免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 婚姻不顺的命理及化解方法

婚姻不顺的命理及化解方法

时间:2017-12-04 08:04:23  来源:八字合婚  作者:易赞良

 婚姻不顺的命理及化解方法

人生不如意事十之八九。

  生活的意义在于创造宇宙生命之继续,婚姻的目的在于调节人性的阴阳和谐。
  婚姻不顺,一提起婚姻不顺,世人的普遍看法一般都是夫妻俩必须出现离婚,或丧偶的现象才叫婚姻不顺,有生生离死别叫做发生婚灾。
  而实际上的婚姻不顺果然是这样的吗?其实婚姻不顺的表现形式非常复杂非常多样化,但有一条是万变不离其踪的:给当事人在感情生活上遭受创伤的都是婚姻不顺。而且婚姻不顺只是相对而言的,比如说夫妻俩丈夫长年病卧在床,妻子不离不弃的照顾,对丈夫来说是婚姻幸福,因为自己长年病卧妻子还能照料自己,说明妻子对自己是真心的,忠心的,给自己的感情精神上得到很大的安慰和鼓励;相反,妻子在感情生活上却遭受到了创伤,所以妻子是婚姻不顺的,这就是婚姻不顺是相对而言的一个例子。一般情况下一个人结了几次婚或在外面有情人就是婚姻不顺的表现但实际上也不尽然,还得看具体是什么情况。 婚姻不顺有轻重之分,有长短之区。有的人的婚姻不顺,主要表现在结婚难,而结婚后婚姻幸福美满,所以此人的婚姻不顺,是轻微的而且还是短暂性的。而有的人不仅结婚难,而且结婚后夫妻感情不和经常吵架,最后不欢而散,离了又结,结了又离,感情生活上受到极大的创伤。这种人的婚姻是极其不顺的而且也是长期性的。
  也有的人结婚后孩子也生了,结果孩子也有了孩子,但夫妻俩就是感情不合,吵了一辈子的架,也分居过但就是不离婚而且还能白头偕老...这种婚姻也是不顺的,只是程度属于不轻不重的那一类。还有一种人的情况是第一次婚姻夫妻感情很不好,经常遭受丈夫的殴打,离婚的当年应该是一件喜事,因为她终于摆脱了这个恶魔,从命理上看不但看不出此人当年有灾反而是有喜才对。离婚后嫁了一个对她细心呵护的老公,夫妻感情极好,所以第二次婚姻却是幸福的。
  从这些角度也可以说明,婚姻不顺不是终身不变的,而且婚姻不顺,在一定程度上也是可以化解和避免的,所以遭受过婚姻不顺的人,不要对自己的下一次婚姻没有信心。搜索
  “年少夫妻老来伴”,伴你走过人生旅的最后一站的是你朝夕相处的老伴,老年夫妻经过了人生道路上的风风雨雨,惊涛骇浪,他们能够携走走到今天,可见他们共同打下多么坚实的情感基础。他们相互支持,相互鼓励,相互搀扶着走向生命的尽头,数不清的烦恼与欢乐,在彼此心中留下了难以磨灭的印象。
  经历过世间的一切悲欢离合,老年人才开始以一种超然的目光来看这个世界,一切都变得那么淡然,似乎很难有什么东西再激起他们心中的波澜,他们以一种平静的心态面对这个世界,表现出前所未有的宽容与慈爱,这种稳定的心态反映在夫妻关系上,正是夫妻关系的稳定。老年人的安宁、恬淡是很令人羡慕的。很多人都想知道感情遇到问题怎么办?怎样才能挽回自己的爱情,化解小三?生辰八字算婚姻到底准不准?就八字命理而言,命中具有如下特征的人,大多婚姻不顺:
  1、配偶宫坐夫妻星的“敌星”;比如,男命日支坐劫刃,女命日支坐伤官。
  2、命主身旺无依;或者身弱无依;
 3、命中比劫成群,女命中食伤旺盛无制;
  4、命中偏正财混杂、明暗交集、双透;
  5、命中七杀、正官混杂、明暗交集,双透;
  6、命中夫妻星衰弱、居墓、逢冲、克、刑、破严重与合化的人;
  7、命中夫妻宫逢冲、逢合、逢刑、复吟、反吟较为严重的人;
  8、命中桃花气息浓厚,日时带桃花煞的人;
  9、命中日时带“童子”,特别是时支坐“童子”的人;
  10、命中无夫妻星,又无喜情桃花,乃至喜情夫妻星元神,且也没有纳音夫妻星的人。

  凡是具有上述之一二,大多难言婚姻顺利,需要破解,方法大致三种:
  一、风水调节;
  根据八字中命主的婚姻存在的具体病因,分别采用不同的方法来化解:
  1、童子命:童子的查法诀是,春秋寅子贵,冬夏卯辰未,金木马卯合,水命鸡犬多,土命逢辰巳,童子定不错。
  命书上说,命犯童子的人,不容易找到结婚对象,或者对象夭折,或者对象多病;或者莫名其妙就散了。总之,婚姻难成,有的人一辈子都无法结婚;甚至有人根本就没想过结婚。
  根据命理实践,不是所有命犯童子的人,都有这些问题。关键是看是不是属于真“童子”,还是假“童子”。盲派有判断假“童子”的专门口诀,读者可以自查。
  笔者认为,如果命中犯童子,命中“童子”气势旺盛,又不坐吉神,或者不为喜用,没有克制;同时,命中无夫妻星,或者夫妻星受损严重的情况,则为真“童子”。其余可以不论。
  对于命中真犯童子的人,可以用送替身的办法予以化解。
  2、对于男命中比劫多克妻,女命中食伤多克夫的人,则可以采取如下方法化解:
  比如,每逢克妻、克夫之年,夫妻最好分居,一个在外,一个在家,分居一年,流年过了,情形相对较轻,容易克服;其次,就是分床,也不过房事,也就相当于离婚。
  3、对于桃花多,有外遇的:
  可以用阴阳之法来斩断对方的情丝。  
  4、对于因为婚姻心情压抑的,或者对方没有助益的:
  可以根据八字中日主的喜用神,到日主喜用神的方位工作、定居,来化解婚姻的不顺;或者将婚床搭在命中正缘桃花的位置上,这样利于改善夫妻关系。
  这个正缘桃花,不是有些人所说的“正财”、“正官”,而是命中的喜用桃花所代表的位置。
  二、以毒攻毒;
  比如:男命日柱上出现阳刃、劫财的人,就与女命中日支坐伤官的人结婚,就能以毒攻毒,负负得正。
  其中一方日支有病,可以选择对方日支可以冲克,或者合制对方日支病星的人结婚;当然合为最佳,合成不为忌的它神最好。
  当然,双方日支均为忌神、相冲,这样的组合会更好,虽然会有很多矛盾,也不至于离婚。
  两方日支均为喜用,相冲相克的人,最好是将婚床搭在代表通关之神的位置上;注意这个位置不能是双方,乃至其中一方的忌神,闲神都可以。
  同理,如果男、女命中桃花劫杀很多的人;男命财多财旺的人,女命官多官旺的人;最好找与自己相仿的对象结婚。这样的人,双方容易相互理解,婚姻破裂的程度相对较低。
  男命中比劫太多,太旺的人,最好找女命中食伤旺相的人结婚;从旺格的男命,最好找对方也属于从旺格,从弱格的人结婚,但是,需要两人主星相生、相合的人结婚。
  三、晚婚;
  八字中有“男命一个劫财一次婚,女命一个伤官一次婚”;“一个官杀一个夫,一个财星一个妻”的说法。
  故此,男命中比劫多,或者偏正财星多;女命中食伤多,或者官杀星多,婚姻难以顺利。
  究其主要原因,或者少不更世;或者任性自我;或者心智不成熟,无法正确处理情缘与婚缘的关系。
  一般而言,随着年龄增长,心智相对比较成熟,思想也相对稳定;也就善于为对方着想,包容心也相对较强,更有利于化解矛盾,处理危机;对于情感的处理会比较客观、理性和克制,从而能够有效的避免双方的矛盾的发生。
  故此,晚婚是一种有效避免婚灾应期的方法。当然,如果婚灾应期时间较长,无法太晚的人,也可以选择对方年龄差距大些的人结婚。
此文章来源于:八字合婚,合八字算婚姻



上一篇:婚前八字合婚的重要性能趁吉避凶
下一篇:八字合婚命例解析
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门