免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 爱情婚姻 > 本命年可以结婚吗

本命年可以结婚吗

时间:2019-02-26 09:05:27  来源:八字合婚  作者:易赞良

本命年可以结婚吗

本命年,就是指与自己出生年份属相相同的年份。民间流传出很多禁忌,认为凡本命年则诸事不宜。比如:不宜投资,也不宜兴业,也更不能结婚了。因此,不少的人在本命年里,总是提心吊胆的,担惊受怕。不过,这种说法是不对的,也并不反映事情的真相。因为,就现实而言,很多人在本命年并不会有凶事与灾祸,有的反而比平时更好,甚至双喜临门,锦上添花。
  之所以会产生这种现象,究其原因,一来,大多源于不少人对于易理的一知半解;同时,也源于一些江湖人士的以讹传讹。当然,也源于人们对于命运的敬畏心理。不过,对于命运,怀着一种警惕的心理是必要的,可行的;但是不能僵化,更不能搞得人人自危。
  那么,本命年究竟能不能结婚呢?对于这个问题,可得具体分析:
  1、本命年支为喜用的人,依然可以结婚
  前面说过,本命年就是流年与本命地支的复吟。所谓复吟,就是指原局与岁运中,出现的某个字,与原局八字中出现的字相同。大体有如下几种情况:
  有天干复吟,地支复吟;也有干支完全复吟;也有年、月、日、时柱的复吟;也有流年与大运之间的复吟。
  命理中有种说法,那就是:“复吟反吟,泪水淋淋”;似乎是会有悲伤的事情发生的征兆。不过,泪有喜泪,也有悲泪。也就说明本命年,也不尽是坏事。
  因为,就命理原则来讲,坏事大多发生在仇忌的年份;好事大多发生在喜用的年份。故此,这也就说明,本命的复吟有可能是锦上添花,或者是火上浇油。
  也就是说,如果本命年支为喜用的话,遇到本命年,则可能双喜临门,自然可以结婚;如果为仇忌的话,则可能是灾祸叠叠,故此,需要尽量避免本命年结婚。
  2、本命年复吟带自刑的年份,结婚需要谨慎
  本命年有四个年份会与本命发生比较强烈的生克联系。主要有:辰、酉、亥、午这样四个年份出生的人。
  因为,辰遇辰、午遇午、亥遇亥,酉遇酉,不仅有复吟的关系,而且有自刑的关系。所谓自刑,就是自己莫事找事,主动性很强;有的人是好事,有的人则是坏事。
  具体是好事还是坏事,还是这个辰、酉、亥、午是不是命中喜用之神。如果为喜用,也是好上加好;如果为仇忌,则是祸不单行。
  但是,自刑年份,如果办理结婚之类的事情,常常好事多磨,来的方式不太自然天成;同时,六亲之间的关系,可能会有些不太和睦的现象发生。因此,还得加以留意。
  3、不犯复吟和自刑的年份,也可能为不适宜结婚的年份
  比如,一个人遇到流年,没有与年命伏吟与自刑,虽然为命中喜用之神,但是与八字其他的喜用神不合,或者出现了交战的局面。
  尤其是与命中第一、第二喜用神不合,出现了相冲、相刑、相害,形成了喜用交战的局面;
  或者即使相合,但是最终结果,却是合成了忌神;或者绊住了用神;或者威胁到命中唯一配偶星,乃至冲克合化了日支喜用,这样的流年,同样不能适合结婚。
  还有,就是相冲、相合,也要仔细分变。流年相冲,虽然冲克本命太岁,如果本命太岁是忌神的,同样可以冲克,结婚当然也是可以的。
  但是,需要注意与周围环境的冲突,特别是六亲关系会比较紧张;虽然最终是好事,具有一个良好的结果,毕竟好事多磨。
  相刑、相害同样如此;当然,最好还是相合,并且能够合化成喜用;或者能够生合喜用之神的年份结婚更佳。
  4、命理中的婚姻,没有特别的属相与本命的限制
  最后要说的是,一个人的婚姻,当大运、流年与命局三者相互作用,并同时引动了配偶星和配偶宫的,并且,具有喜用关系;或者即使不为喜用,但也不是仇忌;或者,即使为仇忌,但命中婚姻之病完全愈合,就适合结婚;想阻止也阻止不了。
  只是,如果本命年为忌,又在该年结婚,还是谨慎一些为上。易经上常讲:“惕无咎”,就是这个意思。并没有特别的属相和本命年的限制。
 



上一篇:男女八字合婚重要看什么呢?
下一篇:算命婚姻:什么八字的女人会出轨的呢?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门