免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 生肖算命和八字算命有什么不同呢

生肖算命和八字算命有什么不同呢

时间:2012-07-02 08:57:12  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

有人习惯用生肖看运势,有人喜欢用生辰八字看运势,反正通过不同的途径看命运,算命先生都能讲出个一二三。那么生肖看运势和八字运势的区别在于哪里呢?这两个途径算出来的运势会不会想冲呢?易经学者告诉我们,这两者之间有着完全不同的。无非就是12个生肖而已,就像中国有23个省5个自治区 4个直辖市 2个特别行政区 共34个省级行政区,就像中国的内地的某些省份比较穷的,但那些穷的地方也有富裕的啊,就像在香港或者台湾也有穷的人,以生肖来批命,这是属于比较武断片面的。
 
  一、八字看运势足够详尽
 
  生肖看运势是做不到这一点的,因为生肖看运程只是单独从八字的一个年支来看事情的吉凶,有些以篇概全的感觉。所以看得事情肯定不全面也不客观,没办法综合考虑个人的运程。一个人的生辰八字包括了出生年月日时辰,所以八字看运程可以做到全面、独到,一事一测,具体事具体测的效果。通过八字的各个方面,可以推算出这个人的一生运程,而且比较可靠。

二、生肖看运程通俗易懂
 
  生肖看运势当然有它的优点,那就是更为直接易懂。基本上不用过多的命理知识,只要往生肖表上一对照,基本上就能够知道运程4-6成,而且普通人一看就懂,这是八字不具备的优势。八字看运势有太多复杂的古语,基本上普通人是没办法看懂的。不过生肖算命有时候的偏差会很大的,就像生肖合婚一样的,有的明明的夫妻缘而且是非常的相配,可就是生肖相冲,那些以生肖算命的就会断送人家一段好的姻缘.
三、生肖看运程更普通
 
  专业从事命理工作的人都是排斥生肖看运势的,因为生肖太泛泛了,没有技术含量可言,研究的价值也不大。生肖看运势之所以比较普遍,是因为它断事具有一定概率的准确性,所以讨得大家的喜欢,但如果是想要准确,如果想要知道细节,就只能看八字了。
四、八字看运势基本上包含了生肖看运势
 
  八字看运势也需要结合年支,同样会知道生肖的状况,所以基本上八字看运势是包含了生肖看运势的内容的。所以玄学家都推荐八字看运势,但是对于普通人来说,如果不打算找专门的玄学家详细分析自己的运程,那么生肖看运势会来得更快更通俗易懂。




上一篇:八字有羊刃好吗
下一篇:正官代表什么意思
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门