免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字中偏印的意思,命带偏印的命好吗

八字中偏印的意思,命带偏印的命好吗

时间:2012-12-18 20:18:34  来源:八字合婚  作者:易赞良

八字中偏印的意思,命带偏印的命好吗
偏印有多种称谓,有制为偏印,无制为倒食,见食为枭神。
偏印是阴生阴,阳生阳即同性相生的关系。理解其含义时,可以与正印结合、比较。正印表示正统职业上的权力、地位等,而偏印则表示偏业上如宗教、法律、艺术、服务等方面的成就、地位及权力等。正印表示仁厚、慈善、聪明等特性,那么偏印多精明、干炼、自我主观、多才多艺、聪明冷俊,同时又有孤独、固执、刻薄怪异、漠视他人的天性。
试以八字为例看其意与象。
乾造:丁亥 大运:13戊申
庚戌 23丁未
己巳 33丙午
壬申 43乙巳
己士生于戌月,丁火明透,为偏印格。但其八字平衡点并不在印,因为身强无须印来生扶。月干庚金为伤官。时干壬水坐长生,伤旺生财为用。断其聪明灵秀,精明干炼,孤独自傲,瞧不起他人,不服管束,有自由主义倾向。其才能用在有板有眼的工作上并不能得到良好的发挥,用在非正统的专业上,却能发挥的淋漓尽至。排其大运23-42岁之间为丁未、丙午,其间必从事了知其不可而为之的工作,工作不出色,常与领导发生矛盾冲突。43岁后行乙巳大运,断其改了行,从事了相对比较自由的工作,才能得到了展示,且取得了经济上的收获(原为学校教师,90年后做律师)。
为什么愿做律师而不愿做教师?这是八字结构所限定了的,或者说是天性。格局偏印,就会向偏业诱导。当岁运提供了偏印发挥作用的有利环境,人就会转到偏印所代表的工作岗位上去。当岁运不能提供这种时空环境时,就不会在偏印岗位上工作。23岁后20年火运,日主旺又得生扶,金水喜用神反处于死绝之地,五行失去平衡,代表偏印的丁火却处于旺的状态,丁火旺就等于凶势力的扩张,自不会有适合于自己的工作岗位。日主旺,得生扶,傲性十足,能把领导放在眼里吗?43岁后乙巳火运,乙庚合为助吉之合,金水得到强化,丁火得到有效制约,五行平衡,丁火的功能在这种条件下才熠熠闪光。也就是在偏业所代表之岗位上放出光彩,是造化诱使其找到了自己的位置,这就是天命吧。
对八字偏印的分析当从如下几个方面着手:
1.配合:偏印和正印与其它十神的配合是基本相同的,稍有差异的是身弱用印,偏印反比正印佳。有偏印要以伤官配之,有正印要以食神配之;多偏印而又无解者,常是孤寒刑克之命;官杀混杂,又见偏印,是多成多败之命等。
2.位置:偏印在不同的位置上表示的意义有所不同。年柱偏印,又不是喜用神者,破祖业,损家名,失家教,出身于平民之家。月柱偏印,最适合于偏业上发展。若正印逢空,偏印明透于月干,多为双母之命,或为后母所生。日支偏印,又非喜用,男娶不到美妻,女嫁不到良夫。再逢刑冲,易遭罹难。时柱偏印,因为时柱为子女宫,伤食为子女星,偏印克伐食伤,对子女不利。
3.坐基
十二运星:偏印坐长生、冠带、禄旺之地,偏母根基深厚,自然与生母缘份浅薄(注意,并非一定是正印表示生母,偏印表示偏母)。且在偏业发展上常能取得成就。坐沐浴,职业多变化,也表示母或继母爱打扮、花俏。坐衰病死墓绝,多半有技能,但奔波劳苦,与父母较无缘份。
十神:偏印坐正财、偏财都是吉利的,是很好的配置,能得长辈、长官提拔,发展偏业可得到厚利。偏印坐劫财、伤官、七杀都是大凶配置。坐劫财,主辛劳,多婚姻不顺;坐伤官,一生经济状况不佳,有家破人散之兆,女命有克子之虑。坐七杀,一生多成多败,易散财。偏印坐正印,有兼做两种事业的可能,但易遭损失。偏印坐偏印,主生活不安定,辛苦奔波,易遭盗贼火灾,易患暗疾。若偏印多更不吉。命书云:"偏印过盛少男儿,岁运重遇大失利,财星压制方为吉,比劫脱泄也为宜。"
此文章来源于:合八字算婚姻
www.bazism.com




上一篇:八字中正印的意思,八字带正印好吗
下一篇:八字中食神的意思,命中带食神好吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门