免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 婚中男女,别让“爱无能”毁了彼此的感情

婚中男女,别让“爱无能”毁了彼此的感情

时间:2018-06-05 14:14:36  来源:八字合婚  作者:易赞良

 婚中男女,别让“爱无能”毁了彼此的感情

一个经历两次失败婚姻,情感受过伤害的男人,一个有着家族遗传病史的早更女,带着各自的目的,开启了契约婚姻模式,上演了一出出轻松搞笑的戏码,给观众带来了幽默风趣的观剧体验。全剧没有过多生硬的鸡汤,以一种诙谐幽默、轻松明快的气氛,讲述故事。
笑过后,却让人对爱情婚姻做更为深入地思考:现代人婚姻脆弱,到底是什么导致了现代人的婚姻频频亮起红灯?现代人在爱情面前出现的种种无力表现,到底是何原因?“爱无能”仅是一种社会现象,还是一种病?
秋阳是一家公司的CEO,外表毒舌,内心却温暖善良。经历过两次失败的婚姻,从此不再相信感情。
第一任妻子杨柳是他的大学同学,当初两人情投意合而喜结良缘,婚姻幸福美满。谁知杨柳出国留学不久便向他提出离婚,从此音讯全无。无论他如何打听寻找,再也寻不到她的踪迹。她留给了秋阳无限的思念以及伤痛。
第二任妻子顾晓漫,深爱秋阳,秋阳却并不爱她,只因当初母亲病重为完成母亲心愿才结了婚。婚后顾晓漫发现秋阳始终忘不了前妻杨柳,遂与秋阳离婚,带着女儿远赴美国。
两段不能善终的婚姻,给秋阳心里留下了阴影,从此他不谈婚娶;他收藏起了内心的情感,包裹起了内心的温柔,以不屑的姿态享受生活,绝口不提爱情,过起了独身主义的生活。
盛夏,颜值高,有学历,医学博士,从象牙塔中走出来的她,却有着生理和心理上的双重洁癖。
从二线城市到北京打拼的经历,让她把自己裹成了一个刺猬,时刻保护着自己。所以在她身上有着强悍的一面。
她是个中年女人,可谈起感情来却还是单纯的像个小姑娘;在闺蜜安排下经历了多次相亲,却对每一个男人都不满意,也不信任!但是又偏偏对爱情有着天真的憧憬,渴望一段真爱的降临。
这样的盛夏,渴望婚姻与爱情,却又充满怀疑,想要勇敢,却又害怕受伤,于是干脆一步都不愿意尝试,因为还没开始仿佛就看到了结果,最后变成一个不会爱不敢爱的人,生生把自己变成了大龄剩女。
两个在爱情上无能为力的人,机缘巧合下却成为了邻居,而更为机缘巧合的是,两个人都急需一场婚姻来帮助自己解决人生中遇到的危机。
秋阳因为遭遇生意危机,急需一笔资金挽救败局,看着他长大的萧伯伯愿意给他公司注入资金,前提条件是他必须结婚,否则一切免谈。不谈感情不想结婚的秋阳陷入了矛盾中。要想解决这个危机又不违背自己的心意,他向盛夏提出契约婚姻,一旦他公司危机解除,两人便离婚。
而盛夏此时正受家庭遗传病困扰,急需在一年内怀孕生子,否则她将不能再拥有自己的孩子。此种情形下,她答应了秋阳的提议。
进入婚姻的两个人开始了他们奇怪的婚姻模式。为了解决突发状况,为了应对各种各样的事情,为了掩盖真相不让外人知道,两人合伙演戏,颇有默契,度过了一场又一场暴露危机。
两人在共同进退,互相扶持中渐渐有了感情。
秋阳对盛夏越来越关心,简直是暖男一枚,当初说度过危机就离婚的他却越来越不愿离婚。
而盛夏,在和秋阳的相处中,慢慢地打破了自己的心防。爱没有那么可怕,不是洪水猛兽。原本极度反感秋阳碰触的盛夏在渐渐习惯了秋阳的存在后,对于他的靠近已经不再有那么大的反应。而后为了秋阳,患有重度洁癖的她可以不顾环境肮脏,只愿帮秋阳洗清冤屈。
在这有名无实的婚姻中,为了彼此,两人都甘愿为对方付出;为了应对危机,两人配合越来越默契;特别是盛夏,当秋阳前两任妻子相继出现,她表现出来的是隐忍、大度、宽容,而这越发引得秋阳的好感。
只是互相爱上的两个人,谁也没有把自己内心深处的真实想法告诉对方,他俩不约而同地选择把这份感情深藏于人;两人不知道对方是何心意,导致了两人心越来越靠近,身体行为却越来越疏远。
不敢把爱说出口,怕一旦说出口便受到伤害,怕被对方拒绝,怕从此连朋友也做不成。这是秋阳和盛夏的心思,但这又何尝不是现代人的心理。
很多时候,人与人之间的互相错过,不是输给了爱情与时间,而是输给了自己内心的障碍。一直想表白,又一直羞于表白,在这种犹豫不决中给别人机会,又在这种犹豫不决中走进了未来的将就。
秋阳和盛夏,只有在阴暗的和外界隔绝的安静的井中,才能直视内心真实的想法,勇敢说出心里话,正如秋阳所说:他最遗憾的是在外面时有很多机会但他一直没有对盛夏说出“我喜欢你”的话;只有在这口井里,他才敢说。而盛夏却一直以为他讨厌她。
即使他们同住一屋檐下,却始终不能走进对方心中了解对方真实的想法,两人不约而同地选择了关闭心门。
现实中有多少男女如秋阳盛夏般,把爱深埋在连自己都看不见的地方,只有自己偷偷爱着,对方也看不见这份爱,便也无法成全彼此的心意。
爱这种事最奇妙,你不说,别人便难以知道。有时以为你爱她,其实你只是出于朋友的古道热肠,却让她会错了意;有时你跟她不远不近、不咸不淡地处着,内心却是深爱着,她却不明就里。
错过,不是因为你不好,而是因为你不够大胆。爱,就要大声说出来,只有说出来,才知道能不能牵手,才有机会携手人生。不说,连机会都没有。
现代人,或因生活的压力而致身心俱疲,使得无暇顾及爱情;或许尘世太过喧嚣,爱无法宣之于囗;或自以为红尘看破,爱情是子虚乌有;或历经沧桑,不再相信爱情。爱情,便与我们渐行渐远。
当我们想捡拾起那被我们丢失的美好爱情时,却蓦然发现,自己不会爱了:明明喜欢又不敢争取,明明想靠近又互相抵触,明明有感觉又偏偏装作没感觉,欲望多多,爱情很脆弱;想爱不敢爱,害怕受伤害;想靠近却疏远,害怕被拒绝。在优柔寡断中错过真爱。
爱情,需要两个人真情相拥,真情告白。很多时候,在爱情中要勇敢,勇敢的爱,用力的爱,既是一种能力,也是一种需要,因为幸福要争取,爱情要付出。毕竟能守护婚姻的,唯有真诚的感情。
希望这部剧,能治愈患了“爱无能”之病症的人,希望世间男女能收获爱情,收获美满的婚姻
喜欢这篇文章的朋友可以转发或者分享到群或者朋友圈里,传递正能量,发扬美德,让世界充满爱!



上一篇:离婚后的女人要如何面对
下一篇:算命婚姻:什么八字的女人跟喜欢的人没有结果
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门