免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 你的贵人在哪里?谁才是你的贵人?

你的贵人在哪里?谁才是你的贵人?

时间:2014-07-26 10:38:48  来源:八字合婚  作者:易赞良

你的贵人在哪里?谁才是你的贵人?我的贵人是谁呢?
经常有求测者问:我命中贵人多吗?所谓命中贵人,到底是什么,怎么确定你有无贵人,贵人对你的人生有什么影响?
用神煞看八字的人,每个八字都能排出很多贵人,什么“太极贵人”、“天乙贵人”、“天德贵人”、“月得贵人”……贵人多达几百种,让人眼花缭乱,让初学者莫衷一是。在实际应用中,我们也发现,命主遇灾之年也是其“贵人”之年,甚至有些人死亡之年也是其“贵人”到位之年……这个时候,“贵人”去哪了,怎么不搭救命主?所以,慢慢大家明白,贵人是有一定使用条件的,应用起来十分复杂,不易掌握,且准确率不高。    所谓贵人,就是每遇命主危难之时,会出现能帮上他(她)的人,这样的人,人们将其尊称为贵人。在命理中,八字关键位置为喜用神,或遇喜用神之年,命主往往会得到他人帮助,这些能帮助命主的人,就是命主的贵人。如此说来,贵人实际上就是八字的喜用神。    通过神煞方式查出的贵人,由于准验度不高,所以不能称之为真正的贵人。而通过喜用神确定的贵人,准验度非常高,据此确定的贵人,才是真正的命中贵人。
一般情况下,八字中月令和日支为喜用神者,一生遇贵人的时候多,帮助也大。因为月令为八字中旺衰之源,月令为喜用神,说明这个贵人对八字有利方面的渗透很深;日支由于离命主(日干代表命主)最近,如果这个位置为喜用神,相当于贵人就在命主身边。    喜用神如在月干或时干,也很好,因为这两个位置离代表命主的日干近。如果这两个位置的字为喜用神又比较旺,也能经常得到贵人的大力帮助。    喜用神在年干支或时支,由于离日干远,说明贵人总不在命主身边,当命主需要帮助的时候,往往贵人却鞭长莫及。这样的贵人对命主帮助相应小些,除非大运流年出现年柱和时辰的喜用神,相当于该阶段贵人来到了命主身边,命主就能得到其实实在在的帮助。    八字中喜用神多,一生遇见的贵人也多。八字中喜用神多、喜用神近且旺,这样的八字格局高,命主一生多得贵人帮助,愉快少忧,生活很好。反之,命格则很低,遇见贵人帮助少,一生多忧少乐,生活层面低,压力大。
如果命主喜用神为比肩劫财,贵人多数是朋友及兄弟姐妹;如果喜用神为印星,贵人多数是长辈、母亲、上司或老师;如果喜用神为官星,贵人多数是上司、官方人士,男命还包括子女,女命包括丈夫和情人;如果喜用神是食伤,贵人多数是下级,女命还包括子女;如果喜用神为财星,贵人多数是父亲、生意对象,男命还包括妻子或情人。    不管喜用神的十神名称是什么,如果它在年柱,你的贵人多半与父母长辈也有关;如果它在月柱,你的贵人多半与朋友和兄弟姐妹也有关;如果它在日支,你的贵人多半与配偶也有关;如果它在时柱,你的贵人多半也与子女晚辈有关。




上一篇:谁能旺你,谁能帮助你呢
下一篇:如何区分命好命坏的呢
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门