免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字中的偏财意思,命中带偏财的人是不是很有钱

八字中的偏财意思,命中带偏财的人是不是很有钱

时间:2012-12-18 20:58:06  来源:八字合婚  作者:易赞良

八字中的偏财意思,命中带偏财的人是不是很有钱
正财与偏财基本相似,但其意义稍有差异。正财为妻,偏财即为妾。偏财又代表父亲,从论理上是说不通的。究其原因是子平演化出来的说法。比如日主甲木,癸为母,戊癸合,戊则为父。日主乙木,壬为母,克母者为母之夫,己则为父,此说可通。正财为正业之财。那么偏财就是偏业之财、横财、暴发之财、外财,如中奖之财,股票之财等。偏财来之容易。若为喜用或偏财格,其性必慷慨,重义轻财,豪放风流,喜投机,女性缘佳,一般是远方经营致富。若偏财太多化为忌神,反懒散怠惰,贪图享受,浪费虚浮。
试以例体察其意和象
乾造:乙巳 大运:2己卯 流年:
庚辰 12戊寅 1997丁丑
丙申 22丁丑 2002壬午
庚寅 32丙子
偏财双透,月令食神生扶,又临禄地,旺可知矣。日主丙火,辰为湿土晦火之光,寅木偏居一隅,又被庚申围克。喜暮春之际,阳气方张,又有巳火之禄,虽身稍弱亦能胜偏财盗泄。我断其1997年始发外财,2002年发横财,现已聚财数百万。
命理:1997年始行丙子大运,寅中所藏丙火一旦透出,丙为日,丙火必发出耀眼之光,升腾荣耀,财源滚滚(在工作之余办工厂,建网站,有两项额外收入)。2002年壬午,寅午半合火局,网站名气大增,省农业部门拔专款60万,支持网站建设。
分析偏财宜从以下几个方面着手:
1、配合:身旺有偏财,必发财致富。商人企业家常是这样的八字。偏财喜见官,主富贵。财喜食神、伤官相生。但食神伤官坐偏财,宜从事表演展示性的工作,或动脑筋性质的工作。食神、伤官是泄秀之神,要表现个人等方面的才能,然后才能生出财来。偏财忌比劫,比劫重财轻,名利俱焚。若财重财多,反喜比劫助身。偏财和印两不相谋,有官杀通关则化凶为吉。关于财富,《滴天髓?何知章》云:何知其人富?财气通门户。何知其人贪?财神反不真(后有专章论述)。
2、位置:偏财在年柱,必离祖经营,发迹于他方。月干偏财,父掌家权。月支偏财最佳,因为官喜透,财喜藏,官不透不足以显耀,财不藏难言真富厚。月支藏财,又为喜用,必大富。月支偏财,有不爱家花爱野花的倾向。偏财又为将星,能娶豪门闺秀为妻。时柱偏财,其它柱无财,主中晚年发达,有后福。偏财在天干,好酒、好色、好赌,轻财重义气。财多透,则不爱正妻爱姨娘。
3、坐基
十二运星:偏财坐长生,父子妻妾和睦,得父亲之财,且父长寿。坐沐浴,主父或妻妾风流;坐禄旺,父或妻妾荣显发达;坐死绝,父或妻妾衰困;坐墓,父或妻妾多病或早亡。
神煞:偏财坐临空亡,父或妻妾早丧、早亡,或破家业损事业。坐羊刃,主父或妻妾性刚而暴躁,常破财。坐天乙贵人,父或妻妾福寿,富贵,有荣显之机。坐天月德,父或妻妾仁慈好善。
十神:偏财坐食神、伤官、偏财、正财、正印都是吉兆。坐食神,愈增福力,平生多顺,多成大富。坐伤官亦增福力。有时别人失败反变为个人之利。坐偏财发达在外乡。坐正财暗示生意兴隆,有可能兼营两种职业。坐正印,幸福圆满,平生无大辛劳。偏财坐比劫不吉。坐比肩,父业不兴,与父不和睦,或父有疾病,易生色情风波。坐劫财,男命会因色情之事遭凶,女命有婚变,财被人劫夺之害。偏财坐偏印,主劳苦,易受他人拖累。偏财坐杀,与父缘薄,主辛劳,且为女人散财。女命有再嫁之可能。
4、刑冲合害:财怕刑冲,冲财为逐马,主破财、贫寒。偏财入库喜刑冲,冲之则发。偏财被合要视其喜忌。财为喜用,被合为羁绊,吉化为凶。财为忌神,合反为吉。
偏财与正财的特性,用法基本相似,可以互相参照。此文章来源于,合八字算婚姻
www.bazism.com






上一篇:八字中正财的意思,命中带正财的命是不是很有钱
下一篇:八字中比肩的意思,命中戴比较的命好吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门