免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 吃亏不讨好的女命

吃亏不讨好的女命

时间:2017-11-21 17:48:09  来源:八字合婚  作者:易赞良

 吃亏不讨好的女命 

  在平常生活中,大家吃一点亏,特别是为自己的婚姻、自己的家庭吃一点亏,说实在的,是很正常的事,算不了什么,大家也不会计较的。不过,如果是吃了亏还得不到一个好字,并且经常这样的话,那你肯定有一天会受不了的。易老师在八字预测的实践中发现,女命中如果缺少了“印星”这样一个十神,往往会婚姻家庭中吃亏又不大讨好的。
  一、何为印星呢?
  在八字命理中,出生那天的天干代表自己,比如,你是甲午日出生,那么,甲木就代表你本人。易老师在此温馨提示,某一天的天干直接查询万年历即可。因为八字命理中规定,生我者印星也,而水是生甲木的,所以,水是甲木的印星。既然印星是生我的,那么,体现在现实生活中,在人际关系方面,印星自然首先代表的是父母,其次可以引申为长辈、依靠、靠山、贵人、回报等等。
 二、为何缺印星的女命在婚姻家庭中往往吃亏不讨好呢?
  为了让大家对其原理看得更清楚明白,方舟周易在这里进行举例说明。比如,日干甲木代表你自己,而命局缺印星水,那么,除了与甲木同类的比劫木之外,命局中剩下的五行那就是食伤火、财星土、和官星金了。由此我们不难看出:
  此女命吃亏体现之一:食伤火是泄木的,其体现在现实生活中是命主为家庭付出、为子女操心费神等之象;
  此女命吃亏体现之二:财星土是耗木的,其体现在现实生活中即命主为家庭中的钱财、经济而奋斗、而打拼等之象;
  此女命吃亏体现之三:官星金是克木的,其体现在现实生活中是命主为家庭而努力工作、不辞辛苦等之象。
  此女命不讨好体现之一:官星金克木。其体现在现实生活中即命主虽然为家庭出了力、流了汗,还有受老公即官星的管制、指责、攻击等之象。
  此女命不讨好体现之二:缺印星水生木。其体现在现实生活中即命主虽为家庭作出了很多的牺牲,但却难以感受到回报的幸福,没有支持、没有鼓励、没有关爱等之象。
  三、缺印星女命吃亏不讨好的两种情况。
  一种是偏旺或弱极的情况。缺印星而自身偏旺或弱极的女命,若找到的是一个强势的老公,则一方面是女命的付出,另一方面是夫妻两人往往会互不相让的争斗;若找到的是一个弱势的老公,则女命必定是忙里忙外全是自己一个人,而老公不给自己添麻烦那就要谢天谢地了。
  另一种是偏弱的情况。缺印星而自身偏弱的女命,客观上往往容易找到一个家庭环境不太好的老公,自己虽然为这个家庭操碎了心,但只要不受老公的欺压、甚至虐待,那就是万幸了,就别提老公的关爱、呵护了的。
  四、缺印星女命吃亏不讨好的化解之法。
  缺印星而自身偏旺或弱极的女命,从现实的角度来讲,此类女命吃亏不讨好的原因主要是与自己的个性相关,个性有点偏强势所致,其化解之法自然是将自己向“刚柔相济”的方向上培养;从八字命理的角度上讲,以补财星为主。易老师这里仍以日主为甲木的女命为例讲解,则命主需要补五行土,因为土是甲木的财,财为女人的柔情。
  缺印星而自身偏弱的女命,从现实的角度上讲,此类女命吃亏不讨好的原因主要是与自己的能力有关,也就是个人能力不强,并且做事不能持之以恒,其化解之法自然是培养自己的恒心、提升自己的能力;从命字命理的角度上讲,则以补印星为主。易老师这里仍以日主为甲木的女命为例讲解,则命主需要补五行水,因为水是甲木的印,印是女命的能力、也是老公的关爱
此文章来源于:八字合婚



上一篇:2018年哪些人易出现婚姻问题呢?
下一篇:八字合婚:哪些八字的组合是孽缘
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门