免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 正印代表着什么

正印代表着什么

时间:2012-07-06 10:07:43  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

1、正印

六亲方面,代表长辈、贵人、师长,男命代表母亲,女命代表祖父、女婿。凡庇护我、生我养我的都可以用正印来表示。
    正印为用神,则此人聪明慈慧,一生少祸害,对贵人相助,如果有官必廉明高节,名正言顺,确实掌握实权,且此人大多心地仁慈,禀性淡泊。

财星重实务,印星重感情,用心人,是故学业高,滋身聪明,德才兼备,嗜好读书,知识渊博。

正印多主文书、文明、文化、宗教、教育、自然、真理、心脑、发明、文凭、学历、职称等。如果印星太旺,原局食伤或财星太弱,缺乏食伤泄秀,则表示智慧晚开、领悟力较差、表示学业不太理想、个性过于忠厚老实,如果行运走到食神伤官的话,就能把上述的缺点减弱,学业、智慧才能够有所长进。

印强食伤弱,大多不善营谋交易,所以最好不要理财或经营投机生意,最好能从公就职。

正印过多,表示受到母亲过多的照顾而变成溺爱,因此其人往往缺乏独立自主精神。正印过多也表示其人母亲健康不良,或是某种原因而不得不借用他人之手养大。如果正印过强, 则其人可能和子女无缘。

身旺偏正印混杂,其人有利己主义,性格孤僻,容易想不开,常一人闷着。

日干中和,官印透干,比较容易过着非常幸福的生活,而且,也能获得相当高的名誉和声望,同时,也很适合当一个领导者,属于重望所归。
    年柱正印且为喜用,多生于富贵之家,读书学业佳;月柱正印,心地善良仁慈,聪明健康,一生少病,如柱有偏正官,为福厚之命;如四柱无偏财,印不受克,文章成名;如月支正印与日支冲,主母家零落。日支正印,配偶仁慈善良,聪颖敦厚。时柱正印且为喜用,主子女聪明多贤孝。
    2、偏印
    六亲方面,除与正印相似外,还代表女命之母亲、男命之祖父、或亲族长辈、或意外的帮助力量等等。

偏印的才能较偏重于计划性、及独创性或设计方面。

正印生活恬静淡泊,偏印生性离群孤独。

凡带偏印之格局者,其学艺特快,纵然其学识不丰,也能凭其智慧、领悟力特强,所学之事,必能事半功倍。

命带偏印的人,对事务之敏感度颇高,故从事调查、侦讯、情报等工作较擅长,因其机智特强,随机应变能力令人钦佩。

偏印格的人具有独创性的优秀才华,但常常会过高评价自己,与别人相处,常常会格格不入,但如能反省这些缺点,发挥上天所赋予其特殊奔放的才能,也有可能在人生旅途中成大功、立大业。

食神格带偏印,易遭灾祸,性格也会变得酷薄无情。日时偏印过多,需注意晚年时易陷于孤独寂寞。如果偏印较重,还会与子息无缘,严重的话,尚有刑克,因为食伤为生殖机能及表示子息,这种现象,也要视格局喜忌、制化情况而定,如制化得宜,就不必有此担忧。
    偏印的象征有:一是喜欢往偏业发展,如宗教、玄术、灵学、特殊技艺等,也容易获得成就;二是常有是非现象,且口说难辩;三是常有自己不想承担或做的事,有受逼的现象,且不得不做、身不由己;四是有多事之烦恼、难以应付。
    偏印旺相,主与生母缘薄、职业多变、发展副业有所成就;偏印衰弱,一技在身,四处奔波,与父母缘较差。偏印临墓,多主做事虎头蛇尾、有始无终。

年柱偏印且为忌神,主破祖业、损家名;月柱偏印,适合往偏业发展,如医界、艺术界、演艺界、自由业、服务业、美容业、预测业等;日支偏印为忌神,主难得佳偶;时柱偏印为忌神,不利子女,子女多不听话,同时损胎克子。

正印、偏印为忌或正印、偏印为用受制,多印星方面的不吉。

3、印星变化

(1)、八字不见印星:凡事临时抱佛脚,不喜背记性、呆版性、理论性之知识。八字无印星并不代表学力不高,求学除看印之外,尚须看官杀压力与食伤泄秀,官煞有制,好胜心强,行事不服输;食伤代表聪明才智,身旺遇泄,高文凭的象征。另外看文凭最关键的是看日干对印星的喜忌,如果为喜,印星生旺不受制,或为忌,印星衰弱受制或不见,多是高文凭的标志;反过来,如果为喜,印星衰弱受制或不见,或为忌,印星生旺不受制,多是低文凭的标志。

八字不见印星,假若印星又为喜的话,说明长辈助力甚少,与长辈较缘薄,男女婚前在家待不住。女命婚后,与公婆难融洽,难做人,是非多,意见多。无长辈、贵人助。常受自己人或亲好友连累。最好婚后组织小家庭,女命嫁得远。幼年时期,父母皆会疏忽照顾,易有灾疾。无形中较缺乏尊重长辈观念,行事易以主观为主。

(2)、八字明现印星:如果八字中和或印星为喜用,印在地支,得长辈、贵人、求知、物质、金钱之助较多。印在天干,属远方长辈,助力较少,精神鼓励多。印在月支,助力最多,其次日支,再来月干,乃适得其所。印在年柱,其它长辈,间接之助。印在时柱干支,为失位,须靠自力,此印星类似比劫。有官星护印,则不怕财星年、月来克制印星。官印相生,一生官途安稳无忧、少波折,不会轻易受到部属连累,甚至犯官落职。不容易受到财诱失德,而产生不良变化或违法。有比劫护印,不会一逢财年、月来,即财破印常为长辈之事担忧,或受连累。印星若无护卫,一生成就不高。每逢财星年、月,即形成财克印,即为长辈亲友之事烦心,产生隔阂,既损精神体力,又破财。

另外,不管喜忌,逢印星岁运,形成印制食伤,因判断错误,有口难言,须留意上当。破财换经验,得到宝贵人生知识;逢印星岁运,预测者遇之,有人来考试或有意刁难你;逢印星岁运,女命为子女之事烦心。

逢财星岁运克印,则为长辈事烦心。八字印星,岁运聚散,亦属驿马之一种。断换工作、职业可以从印星下手,比如财克印,或八字不见印星,在岁运中突然出现等等情况。

(3)、八字印星太多:八字印星不分干支,数量占三个以上即为太多。八字印星太多,会无形中牵制食伤之力,代表长辈约束、管教严厉以及长辈的言行影响其一生,再逢印星年月时,约束力更加强。若逢食伤年月日介入时,即形成食伤与印相抗,与长辈父母会发生思想分歧,意见之争,但仍无法获得自由,只是积极争取,造因而已。须在财星运岁月入命时,获得充分自由,因为财破印,放出食伤的言行,然因印星太多的约束习惯、本性保守忍让的内因,当财年走完,又恢复长辈约束、卫护及孝顺之生活习惯。

(4)、八字印星暗伤:是指命局中有财星克制或印星被冲合受伤,一生行事易受长辈连累,以财助长辈,为长辈事忧心,如身体欠安之照顾,或钱财损耗,还债之连累。不好的方面,乃因印星受伤被财星所克,须留意因钱财利益和妻之事,与长辈生隔阂、埋怨,意见之争,或因财色之事惹灾难,假若印星为喜,财星坏印,一生会因钱财、父母、妻子、女色而肇祸,比如贪污、父母、妻子身体不好花费等等。




上一篇:偏官为将军之星
下一篇:正印为慈祥之星
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门