免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 命中带比肩的命怎么样

命中带比肩的命怎么样

时间:2012-07-06 10:18:16  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

比肩为宰相之星,同我者但与我无情之物,谓之比肩。就男女命造而言,比肩均代表着兄姐。

 

比肩座右铭

 

成功者找方法

失败者找借口

 

比肩之特性

 

比肩,顾名思义,乃并肩而行或立于同等地位之意,它代表着对内的感情友谊,自我意识与自尊。因此它带有强烈之自我意识,不容轻侮之自尊,充满着旺盛的独立意识,一心渴望与人并驾齐驱。它坚毅不屈、独立不群、独断独行、施展权威、有自知之明、临事果断、毫无惧色、性情光明、表里如一、不做非分之求。做事坚守岗位,勇往迈进。

 

但比肩太多,则顽固不通,争强好斗、生涯多劳、勇迈有余、权通不足。凡事不让人,容易酿出不和或争端,甚至招来诽谤。在同辈中不得融洽,缺乏人和,但却有宠爱部属、照顾部属、袒护部属之特征,是一种容易顶撞或得罪上司而深受部属爱戴拥护之类型。比肩之同柱或近邻有七杀来克制的话,则其特性会减弱。

比肩在命局之配置得宜时则可化为权威,成为优秀之领导人物,但若比肩过多则为人刚强、欠缺融通、顽固不化、目中无中、喜爱斗争、甚至六亲缘薄、男女皆不利早婚、寡情之义,严重者甚至克父刑妻,必须有相当之财星或官杀星贴临日主,方能成就其富贵。

 

比肩之优点 –忠臣贤相

 

比肩若是命局之喜用神,则其特性大都往好的一面发挥,则此人具有强烈之自尊心,具有自知之明,凡事量力而为,不做非分之求。乐观进取,坚毅不屈、独立自立、表里如一、言而有信、不善虚伪、意志坚强、一旦决定之事,决不轻易改变。


上一篇:比肩劫财运会发生什么事
下一篇:八字带劫财的命怎么样
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门