免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宝宝起名 > 男孩起名有哪些方法呢

男孩起名有哪些方法呢

时间:2014-07-29 11:35:27  来源:八字合婚  作者:易赞良

作为现代人,为了宝宝更健康、活泼地成长,融入到高速发展的信息社会中,对宝宝取名理应认真考察一番并多加留意。那如何给男孩起名呢?男孩起名有哪些方法呢?下面姓名网为大家介绍,男孩起名8大技巧!
 男孩起名8大技巧
  男孩起名技巧1:更要避免谐音
  父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰.如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫).最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅.结合音形意.一定要好听、好写、有美感.
  男孩起名技巧2:用阳刚色彩浓厚的字人名
   表示意志刚毅和力量巨大的:如坚、刚、牛、力、山、钧、柱、劲、舟、春、峰、浩、然、石、坚之类。起名也多是云山豹、彭万里、高大山、谢大海、马宏宇、林莽、黄强辉、章汉夫、范长江、林君雄、谭平山、朱希亮、李四光、甘铁生、张天民、李大江、张石山、王海等这些男人气十足的字。
   男孩起名技巧3:选用光宗耀祖,强调道德规范的字入名
   这方面的词语男子起名最常见的如:伍绍祖、马继祖、程孝先、宗敬先、年广嗣、汤绍箕、吕显祖、何光宗、孙念祖、贾怡孙等;
  中国人喜欢以名正德,以名正行,所以就有下面这样的名字如:
   马建国、节振国、冯兴国、郝爱民、于学忠、马连良、胡宝善、李宗仁、洪学智、余克勤、吴克俭、杨惟义、李文信、王德茂、李书诚、杨勇、高尚德、刁富贵、汤念祖、吕奉先、何光宗、冷德友、安怡孙、贾德善、蔡德霖、关仁、郑义等名字。
   男孩起名技巧4:选择表示吉祥、福禄和预兆事业发达的字入名
   可以取名为:赵大华、赵进喜、赵德荣、、刘造时、刘乃超、刘长胜、张成基、张国柱、张志远、张广才、吕德榜、吕文达、吴家栋、吴国梁、吴立功等。
   男孩起名技巧5:以品德、相貌为男孩起一个好听的名字
   一个好听的男孩名字不仅读音好听,往往还蕴含了人们对于男性的审美期待,中华民族自古就非常重视个人品德和修养,这一点在为男孩起名时也有所反映,一个好听的男孩名字常常体现了人们对于男性优秀的人品和相貌的期许。
   两个字的如:伟毅、英杰、俊熙、知非、守信、振忠、敦儒、嘉良等。
  单个字的如:帅、英、硕、威、清、直、铿、强、刚、钢、坚、巍、勇、猛、谦、仁等。
   香港影星刘德华和李修贤的名字,正属于这个类型。
   男孩起名技巧6: 以学问、志向为男孩起一个好听的名字
   一个好听的男孩名字还往往寄予了父母深厚的期待,希望未来的男子汉能够成就一番事业、光宗耀祖,甚至是安邦定国。
  两个字的如:家辉、凯文、博涵、泰哲、誉胜、智宸、一鸣、杰豪、志明、学礼、永胜、恩泽、有成、安邦、自光等。
   单个字的如:智、睿、知、聪、荣、志、立、耀、勋、卓、友、建、功、彰、达等。
  被誉为“新加坡国父”的新加坡前总统李光耀的名字就是这类起名方法的典范。
   以珍宝、奇兽为男孩起一个好听的名字
  珍宝玉器和祥瑞奇兽一直作为高洁人格和高贵身份的象征用于人名,从古代沿用到现代,无论是给女孩还是男孩起名字使用都很好听。
   两个字的如:怀瑾、璞初、睿琳、曾琪、麒麟、如龙、鲲鹏、玄武、玳瑁等。
   单个字的如:璨、琛、璠、琦、锦、琰、玥、琨、玮、璋、璜、珏、琢、珲、璧、宝、玉、金、银等。
  男孩起名技巧7:以洪亮的字眼儿为男孩起一个好听的名字
   一个好听的男孩名字,读起来声音要响亮、有力,具有阳刚之美,符合男孩的性别特征。特别是名字最末一个字,可尽量使用开口音。如:亮、方、达、刚等。
   中国著名跳水运动员田亮的名字就是两个开口音。
   宋代著名词人姜夔名字中的“夔”指的就是古代传说中的一种奇兽。历史名将周瑜名字中的“瑜”是“美玉”的意思,汉字中许多带“王”字旁的字,都有“美玉”的意思,很适合用来为男孩起名字。
   男孩起名技巧7:以吉祥、祈福的字眼儿为男孩起一个好听的名字
   一个好听的男孩名字自然要回避开一些不雅字、不吉字,尽量使用吉祥美好的字眼儿。这种祈福的起名方法从古至今在民间都非常流行,谁不期待自己的宝宝未来的人生能够和顺、富裕、发达呢?
   两个字的如:舒畅、君瑞、伟祺、家宜、安然、思乐、健平、益欣、嘉懿等。
   单个字的如:顺、和、康、富、福、贵、正、新、贺、益、鑫、祥、利、升、兴、发等。
   男孩起名技巧8:以诗词、典故为男孩起一个好听的名字
   两个字的如:望舒(出自《楚辞》)、维哲(出自《楚辞》)、周翰(出自《诗经》)、子衿(出自《诗经》)、千帆(出自《宋词》)等。




上一篇:新生宝宝起名玄机解析
下一篇:男孩起名有哪些禁忌呢
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门