免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字中正印的意思,八字带正印好吗

八字中正印的意思,八字带正印好吗

时间:2012-12-18 19:28:38  来源:八字合婚  作者:易赞良

八字中正印的意思,八字带正印好吗
印者,玺也。玺是皇帝的大印。正印是阴阳相生关系。生我者为母,母必爱子,所以在一般情况下正印表示吉祥的意义。但自身强旺者,逢印反为害。
正印表示多层面的意义,它代表权力、地位、学业、学术、事业、名誉、福寿甚至房屋、文章、文件、长辈等。就其性质而言,代表仁慈、敦厚、聪明、稳重、踏实等。
试以八字为例看其意和象?
乾造:丙午 大运:11戊戌 流年:1991辛未
丙申 21己亥 1995乙亥
庚午 31庚子 1997丁丑
己卯 41辛丑 2000庚辰
2002壬午
断其文才出类,文章振发,因文而成名。在学校里作文好,常受老师表扬。1991年有获奖的作品。
命理:身旺杀强,有印化杀,印起到通关作用,正所谓"关内有织女,关外有牛郎,若要通关也,相邀入洞房"。印为文章,午中所藏己土透出天干,印透干就是将文章告知于天下,上小学、中学阶段,正行印运,必为文章优秀。1991年辛未,丙辛合,合杀为贵,未又为贵人星,未是己土之根,故断其有获奖作品。本人实为某省级电台副台长,自幼爱学语文,学生时代就发表过文学作品。大学毕业后因长于文章而被分配到电台工作。91年报告文学获国家级优秀奖。
断:1995年、1997年、2000年都有职务或职称提升。2002年受他人诽谤。诽谤者应是4-5人,有男人也有女人,还有为官者。
命理:1995年乙亥,大运己亥,八字火多而遇水,乃为水火济既之象。正如暑天而润泽凉剂,必然精神一振,提官自在必然。1997年丁丑,大运庚子,丑为寒湿之土,正可晦火生金,用神得助,贵人相扶,必飞黄升腾。2000年庚辰,大运仍在庚子,比肩相帮,辰土生扶,升为副台长。2002年壬午,午为七杀,三午结党,庚金受克。岁运三午冲一子,与官星不和,诽谤者必有为官者。八字中卯木为财,助火之烈,财为女人,必有女人参与其中。
由此可见,灵活运用正印的意和象可以把与之相关的事物的过程描摹的更加形象、生动。
那么,应从哪些方面观察和分析正印呢?
1、配合:正印常与官杀配合使用。官杀太旺,印可以化官杀而生身。食伤伤害官星,印可以制食伤而护官。日主衰弱,最喜正印生扶。日主强旺,反忌印相生。日旺印多者,多是孤寒刑克之命。印过旺喜奉承,为人吝啬。印与财一般不能并用,因为财能坏印,财印不能相谋。日弱印衰,再行财运有失职之忧。但财印远隔而两不相扰时可以并用。如财印分别在年时,相隔遥远而互不相碍,自可各自发挥作用。财、官、印连续相生的情况下,亦不相碍,更使印星源远流长,一清到底。
2、位置:印星在不同的位置上,其表示的意义有差异。年柱为祖上,也是父母宫,年柱有正印,且为喜用神,必生于富贵家。年柱是16岁前的限运,其读书学业必佳。月柱有正印,又为喜用神,表示其父母荣耀。月柱又为性格宫,其人必心地仁慈、善良、聪颖敏慧,一生安泰少疾病。若正印不被财破,主文章振发,文才成名。月柱是青年时期限运,有印生扶,必英华勃发,学业事业能获得成功。同时也表示兄弟同胞有一定成就。日支正印,若为喜用,则配偶仁慈善良、聪明敦厚,多得配偶之助。时柱正印,其子女仁慈聪慧、学业有成,能得子女的孝养。
3、坐基:正印坐比劫、食神、偏财、官杀,均为吉兆。坐比劫,因为是相生关系,会对兄弟朋友尽力帮助,事业顺利发达;坐食神,会受人尊敬、信任;坐偏财,家庭美满,能创造丰厚的利润。官印相生,杀印相生,逢之大吉,其人必正直、诚实,事业发达,十有九贵。书云:"印居煞地,煞助仁德,必信用卓著,为人勤勉,忍让仁厚"。坐伤官大凶,主名利破败,万事受阻。坐正财凶兆。财印相克,钱财匮乏,多病多忧,母妻不睦。坐偏印,往往脚踏两只船,缺乏决断,多愁善感,女命子缘薄。坐正印,自尊心过强,欲望过高,反遭失败。
十二运星:正印坐长生,主母仁慈长寿端正;坐沐浴,母多花俏,个人职业多变化;坐冠带,出生于名望之家,能荣达显耀;坐禄旺,其母贤良,个人能显名声;坐衰,家道不兴,一生平凡;坐病死墓绝之地,与母缘份较薄,且出身于平民百姓之家。
神煞:正印坐羊刃,母性刚强暴躁,且易有残疾。坐华盖,母聪颖,但性孤僻。坐空亡,有失母之忧。坐驿马,母远行。坐天乙,母荣贵。坐天月德,母仁慈温和。
4、刑冲合害,任何刑冲合害都有两重性。正印为喜用,遇刑冲,不利母,不利工作职务等。合住正印,正印之力得不到充分发挥,其人必心理阴郁压抑。正印为忌神,冲之为吉;合正印等于伴住忌神,凶转吉兆。此文章来源于:合八字算婚姻
www.bazism.com




上一篇:八字七杀的意义,命带七煞好吗
下一篇:八字中偏印的意思,命带偏印的命好吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门