免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 算命婚姻:哪些话不宜跟爱人讲,否则引起爱情破裂

算命婚姻:哪些话不宜跟爱人讲,否则引起爱情破裂

时间:2018-09-08 09:52:11  来源:八字合婚  作者:易赞良

 算命婚姻:哪些话不宜跟爱人讲,否则引起爱情破裂

每天咨询我婚姻爱情的人很多,但我发现很多婚姻不幸的人要么日主高强的人,要么伤官星很旺,要么正官星不明,要么日支和时辰相冲,要么日支与年支相冲的人,要么命中带孤鸾煞,要么带华盖星,这些人的特点要么说话很呛,要么做事情没有主见的人,一件事情唠唠叨叨,要么不善于沟通交流,要么疑心病重,要么非常的敏感,要么自负,要么唯我独尊的心态如公主般高高在上,要么自尊心很强,这个文化程度很高的人的通病。信任是幸福的源泉,沟通是和谐的基石。所以想要建立一个幸福和谐的家庭不易,今天为大家讲讲跟丈夫沟通时,有些话不应该讲:
说话是一门艺术,这是千真万确的事。俗话说,恶语伤人六月寒,一个人若不会说话,就很容易给别人带来困扰和误伤,也很难与他人建立信任关系或者是亲密关系。有些男生在追求女孩子的时候,也会遭遇这样的困扰,不知道怎样与对方聊天,不知道如何切入有趣的话题,不知道该怎么提升两人之间的关系。
其实,语言是人与人之间沟通的最基础桥梁,如果没有语言,那么人类之间就很难形成有效的沟通。而一个人说话的方式与内涵,也直接展示着这个人是否具备很高的情商。卡耐基曾经说过:一个人成功,15%取决于知识和技术,85%取决于沟通——发表自己意见的能力和激发他人热忱的能力。
有句话说得好,不会游泳的人,换再多的游泳池都解决不了问题,不会说话的人,换再多的工作,也解决不了人际关系的问题。所以,女人之所以情商高,是因为她们一辈子不会对男人说这3句话。
第一,否定老公能力和智商
对爱人的否定、质疑和嫌弃,将是恶化亲密关系的罪魁祸首。因为亲密关系里,女人需要鼓励男人,才能激发他的上进心和努力,整日对其施以恶语,打击其自尊心,只能让他产生两种感受:越来越厌倦现在的婚姻和你,以及对自己越来越没有自信心。
比起批评和嫌弃,有时候夸赞和认可才是激发男人潜力的妙招。中国的传统婚姻里,一向是男主外女主内,在这样的婚姻模式里,男人就承担了更多的经济压力和社会责任,女人作为相夫教子的一方,理应给丈夫出谋划策,以及努力的引导其发扬长处,改善短板。俗话说,人无完人,金无足赤。每个男人都有自己的缺点,以及不擅长做的事情。
高情商的女人,不会当众给男人揭短,让其无地自容,因为她们知道,男人是极其爱护尊严的动物,在任何时候,对他们的认可和鼓励,才能激发他们越来越努力,以及越来越爱这个家庭。
第二,对公婆不孝敬
婆媳矛盾是中国婚姻里的特色,因为国人喜欢把亲子关系摆在首位,而夫妻关系则摆在次位,这种情况下,就引发了很多大俗话,比如:母亲只有一个,而老婆可以再找。从这句话里,我们就可以看出,亲子关系重于夫妻关系。
其实,很多家庭里之所以婆媳矛盾严重,是因为两个原因,首先就是夫妻关系没有摆在亲子关系之前,导致子女与父母的关系超越了夫妻之间的感情;其次则是婆媳两代人的沟通出现问题时,儿媳把矛头指向了男人。作为女人,万万不可在婆媳矛盾引发的时候,去质问丈夫,责备丈夫,因为男人夹在中间,手心手背都是肉已经极为难堪,他们只能两头哄劝,才能平息事态。
高情商的女人明白,婆媳矛盾是不可根除的,因为两代人的生活方式、思维方式不同,经常在一起生活难免不会发生摩擦,如果矛盾发生,最好的办法是缓和关系,退一步海阔天空,并求助于丈夫一起解决,而不是对丈夫说:你妈这不好那不好,你妈真坏。这只会让男人陷入进退两难的境地,令其厌倦婚姻甚至是萌生离婚的心态。
第三,贬低爱人,
爱一个人,就是发现他身上的光,并用心珍惜。一段成熟的感情里,男女会帮助彼此成为更好的自己。我们会珍重对方身上的品质和优于他人的能力,我们能看到对方身上的光芒,并引以为豪。
古话说,郎才女貌。女人嫁给男人,往往是看重对方的人品和才华,一个男人若是没有未来,就很难给家人带来优渥的物质生活,当然,人生在世,每个人的天赋不同,运气也不同,不见得我们与他人付出同样的努力,就一定会得到相同的好结果。因为,人各有命,必须随遇而安。我们努力了,不让人生抱有遗憾即可。
但是,在婚姻里有这样一批女性,她们天性要强,格外虚荣,但自己不努力好吃懒做,又希望丈夫能够通过个人努力变得大富大贵,一旦男人没有达到自己的预期,就对男人说尽坏话,甚至否定他未来的人生。这样的女人,迟早会被男人抛弃,因为她们根本不懂得经营婚姻,也无法在生活里感知幸福。所以,情商高的女人,绝不会对男人说这样的话,而是积极的鼓励男人,勇敢的去应对未来所有的坎坷,一起携手创造美好未来。



上一篇:算命婚姻:结婚不到百天就闹离婚的案例
下一篇:揭开夫妻恩爱美满的奥秘
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门