免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字论疾病

八字论疾病

时间:2012-06-01 08:04:45  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

★【黄帝内经】《阴阳应向大论篇》云︰『阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始。』天地万物、世间万事,都离不开阴阳五行,五行的生剋制化循理,平衡了事与物的自然规律,包括人命的吉凶福祸,并且在八字之中一览无遗。人命有灾、病、伤痛、意外诸事发生,也都因为阴阳五行生剋变化而导致,这个观点经由科学、医学不断验证之后,已经得到事实认定果真如此。

  ★古人为了掌握及预防大自然给人类带来灾病的发生,于是发明了十天干、十二地支,用来标示天地四面八方、春夏秋冬四时节令,也涵盖说明人体五脏六腑之盛衰。木属青色而生风,火属红色而生热,土属黄色而生燥,金属白色而生寒,水属黑而生湿,所以人体有风热燥寒湿的区别与变化。若人体之中的阴阳五行不能协调,五脏六腑随之不调。以中医理论言,五行通于五脏,六腑通于九窍,十干受剋影响的是六腑,十二地支受剋影响的是五脏。八字命理所探讨命运流程所发生灾病现象,和中医原理其实一致相同,都是以天干、地支的阴阳五行盛衰变化来达到预测及预防的效益。

  ★随着科技的进步及医学的发达,延寿在这个时代绝非难事。八字论命以五行而断定人命的健康情形与寿限,在古时候、甚至五零年代之前,有它一定的准确度,几近令人咋舌的神奇之祕。虽然现今很难达到这样的境界,但要透过八字来判断身体的健康本质,或可能发生的疾病与疾病发生的时间,其实有迹可寻,并且准确度一样不可忽视。

  ★命运可以转变,但改变的也不过只是福份;你根本无能改变先天八字既定的命运本质。健康问题何尝不是如此!你可以藉由医学疗效恢復活动力及达到延寿之益,但不能长生不老、不死。病痛都是在发生的时候才发觉它的存在,不是吗?

  ★大凡推算灾疾,先看八字本身,再参看行运。运走扶旺,可断康健,纵八字有憾亦不致成患。若行运不能扶旺,更致五行形枯气绝,形同凶上加凶,岂不成灾,甚恐死亡之患。

  ★当八字有如下情形,注意重灾侵害之患︰用神重剋气滞,日主神枯气绝、岁运併临(流年和大运干支相同)、羊刃劫财、用食逢枭、枭印坏食、身衰遇鬼、伤官见官、伤官逢伤运、沖刃无救……。


上一篇:命理六亲篇
下一篇:八字有羊刃好吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门