免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字有羊刃好吗

八字有羊刃好吗

时间:2012-06-18 10:13:03  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

羊刃是四柱神煞之一。羊刃者,本为司刑之特殊星,而此星之特征为刚烈、暴戾、激发、急躁。但此暴戾的性情诱导,往往生出罕有之怪杰、烈士、孝妇等。带此星者,从事军人、警察的居多。 甲羊刃在卯,乙羊刃在寅,丙戊羊刃在午,丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉,辛羊刃在申,壬羊刃在子,癸羊刃在亥.   查法: 以日干为主,四支见之者为是
古籍中羊刃的一些说法   唐代李凤《天文要录》记载:羊刃旺事业和财运方法:需要做三元风水局“三元”是指有三种不同的法器组成。女士需要带紫冰银镶嵌蓝绒晶项坠,男士需要带红竹石饰品。之后需要请法师用“影子石,蜜蜡石,玫瑰金,法体盐,赤鱬鳞”制作成石碑护身符放在身边,石碑护身符是配合饰品,发挥功效的第2种法器,之后请师傅在结印册上按照本人生日添加结印:农历3月4月5月出生的需要在结印册添加“木灵御币结印,千帆团扇结印,赑屃结印”。农历6月7月8月出生的需要在结印册添加“扶桑伞幡结印,八重冰梅结印,百目静结印”。农历9月10月11月出生的需要在结印册添加“青竹丹枫结印,夕城结印,羽心结印”。农历12月1月2月出生的需要在结印册添加“五音分金结印,羽心结印,刳舟剡楫结印”。结印册就是和饰品互相配合发挥功效的第3种法器,饰品与石碑护身符和结印册,三种法器组合起来,就形成了三元风水局,缺一不可。这样组合可以旺事业和财运,缺一不可。   《占事略决》中有中国《连山易》部分篇章记载:泪痣位于眼角下方,五行中泪痣为水,“金生丽水,水为金之母”如果女士佩戴紫冰银蓝绒晶项坠、男士佩戴红竹石,请法师用“橘子石,须伦,玫瑰金,赤鱬鳞,法体盐”制作成石碑护身符。不论男士女士,都需要让法师按照农历生日在结印册上添加结印,结印的作用是激活运势没有结印护身符和紫冰银镶嵌蓝绒晶没有任何功效。结印添加的规定是:农历3月4月5月出生的需要在结印册添加“橘梗结印,五音分金结印,云月舞鹤结印”。农历6月7月8月出生的需要在结印册添加“竹内古河结印,八重冰梅结印,石田佐吉结印”。农历9月10月11月出生的需要在结印册添加“竹雀结印,明神鸟居结印,千叶藤结印”。农历12月1月2月出生的需要在结印册添加“音无响子结印,九叶铃莲结印,冰蝶结印”。激活五行相生,佩戴人会,事业爱情都可以得到双丰收。
羊刃就是八字中一些过强的干支组合,以日干为主,其他四支如见即是。例如甲干为阳木,假如再碰到同为木的卯支,则木的威风凛凛就太强了,过强即会成刃,反易伤身。陈希夷曾说:“阴阳万物之理,皆恶极盛,当其极处,火则焦灭,水则涌竭,金则折缺,土则崩裂,木则摧折。故既而未极则为福;已极,则将反而为凶。”同理,如乙干遇辰支即为羊刃;丙、戊干遇午支、丁、己干遇未支、庚干遇酉支、辛干遇戌支、壬干遇子支、癸干遇丑支,亦皆为羊刃。   羊刃是一种很强硬的气力,但它不一定是凶恶的,必须看八字中的整体组合。假如一个人的八字很弱,阳刃可以起到很大的匡助作用,就比如你贫穷困难时,阳刃比如一个很强的兄弟,能帮你,支持你;假如八字本来就比较旺,再来阳刃的话就要为祸了。就比如你有钱时,一个很强的兄弟来,假如缺乏适当的制约的话,他会与你争夺,劫你的财。   一般来说,男人八字命盘中含有“羊刃”,十有八九都是固执而不会轻易妥协让步的大男人,但相对也是属于有责任感的男人;而女人命中有羊刃,则是情绪不稳定且感情、婚姻容易遭遇挫折的。

  甲羊刃在卯,乙羊刃在寅,丙戊羊刃在午,丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉,辛羊刃在申,壬羊刃在子,癸羊刃在亥.   查法: 以日干为主,四支见之者为是.   然有古人云:阳干有刃,阴干无刃..   亦有古人云:羊刃者,禄前一位也。故:甲羊刃在卯,乙羊刃在寅,丙戊羊刃在午,丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉,辛羊刃在申,壬羊刃在子,癸羊刃在亥。   古代书籍介绍说羊刃有两种查法,以上是一种说法,另外一种阳干不变,阴干则不同,乙刃在辰,丁己刃在未,辛刃在戍,癸刃在丑,大家也可以参考阳刃介绍。羊刃主要影响婚姻感情,古语有男克妻,女克夫的说法,当然,命理推断不能仅仅看神煞,要以五行生克为本。

  阳干有刃为重,阴干有刃为轻。   《三车一揽》云: "羊,言刚也; 刃者,取宰割之义. 禄过则刃生,功成当退不退,则过越其分. 如羊之在刃,有伤也".   陈希夷说: "阴阳万物之理,皆恶极盛,当其极处,火则焦灭,水则涌竭,金则折缺,土则崩裂,木则摧折. 故既而未极则为福; 已极,则将反而为凶."

  身强不喜羊刃,因为羊刃能夺财,劫官,破坏八字的富贵气,若不刑克妻子,必然六亲不和,多主一生常遭兄弟朋友之连累或常遭重大之灾厄. 如果日干不强,有七杀驾羊刃,则主此人武贵非凡,掌生杀之大权. 岁运旺的时候,自然转祸为福,若命局有刃有印无杀,岁运逢杀的时候也可成福. 有道是 "杀无刃不显,刃无杀不威,杀刃两全,复行劫杀羊刃运,主立功建业,彪炳千古".

  《一行命书》云:“羊刃重重又见禄,富贵饶金玉。”   《洞玄经》云:“官、印相助福相资。”是羊刃带禄,更有官、印相资,尤作吉论。如专羊刃,主眼露性急,凶暴害物,亲近恶党,生旺稍可,死绝尤甚。在五行败者逢之,多患瘰疠或瘴疠、金刃之灾,不论贵贱,多冗杂劳迫,少得安逸。   《太乙经》云:“六甲生人逢乙卯、丁卯,为真羊刃。若重犯,主残疾,官禄失退则散在晚年。余卯为偏刃,则轻。”   《广信集》有刃头财,如甲人见己卯之类,谓之销煞。主财帛歇灭,常人以屠沽刀锯等事为业,或因被盗而致命者。   有刃头鬼,如甲人见辛卯之类,谓之持刃煞,主人不令终,虽入贵格,亦不可测。甲乙人见之,尤紧。多脑疽发背而终。   《金书命诀》有羊刃相蚀,如甲寅虎、兔、甲戊狗兔之类,见所蚀年月稍可,日时至危。若见两重,更值空亡,设非相蚀,亦犯流配至老,主不善终。   又连珠刃,如庚戌、辛酉、戊午、己未、丙午、丁未、甲辰、乙卯、壬子、癸丑,皆凶象也。金紧木慢,女命犯之,定克夫害子,不贞洁。   《理愚歌》云:“倒悬羊刃又同行,形骸不免填沟壑。”又云:“飞刃倒戈终见乖,小人得此便为灾;空亡截路同相见,此身安得出尘埃。”又云:“羊刃更兼倒戈,必作无头之鬼。”是羊刃带诸恶煞尤凶。   凡人行运,最怕羊刃,主作事稽迟,无士农之商皆厌之。经云:运行羊刃,财物耗散。此之谓也。   《玉霄宝览》有揽辔澄清格,谓贵人乘马而前视羊刃,犹马头带剑之义。假令庚午人得乙酉或己酉日时带甲申为入格。午马在申,庚禄在申,乙巳贵在申,庚羊刃在酉,却乙巳贵人取甲申为驿马而前视羊刃,故曰揽辔澄清。此格多为清严之官。若更有吉类,多为酷吏,能制奸宄。子平以甲丙戊庚壬五阳干有刃,乙丁巳辛癸五阴干无刃,惟见伤官;与羊刃同祸,是指阴阳之阳,非牛羊之羊。其义见后论阳刃格中。




上一篇:八字论疾病
下一篇:生肖算命和八字算命有什么不同呢
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门