免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字中正财的意思,命中带正财的命是不是很有钱

八字中正财的意思,命中带正财的命是不是很有钱

时间:2012-12-18 20:25:58  来源:八字合婚  作者:易赞良

八字中正财的意思,命中带正财的命是不是很有钱
财是养命之源,是不可或缺的。有人戏言,钱不是万能的,没有钱是万万不行的,大实话。财就是财产、奉禄、金钱等一切生存、生活乃至于精神需求的物资。财又为妻妾、妻缘。为什么妻财同类?实际还是男尊女卑观念在命理学中的反映。财可以被我支配,妻子也是供我克制、享用、支配的对象。
财分偏正。有一种观点认为,正财为辛劳之财。偏财为外财,别人之财。正财为妻,偏财为妾,此说似可成立。我的实践体验,正财和偏财确有不同之处。既然正财为劳苦之财,其天性勤劳节俭,笃实保守,占有欲强,重现实势力。正财过多者,好逸恶劳,不读诗书,吝啬贪财,苟且安乐。八字中财多,头脑被金钱所控制,必然不读诗书,不求进取,也就没有文凭学历了。
试以例体察其意和象。
坤造:庚戌 大运:9丁丑 流年:
戊寅 19丙子 2000庚辰
癸未 29乙亥 2002壬午
丙辰 39甲戌
该女正财透出,为伤官生财格。
粗看八字,天干正财、正官和正印,三奇得贵,必为大贵。实则是一种虚浮假象。寅月之水,木旺水休。八字四土,克身甚重。幸有水库纳水。若无辰字,一是日主癸水无根;二是庚金亦无依托。辰土为喜,庚金为用。断其学历当在高中或中专的水平上,(实为中专),是从事经济工作的,做买卖敢大手大脚。2000年发了大财,一把赚了约有40万。今年(2002年)要大赔本。
命理:身弱财官旺,当以印为用神。庚戌月柱,火库难以生金。月柱戊寅,官坐伤官,官受伤又不能生印,印星生身贬力,印为学历,学历必受限。财星旺会贪图财利,心事用在金钱上,不会好好去念书,故断其学历不高。2000年庚辰,用神有力,辰戌相冲,冲动财库,其财必得。金为4、9之数,故断其赚40万(实为近40万)。2002年壬午,寅午戌合火局,虽大运走亥字,但寅亥合,绊住喜神亥水,化吉为凶。财为忌神,合财局必破财。(赔了10万)
另外,伤官坐正财与伤官生偏财;食神坐正财与食神生偏财,同是经商格局,其推断亦有极其微妙的变化。该八字是假集体之名而做的个人买卖。
分析正财宜从以下几个方面着手:
1、配合:日主旺财又旺,必为天下富翁。再者正官一位,富而且贵。身弱财旺,必为富屋穷人。财见官,为财官双美。若官为喜用,财生官,居官必高,且得贤妻。财见杀为财杀结党。杀为忌神,必为杀困,其妻必恶。财见食伤,财为喜用,为财有根。但伤官和正财与食神和正财的配置有异。伤官和正财,多主经商或演艺而致富;食神和正财,和气生财,多主店铺经营或技艺而致富。财见劫财叫逐马,一生中易逢小人而破耗。财见比肩,多受兄弟同胞拖累。财与印相克战,财多印轻主寒酸。财多宜官星通关。正财太多,主好逸恶劳,不读诗书,贪欲懒惰,男命易为情妇而破财。财多克印,不利母。
2、位置:年上正财,若为喜用,祖上富有。月柱再有正官,正财正官是极佳配置,必生于富贵之家。月柱正财,父母富有,且易得双亲荫助。又主早定婚姻,得豪门淑女。月柱又为性情宫,必勤劳节俭。日支正财为妻星得位,易得妻助而致富。时柱正财,子女富有,因子女富贵而享福。
3、坐基:
神煞:正财坐沭浴、桃花,妻漂亮多情,易移情别恋。再有比劫虎视,易有偷情外遇。坐驿马,妻贤能。坐羊刃,夫妻不睦,妻不贤。坐华盖,妻聪敏但性情孤独。坐天乙贵人,妻貌美聪慧。正财逢空,男命丧偶再婚。
十二运星:正财坐长生,妻寿长。坐禄旺,再为喜用,必有才能。正财坐死绝,夫妻不和,妻体弱。正财入库又逢冲刑,主发财致富。辰戌丑未为正财亦叫正财入库。男命正财入库,易金屋藏娇,为人吝啬。
十神:正财最宜藏于地支,主财产丰厚。透于天干易被劫夺,且性浮好面子。正财坐比肩、食神、正财、官都是吉兆。坐比肩,财缘女缘都佳,唯有受兄弟亲朋拖累之嫌。坐食神,能得妻之助,子之孝,幸福发达。坐正财,买卖兴旺,财源盛。坐官能得官,女命配佳婿,家庭美满。正财坐劫财、正印不吉。坐劫财主父业衰微。坐正印,母与妻不睦,个人易招灾祸,平生难达志向。
4、刑冲合害:正财最怕刑冲,刑冲主破财,终生劳苦,男换妻,操心落魄,人财两空。正财入库喜刑冲,冲开财库而得财。正财合于日支,一般来说夫妻恩爱。但会成忌神则不吉。正财与日支外的地支相合,主妻不正,或被亲友拐骗。正财争合日主为多妻之命,但妻妾间易争风吃醋,出家庭风波。此文章来源于:合八字算婚姻
www.bazism.com




上一篇:八字中的伤官的意思,命中带伤官的命好吗
下一篇:八字中的偏财意思,命中带偏财的人是不是很有钱
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门