼式而同居可免离克。

  如与天同星会照而化忌星者,主离後再克,或克後再离,但以会照擎羊、陀罗、天刑、火星、铃星者方是。

七杀星在夫妻宫  “七杀星”古书称之为“将星”,在十四颗主星之中,个性最强,是一颗坚毅勇敢的星曜,象征「威勇」,化气为「将星」,主「肃杀」。具有运筹帷幄的能力,拥有刚烈偏激、逞强好胜、冒险犯难的特性。人生大好大坏,成败难论。

  七杀星临妻室,入庙会照禄存、化禄、化权、化科者,主得精明有为之妻室,但在结婚前阻碍、波折、破坏、延期者方合。

  与左辅、右弼、天魁、天钺、解神、天德等星曜会照者,主妻子庄重有威,为众人所敬服,帮夫益子之上格,但必须迟娶,否则妇夺夫权,或则生离分居。

  廉贞同度,有煞星,亦主生离分居,或为病灾所缠,妻子如有实无。

  七杀在酉宫临妻宫,主刑克。会照煞星,主遭意外灾祸。如再会空劫、大耗,则因妻破产倾家,卯宫祸轻。

  与擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑空劫会照者,主三妻之命。

  女命七杀临夫宫,在庙旺之地,会吉星,主得地位崇高之丈夫。

  会煞曜,则主刑克、分离,以迟婚继室为宜,或婚前叠遭周折、破坏、延迟。

  会照化忌,有丈夫转移情爱之感,或婚前有被夺爱的刺激。

  如夫宫七杀临卯酉二宫,则主灾祸、刑克、分离,或有痨病、心脏病、神经病。

  如再会照擎羊、陀罗、火星、铃星、天刑、空劫、大耗,主有意外灾祸、刑伤,或牢狱之灾。

破军星在夫妻宫  破军:属水,北斗第七星,化耗,司夫妻、子女、奴才。 破军星是北斗第七星,为杀气腾腾,在命数上为“耗”星;主祸福,专司夫妻、子息、奴仆的星宿,其意是为配偶、子女及朋友耗费时间、精神、财力,所以成为耗星。是一颗大杀星,犹如军队中的敢死队,先锋部队,冲锋陷阵以争奋破坏为目的;代表人物为纣王。

  破军星临妻宫,主刑克、分离,或徒有夫妻之名而无夫妻之实,早婚主克,三妻以上,以迟婚而在结婚前遭遇他人破坏、中伤,而至风波周折,反主能偕老,但主在结婚後再有出门、分居、远离等情形发生者方合。或则以继室、偏房,或不举行结婚礼式之同居反宜。
示例编辑本段回目录宫位论断  (一) 夫妻宫四煞〈擎羊、陀罗、火星、铃星〉单守,男易娶悍妻,女易遇溷过黑社会之男人。

  (二) 命宫坐子、午、卯、西宫,夫妻宫居戌、辰、丑、未,犯「隔角煞」,俩人感情较难和谐,易有争吵,或聚少离多。如逢煞星〈如:擎羊入〉,争吵恐更激烈,宜忍让,以减低伤害。

  (三) 一对配偶偕老与否或生离死别,当视其人夫妻宫及三方四正之旺弱,与是否为煞星〈如:擎羊、陀罗、火星、铃星、地空、地劫等〉冲破而定。俗云「男克妻,女克夫」之命,多是本命〈宫〉坐擎羊或巨门、破军等恶星,再加夫妻宫主星陷地逢破,此类命造,最不利于配偶。如命宫星宿庙旺而吉,但夫妻宫恶煞坐守,大多易逢「夭折之配偶」或因一时冲动而误配「志趣不合」之人,结果离异,甚或本人贤慧却因环境之故,终不能偕老,此乃运也。

  (四) 如命宫平常,或逢吉而冲破,然夫妻大吉,此类命造,多主忽遇佳偶、婚姻得助,但终因自身力量不够──「外华内虚」、「外貌俊美,而内才、修养不够,或知识不足以配对方」结果离异。

  (五) 如命宫旺吉,夫妻宫居子、午位逢紫微坐守,无天辅、右弼者,未必有利,易遭对方无理之欺侮、虐待、或本人尽管不满,却因名誉、地位、财富等因素,只好痛苦隐忍而受。

  (六) 如命宫吉,夫妻宫也吉,但夫妻宫之三四正竟逢四煞全〈羊、陀、火、铃〉来冲无吉制者,主夫妻本情投意合,却因外来之恶因影响而不和或分离。

  (七) 如夫妻与命宫均佳,而运限逢夫妻宫忽得众凶会聚者,主配偶间彼此满意,却飞来横祸而丧夫折妻,此并非本命有克,而是对方本是夭折之命,出现自己运限之中罢了。

  (八) 所谓「紫府同宫之命,多孤克,亦主刑克夫妻」,乃指紫微、天府在寅、申同宫,为夫妻宫时,主晚婚,或早婚而配偶凶悍,或早婚而配

  偶有助,却无子嗣,或早婚而分离,或晚婚而志趣不合等,实美中不足也。

  (九) 如命宫在子、午位无主星,夫妻宫逢天机、天梁同守者,主配偶贤慧,但行运逢煞时,十之八九多丧偶。

  (十) 男命宫逢太阴,女命宫逢太阳,若居庙旺之地,夺妻夺夫之宿,则易有「外遇」。若在陷地,主夫妻不得力,无依靠,加煞多分离。如在平和之乡,例如男命太阴在申,女命太阳在寅,主配偶多管、凶悍、泼辣,家宅不安,加煞则终分离。

  (十一) 如命宫与夫妻宫均吉,而事业〈官禄〉宫化忌,冲照夫妻宫,虽无煞星、刑克,却主配 偶多疑,查究极严,经常无事生非。

  (十二) 如「天梁、天机、擎羊会」等命格孤克者,则不必论其夫妻宫之吉凶,亦知其孤克也。

  (十三) 如夫妻宫逢贪狼化禄加桃花星,主配偶易有外遇,运限逢之同论。

  (十四) 夫妻宫之宫干使命身宫〈或跨盘使配偶之夫妻宫〉内之星曜「化禄、化权、化科、化忌」及命身宫宫干使夫妻宫〈或跨盘使配偶之命身宫〉内之星曜「化禄、化权、化科、化忌」,可知其夫妻间对待关系之好坏。通常化忌进入代表待对方较不好或亏欠,化禄进入代表待对方较好或关心。

  (十五) 夫妻间关系的好坏,亦应参看:(1)夫妻宫主星属何种宫主〈如:天机乃兄弟宫主,天梁乃父母宫主〉,逢吉或逢凶有救否?(2) 夫妻主─破军落入何种宫称〈如:父母宫〉,逢吉或逢凶,逢凶有救否?(3)五行局稳定性如何,在乎婚姻生活?(4)男命参看太阳,女命参太阴,落入何种宫称,逢吉或逢凶,逢凶有救否等。逢吉夫妻关系良好,恩爱到老,逢凶,轻则或貌合神离,或争吵到老,或同床异梦,重则分床异梦或离异。

  (十六) 夫妻宫及其三方如有煞星,会影夫妻间之关系,如:

  (1)截空:又名「断桥煞」,彼此不易沟通。

  (2)化忌:易有患得患失之心〈男命夫妻宫化忌,妻管严〉。

  (3)破碎:感情不好。

  (4)伏兵、阴煞:有隐伏性的危机。

  (5)天刑:彼此易有刑克。

  (6)擎羊、陀罗、火星、铃星、地空、地劫:此六煞入夫妻关系多半不佳,情况宜配合其它星情、宫位论断。

此外  三台、八座入夫妻宫,主配偶较重名利,对物侃γ娴男枨筝^高,龙池、凤阁入夫妻宫,主配偶较讲究情调,对精神面的需求较高。如能依配偶的需求而迎合或配合,夫妻宫有煞星,提早因应,夫妻关系虽无法好得蜜里调糖,当亦不致相敬如「兵」,恶言相向也。 感情恶化,争吵终日的夫妻,想想自己,也想想子女,容或会有转机。不幸离异的夫妻,当流年红鸾星重叠之年,其它宫位、星情配合得宜,则或有机会「破镜重圆」。

  婚姻宫坐紫薇在午,女与有妇之夫好.男则夫妻不美,老婆红杏出墙夫妻宫有天机:夫妻关系融洽,对象有好职业(流年宫的夫妻宫则代表对象当年有好变动,比如长工资,换工作)。

  夫妻宫有天梁:夫妻感情好。夫妻宫有破军、巨门、六煞(羊,陀,火,铃,地空,地劫)必然离婚。

  夫妻宫紫葳,天府,右弼在寅,必离婚。

  夫妻宫干化忌入迁移宫,必然离婚。

  夫妻宫有紫葳:对象事业有成,有成就。

  夫妻宫有驼罗:婚前受到阻力,否则婚后必然腰疼。

  夫妻化忌入命,老婆特爱吃飞醋。

  夫妻化忌入子女宫:戴绿帽子。

  命宫化碌入夫妻,对象对你很爱,很体贴。

  女命太阳在巳午,有天钺同宫,帮夫很厉害的,谁找到这样的老婆是上辈子修来的(有哪个女士发现自己有。)

  夫妻宫在巳或亥,临武曲破军,会有一段非正式夫妻生活。至少和两个异性发生关系。

  夫妻宫在丑未临廉贞,七杀。则最好晚婚,加煞的话,会克对象。

  夫妻宫有陀罗,贪狼在丑,辰,巳,未,申,戌,亥家有病妻。

  夫妻宫有,天机或太阴,或太阳,或天梁,丈夫常在外,因经商或公差之顾。(注:在寅申巳亥宫)

  夫妻宫天同太阴坐子地,金童玉女,前世修的。

  迁移宫贪狼武曲在未,对象是小气鬼。

  夫妻在寅坐廉贞,对象脾气暴躁,但长的美。

  夫妻宫在子做天梁,又逢空劫,会离婚,再婚找个离过婚的女人结婚。

  生年干化忌入官,婚后爱对方的很。

  夫妻宫太阳见太阴或天机见太阴,你对象是岳父的继室所生。

  夫妻宫武曲化权,你有小老婆。

  夫妻宫七杀在寅未,你受活寡,老公不回家。

  夫妻宫做七杀在卯。子。午酉,你夫妻不到头。

  夫妻宫廉贞化忌在卯。子。午酉,你找了个妓女当老婆。

  财帛宫化忌入夫妻,你花钱养老公。

  四柱有两个甲或两个庚的,或三个庚,或三个寅,或三个癸一个辛,二婚或对象短命。
辨析编辑本段回目录  夫妻宫临破军的,有两种情况不是二婚,就是正好找的对象属相是破军宫支的,比如破军在未,对象正好属羊,再就是宫干让破军自化忌,这两种情况不离婚。

  夫妻宫自化禄,夫妻恩爱。自化忌对象帮不上忙。而且一个对相配到老了。

  天相在丑未,与昌曲同宫,夫妻生离死别。

  太阳在午做夫妻。老婆是个母老虎。

  夫妻坐辰戌丑未,逢年干化忌,对象有钱啊。

  廉贞,贪狼在巳坐夫妻,被人骗失身,加陀罗被人**。

  贪狼在申座夫妻,抛夫弃子,喜欢刺激性恋爱.

  廉贞见羊,天相在午宫。感情不好,对象犯法。

  夫妻宫坐丑加地劫,未宫有天同,巨门,三次婚姻

  夫妻坐天同,巨门于丑未,与已婚者谈恋爱.

  命坐寅,武曲化权加天相,寡妇.

  陀罗在申单居命宫,早婚早寡

  夫妻坐卯酉,廉贞加破军,见煞,杀夫又杀子.

  夫妻宫有七杀加煞,在丑,卯,午,未,申,酉,戌的,男女三次婚姻后寡.

  夫妻坐丑未:紫薇,左辅,破军,右弼,地劫,与人共夫或与人共妻

  子女做武曲在十二宫,此女不轻易为感情所动,一动则不可收拾,做妈妈晚.

  命有天机身有天梁,远嫁他乡

  夫妻宫天机天梁在辰戌,你是老少配.

  夫妻宫天梁在午,先同居,或同居后离开,离开后又藕断丝连.

  夫妻廉贞贪狼在巳亥,被甜言蜜语骗失身.或被人强暴.

  夫妻宫天相在巳加地空,地劫等,对象先死.

  女天相武曲坐命在寅,早年守寡.

  女天相在酉坐命,偏房,否则婚姻不好.

  女天同在酉坐命,偏房,做情人.否则再嫁.

  天同天梁在寅,申,同上.

  天同太阴在子午同上.

  财帛宫化忌在夫妻宫,你挣钱养老公.

  天马碌存在寅申巳亥,座夫妻,老婆帮夫嫁妆多.

  贪狼坐命,七杀坐身,人尽可夫.

  天粱在疾厄并且命宫是辛酉.泼辣女人.

  命有孤辰,丈夫早去(说明:与一般的排法不一样)。

  关于婚姻,请关心自己婚姻的朋友进来。

  夫妻宫有天机:夫妻关系融洽,对象有好职业(流年宫的夫妻宫则代表对象当年有好变动,比如长工资,换工作)

  夫妻宫有天梁:夫妻感情好。夫妻宫有破军、巨门、六煞(羊,陀,火,铃,地空,地劫)必然离婚。

  夫妻宫紫葳,天府,右弼在寅,必离婚。

  夫妻宫干化忌入迁移宫。必然离婚。

  夫妻宫有紫葳:对象事业有成,有成就。

  夫妻宫有驼罗:婚前受到阻力,否则婚后必然腰疼。

  夫妻化忌入命,老婆特爱吃飞醋。

  夫妻化忌入子女宫:戴绿帽子。

  命宫化碌入夫妻,对象对你很爱,很体贴。

  女命太阳在巳午,有天钺同宫,帮夫很厉害的,谁找到这样的老婆是上辈子修来的。

  夫妻宫在巳或亥,临武曲破军,会有一段非正式夫妻生活。至少和两个异性发生关系。

  夫妻宫在丑未临廉贞,七杀。则最好晚婚,加煞的话,会克对象。

  夫妻宫有陀罗,贪狼在丑,辰,巳,未,申,戌,亥家有病妻。

  夫妻宫有,天机或太阴,或太阳,或天梁,丈夫常在外,因经商或公差之顾。(注:在寅申巳亥宫)

  夫妻宫天同太阴坐子地,金童玉女,前世修的。

  迁移宫贪狼武曲在未,对象是小气鬼。

  夫妻在寅坐廉贞,对象脾气暴躁,但长的美。

  夫妻宫在子做天梁,又逢空劫,会离婚,再婚找个离过婚的女人结婚。

  生年干化忌入官,婚后爱对方的很。

  夫妻宫太阳见太阴或天机见太阴,你对象是岳父的继室所生。

  夫妻宫武曲化权,你有小老婆。

  夫妻宫七杀在寅未,你受活寡,老公不回家。

  夫妻宫做七杀在卯、子、午酉,你夫妻不到头。

  夫妻宫廉贞化忌在卯。子。午酉,你找了个妓女当老婆。

  财帛宫化忌入夫妻,你花钱养老公。

  四柱有两个甲或两个庚的,或三个庚,或三个寅,或三个癸一个辛,二婚或对象短命。

  夫妻宫临破军的,有两种情况不是二婚,就是正好找的对象属相是破军宫支的。比如破军在未,对象正好属羊,再就是宫干让破军自化忌,这两种情况不离婚。

  夫妻宫自化禄,夫妻恩爱。自化忌对象帮不上忙。而且一个对相配到老了。

  天相在丑未,与昌曲同宫,夫妻生离死别。

  太阳在午做夫妻,老婆是个母老虎。

  夫妻坐辰戌丑未,逢年干化忌,对象有钱啊。

  廉贞,贪狼在巳坐夫妻,被人骗失身,加陀罗被人**。

  廉贞见羊,天相在午宫。感情不好,对象犯法。
典故编辑本段回目录  命宫是破军星 
   在(寅、申)宫,夫妻宫是紫微星在(子、午)宫。紫微星独坐子午宫守夫妻宫,必会府相朝垣。因紫微喜得百官朝拱。如能会入左辅、右弼、天钺、天魁、文昌、文曲、禄存、天马、三台、八座、恩光、天贵、台辅、封诰、天福、天官、化禄、化权、化科诸曜,夫妻宫能成百官百官朝拱的格局,主配偶必是社会地位高,家财丰厚,富贵双全。尤其是夫妻宫坐午宫,甲年生的人(1974、1984年出生),福德宫是廉贞星化禄,迁移宫是禄存星三合会夫妻宫,主配偶富有,具有声望,得财安稳,名利双收。如己年生的人(1979、1989年出生),夫妻宫入禄存星,事业宫是贪狼星化权,迁移宫是武曲星化禄三合会夫妻宫,主配偶生财有道,财禄丰盛,有冲劲,喜掌权。

  命宫是

贪狼
  星在(辰、戌),夫妻宫是紫府星在(寅、申宫),紫微、天府星坐夫妻宫,是属于帝王星与财库星组合,其代表的财富是帝王级的财库般的富贵,喜会入六吉星更应验。尤其是夫妻宫坐寅宫时,甲年生的人(1974、1984年出生),主禄存星同坐夫妻宫,又三合会照福德宫是廉贞星化禄,为[双禄朝垣格],主夫妻宫是财官双美,其主配偶有名望,受人敬重,福气高、有才华。如再遇天魁、天钺、文昌、文曲、主配偶有巨万家财。如是己年生的人(1979、1989年出生),夫妻宫三合会照福德宫是禄存星,迁移宫是武曲星化禄、主配偶家财万贯!
夫妻宫化忌的涵义编辑本段回目录  在紫微斗数当中,夫妻宫所代表的第一个意义即是象徵配偶、另一半,然而夫妻宫其中的意涵却远远超过配偶这一层意义,不只可以从中看出命主本身对於爱情的态度、看法、执著点,也可观察双方平常的相处方式、两人之间的地位关系,甚至因为夫妻宫是代表婚配的双方,亦可从中读出命主在婚姻成立之後,会有什麼样的转变或是成长,甚至是成为影响人生的起伏,故而夫妻宫并不是单纯表达配偶那样的简单,往往能从中发现影响命运的转折;本周将继续讨论夫妻宫化忌的通则通论,藉此分析夫妻宫背後的意义。

  夫妻宫化忌:

  1. 斗数全盤的化权、化禄、化科皆由化忌作承担,当化忌入夫妻,是有期待配偶来替您承担生命责任之意,对於这个配偶而言,是有难以承受之重,而命主也会因为过度的期盼而见落差极大的遗憾,是可能由爱转怨(恨)。

  2. 当夫妻宫有化忌的驻足,则必然会有相对应的人事,即命造此生一定会结婚,或有类似婚姻关系的一段生活,但因为化忌的作用力是属於纷杂、仍需整理的一种能量,命主早婚或早谈恋爱时的心智较不成熟,容易分手或见婚变(需经过心态上的调整),是有晚婚始吉之谕示。

  3. 前面已论述过,各个人文宫位与命主皆有比较级的意义存在,而夫妻宫化忌,以配偶的角色扮演来说,配偶会较命主来得更内歛沉默、而多疑善,但是并非说明配偶本来就如此,而是在命主的观感当中,配偶会是这样的形象。

  4. 又,以配偶在命主的这场人生剧本当中所扮演的角色来说,婚姻的成立会让配偶不得不扮演著内歛沉默、多疑善妒的角色,而要符合剧中的角色,就会让配偶感觉到难以快乐起来,更严重一点的说法即是婚姻的环境氛围会是苦闷而难捱。

  5. 又忌的作用力具备占有性、晦涩不明的意义,则在忌的影响之下,命主对爱的表达方式可能有不得体的表现,例如误以为打是情骂是爱而会「真打」「真骂」,另外,也会显得对配偶不放心,容易打翻醋罈子,而在比较级的情况之下,配偶也不是易与之人,只怕对方的罈子比命主还要大缸。

  6. 化忌不只是承担,其另一面的意义亦有吸收、缺乏之意,当忌入夫妻宫,则见婚姻对命造来说像是填不满的「黑洞」,难以拥有令命主全然满意的对象,因此常见哀怨情愁充斥在婚姻的进行式里,也因为难以满意,当福德宫又有状况之时,容易见命主另寻机会。

  7. 承上,但是化忌在夫妻宫并不表示一定会离婚,因为忌亦有纠缠的意义,当化忌的星曜,其星性并不具备立即、武断的能量,则两人之间会有著类似俗话所说『相欠债』的状况存在,常常是欲断而不断,有种相怨却又无法离开的际遇存在於婚姻当中,会不会离婚,则要端视福德宫与迁移宫。

  8. 而因为夫妻宫有比较级之意,化忌入夫,通常象徵著配偶的家世或家境并不是很好的机率颇高,而多半命主的家庭状况较对方为佳,对方或会需要负担其出身家庭的经济,又因为化忌进入夫妻宫,为配偶父母之兄弟位,通常亦象徵结婚时,对方双亲之一很可能已过世。

  9. 化忌在夫妻宫时,是为他宫,那则会对我宫的官禄宫产生冲击力,若於学生时代,则表示结交男女朋友,会严重影响命造本身的学习意愿,进而影响到学业功课及求学、学业成绩,并且官禄宫亦为精神领域,遭受冲击之时,亦会影响到命造的心情沉闷以及生活的品质不佳。

  10. 另外,因为官禄宫是代表命造自我充实、社会地位的宫位,夫妻宫存在著化忌,则在结婚之後,会对命造的事业、就业产生负面影响力,而需要在经历过一次负面影响力之後,才能重新找到方向,且夫妻宫的化忌亦会影响到社会地位,即可能在婚後成为全职的家庭主夫(妇)。

  11. 如果命造本身处於不明智或不成熟的心态之时,夫妻宫的化忌,会使得命主倾向要配偶去承受其所闯下的祸端,亦可能将在外的一切不如意硬往配偶身上倾洩,而使得婚姻走味。

  12. 夫妻宫是为福德宫的交易位,化忌进入夫妻宫,那则意谓著命造当事者平常的嗜好、兴趣,其表现的方式并不是很健康,很可能会浪费过多的时间(如彻夜不眠的沉迷於线上游戏)、或是消耗太多的金钱,容易有过犹不及与玩物丧志的情形,而有时亦会无法、没时间去进行休闲活动。

  紫微斗数各宫皆有其飞化,当见到各种四化进入之时,即代表该宫位处於不稳定的状况,必定会经过一番变化而才得平衡,而飞化的过程即是变化当中所会经历的是是非非,更有甚者,四化与自化同时存在时,会带来宫位更剧烈的震汤,而其间的变化轨迹则是紫微斗数最有趣的部分;惟,无论再怎麼变化,事物终究有其终点,即是回到宫位原始的组合上,是以即便夫妻宫有化忌的存在,仍然会有这麼样的一个配偶在命主的生活当中驻足,直到变化再起的那一刻!




上一篇:八字可以合婚吗?怎么八字合婚呢?
下一篇:算命婚姻-那些八字容易造成婚姻不幸
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门