免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宝宝起名 > 宝宝起名:好名带来好运气

宝宝起名:好名带来好运气

时间:2013-12-08 08:57:54  来源:八字合婚  作者:易赞良

 宝宝起名:好名带来好运气

    姓名首先是代表个人存在的符号,是个人被社会认知的标志。从这个意义上来说,一个人的姓名和命运似乎没有什么联系,对人生的逆顺也不会发生什么实质性的影响。但是,由于汉字丰富的内涵和独特的航力,其形状的圆美方正,其音律的优美悠扬,其结构的壮观醒目、使得由这些汉字组合而成的好名字放射出迷人的光彩。我国人民以勤劳、智慧、善良著称于世,传统的民族文化及特定的民俗心理、民风:使他们祈祝人生、渴望命运吉祥顺畅的习俗纵贯古今,因此,人们企盼通过起丁个响亮而又吉顺的好名字给自己带来好运,改变自已的精神面貌和人生境遇。从这个意义上看,好名字会受到"命运之神"的格外垂青,在婚姻上、事业上,那些有吉顺名字的人,往往会有意外的收获,奇机妙遇、因果巧合让人叹为观止。
    西汉大才子司马相如,就是一个巧遇红粉知己,最终结成千古杭俯的婚姻方面的幸运儿。在一个偶然的机会,他到一富商家宴饮,无意中从竹帘的缝隙间看到主人女儿超群的容貌和秀丽的身影,她就是名烁古今的卓文君。司马相如一首 "凤求凰"的诗,触动了这位高雅美人的芳心,竟然夜半奔逃;有情人终成眷属。
    司马相如之所以有这样的好运气,大概是好名字带来的福分。"相如"这个名字,字音和含义都非常祥瑞。自古就有"吉人自有天相"之说,"天相",就是天助,天赐恩福欢乐。再加上"如"有称心如意之意,真称得上是一个引发好运的名字。一个穷困潦倒的书生,竟然能够轻而易举得到一位才貌双全的妻子,也真让人赞叹不已。
    自古诗人多磨难,多坎坷,多厄运。可唐朝大诗人白居易,却能够做到一边当诗人,一边做官,如春天的奇花常开不凋,这似乎也与他的名字有关。在自居易还没有发迹时,长安名人贺知章见到他后,首先对他的姓名发生了兴趣。看了他的诗篇后,赞叹道:"有如此才华,身居白玉楼也容易呀!"于是,在贺知章的举荐下,白居易很快有了进身之路,后来他官至翰林学士、太子少傅,不但下生荣显,而且诗名大扬,伯居易"这个名字看来还真有"灵性':。
    三国时期蜀国大将赵云,丁杆枪一柄剑一匹马,戎马生涯四十多年。历经大小战事数百次,斩敌国上将名将无数,,而自己却安然无善,身无半点残损,这在古代将军人阵作战的历史上,简直是令人不可思议的奇迹。然而看他的姓名,"赵云"二字颇有深意。"云
者,祥云也!"。"赵"乃 "祥云"笼"罩"之谓。"赵云"即有 "祥云笼罩"之意!虽是巧合,却不能不令人感知好名字的"奇异功能"!
    抛开与命运相连的神秘色彩,我们同样可以说好名字会带来好运气。在现实生活中难免要与人打交道,在未见人之前,首先要知道人的姓名,一个有声响有色彩,听起来顺耳,叫起来顺口的名字,往往首先就能给人好感,并能引起关注。而大众的关注本身就是一种机遇,也可以说是个人进身的坚实的基石。反之,一个不响亮不古顺的名字,想唤起人们的注意和好感绝非易事。这样看来,一个人的姓名和命运密切相关,一脉相承!此文章来源于:合八字算婚姻



上一篇:宝宝起名:好名好运闯天下
下一篇:宝宝起名—好名激励你一生
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门