免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宝宝起名 > 好名字须具备这四个特征

好名字须具备这四个特征

时间:2013-12-13 21:59:38  来源:八字合婚  作者:易赞良

 名字作为一个符号的姓与名,虽然不能决定人的命运,但它却一直带有时代的信息,铭刻着文化观念,留下了家族血统的烙印,名字是家庭教育的起步,是父母对孩子人生前景的信息密码的锁定,那如何给宝宝起一个好名呢?下面启明网为大家介绍,好名字须具备这四个特征。

 一、姓名中所含之主体五行必须是命主命局中的喜用神,即姓名的对于性。
  人的生辰八字可作为人生命运最完满的代表,若是说“八字”决议人生命运的话,那么,“姓名”则是对人生命运最水到渠成的弥补、包装和完善。俗话说,“金无足赤,人无完人”,作为一个人的八字命局相同也不是十全十美的,也有它所需求的五行,也就是咱们常说的喜用神。“八字”有需求,阐明“八字”有所缺憾。有缺憾没关系,咱们能够用姓名来对于命局的缺憾进行添补,不过,只要咱们的姓名中所含之主体五行是命主命局中的喜用神时,才干谈得上对“八字”中缺憾的真实弥补;也就是说,当命主命局喜木时,其姓名中“数、理、形、音、义”所包含的木的五行的能量必须是最大的。
  二、姓名的意境取向必须与命主的工作取向有机联系,即姓名的前瞻性。
  依据葫芦画出的瓢才干更形象、更传神。相同,依据命主生辰八字中所测定的将来工作取向所起之名则更生动、更完满、更能开运旺运。比方,命主将来工作取向公务员则起带有公务员特征的姓名、命主将来工作取向演员则起带有演员特征的姓名、命主将来工作取向商人则带有商人特征的姓名,等等;这样就从工作开展的视点做到了人如其名、名符其实,让大家尽快地知道你、知道你、了解你、宣扬你,进而更利于你工作空间的拓宽,更有利于你工作开展的加快。这也是许多演员都另起艺名的原因之地点,由于有艺名的包装与没有艺名的包装其效果就是不一样。反之,若是姓名的意境取向与命主的工作取向反差太大,不只会让人感受很别扭,更不会有开运旺运的功用。比方,你对一法官名叫“李桃娃”会作何联想?可是若是将其改名叫“李涛华”你的感受又会怎么呢?
  三、姓名必须思考有用躲避命主命运中严重阴险方面的要素,即姓名的务实性。
  姓名的效果不只仅是为了粗泛地添补命运之缺憾,并且是更要在人生命运的要害节点上发挥效果。俗话说,“天有不测风云,人有旦夕祸福”,更有“正人问祸不问福”之说,因而,从某种含义上讲,八字猜测的使命就是要猜测出人生命运中的吉凶祸福,以便有备无患,未雨绸缪;而姓名就是咱们能够用来躲避命运中凶灾的一个非常重要的方面。比方,咱们从八字中猜测出某人在某年将能够会呈现严重的伤灾,并从八字命理的五行生克中找出原因之地点后,就能够寻求在命主姓名的“数、理、形、音、义”上进行有倾向性的要点的添补,以便从姓名这个视点去有用地躲避、或削弱命主命运中将能够呈现的严重阴险。
  四、姓名中包含的含义必须是活跃安康向上的,即姓名的完满性。
  姓名的完满性在于姓名中包含的含义是活跃的、阳光的、安康的、向上的,它不只体现在姓名的每一个字上,更应该体现在姓名的整个组合上。那么,从别的一个视点上讲,姓名的完满性必须避忌姓名的丑恶、凶暴、残酷、颓丧、刑伤、浅陋、低俗、污秽、傲慢、野蛮、绕口等。



上一篇:宝宝起名的六种定名法
下一篇:宝宝起名如何让音律更完美
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门