免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 丁亥日出生人的命运和婚姻

丁亥日出生人的命运和婚姻

时间:2017-07-24 14:33:20  来源:八字合婚  作者:易赞良

 丁亥日出生人的命运和婚姻

《三命通会论》论丁亥日的命理
 
【丁亥】:上等日柱,十恶大败,坐下正印官星,官印相生,主聪明超群,丁壬合化印星,坐贵,主官贵,与大贵人有缘。女命丁亥,可嫁贵夫。
 丁亥
 月照天门日。坐胎,临正印,正官。
 词馆文章早荣身,驿马七杀风尘人。
 最喜荷花并蒂开,金水文章佐朝君。
 亥月,贵且富。子月,行木运,金戈铁马。戌月,冲,技艺精湛。寅卯月,贵而显耀。巳午月,自刑,小商。申酉月,利路绵绵。子月,带疾。辰月,专业技术成名。
 《丁 亥 胎 方》午未空亡
★一生虽有少年得志,只能自立开花。可惜!兄弟朋友绝少帮助,工作、职业或是居所有经常变化现象。
★做事慎重,有深远的谋财能力,是一个具备了相当智慧与谋略的人。
★行为表现温和,很好相处,心性聪敏;可惜,缺乏独立性。
★幼年大都难育,常见病灾。
★心性聪敏,男女可得良缘,家运幸福,生活美满。
★男命:不利开店创业,容易倒闭,亦不宜由妻妾掌理财务。
★外表温和,内心冷酷。
★具谋财之能,商店主人多此命。
 丁亥  ①一生无衣食之虑。 ②少年时代逢凶危,中年起渐健。 ③多富贵。 ④外表温厚,内富野心。 ⑤内心肝一番计划,随时可以展开。        
  
丁亥日主的人命运分析
 
1、丁火星光运行到亥的时刻,是丁火进入胎的状态。因此,丁亥日出生的人,无论男女,都会一如婴儿在母体里那样,对世界,对自己的未来,充满幻想。因此,丁亥日出生的人,无论男女,大多具有人品正直,天资聪明,性情温厚,无肝火,很懂人情,谈吐圆滑,极为活跃。只有与其深交的人,才会发现他们的内心深处,其实也不乏顽固和保守。
2、我们说丁亥日出生的人,无论男女,都有人品正直的特点。这在五行原理上的依据是:亥中壬水、甲木。壬水是丁火的正官,甲木是丁火的正印。无论是一年的亥月,还是一日的亥时,都是旺盛之壬水转生开始进气的甲木之时。丁火与壬水有合,丁火特喜甲木生身。在如此良好的五行组合下,丁火还会有什么古怪、贪婪、自私的性格脾气呢?
3、丁亥日出生的人,也有一个不足之处,就是喜欢以正确自居,总认为自己是正确善良的人,因此,也就总爱教育、批评他人。
4、丁亥日出生的男性,无论作为正官的壬水,还是作为偏官的癸水,相对于亥,不是处于临官位就是处于帝旺位,按理说,应该有多子女之福。但是,恰恰丁亥日出生的男性,往往会与子嗣无缘。当然,这种无缘,并不就是说丁亥日出生的男性,就绝对没有生育能力,也包括虽有子女,却与子女不亲密(特别是和儿子不能亲密相处、。因此,丁亥日出生的男性,容易为继承生纷扰。是吉凶参半的命运。丁亥日出生的男性,也有过房为继者。
5、丁亥日出生的女性,比丁亥日出生的男性的命运好。必配良夫。丈夫不是身体健康,就是能力超人,事业有成。家庭幸福。运气很好。一生中常常有意外之收入。
6、丁亥日出生的人,容易和属兔、属羊的人交上朋友。若真是这样,则在这些人当中,不乏对自己有实质性帮助之人。
7、丁亥日出生的人,也容易和属鼠、属牛的人结交成朋友。但是,若自身不强,那么这些朋友则有可能给自己带来压力,甚至是灾难性的后果。
8、丁亥日出生的人,在逢蛇的大运、流年,按中医理论,是厥阴风气被引动,因此,容易患糖尿病、胃炎、神经痛、内脏功能失调或衰竭等症。
 
丁亥日柱适合婚配的日柱
 
甲辰日、甲寅日、甲午日、甲戌日、乙丑日、乙卯日、乙巳日、丙午日、丙辰日、丙戌日、丙申日、丁酉日、丁巳日、丁丑日、丁未日、戊申日、戊辰日、己酉日、己未日、庚寅日、庚子日、庚申日、辛亥日、辛卯日、辛未日、壬寅日、壬午日、壬子日、癸巳日、癸卯日、癸亥日。
 
日柱算命乃简单分析日干和日支与不同天干地支相互作用后产生的结果,如需更精细的周易命理查询,可直接查阅启明算命网八字算命频道,可根据八字四柱的的构造详细分析出完整的命理情况。
 
丁亥日出生时辰的八字命运
 
丁亥日庚子时生,五十岁以后方可兴旺发达。生于辰戌丑未月,吉利。年月支是寅午,贵显。忌讳的是,生于庚寅、庚申月,惨死;生于辛酉月,败散家业。
丁亥日辛丑时生,生于春季,以印绶格论,此是吉命。生于秋季,能通火气,亦以吉命论。生于夏季,自身太旺,是凶命。生于冬季,官煞两旺,吉利。生于未月或戌月,冲开墓库,命主富裕。
丁亥日壬寅时生,以日贵格论,官星、印绶具全,文才横溢。生于子月,命主大贵,如果遇到化合即是凶命。
丁亥日癸卯时生,生于卯月,以印绶格论,官至郎中。寅月或午月,官至五六品。
丁亥日甲辰时生,以日贵格论,官禄得位,必定兴旺发达。年月支是申辰,大贵。生于午月,且行东北运;生于辰月,行北方运,皆主大贵。
丁亥日乙巳时生,时日相冲,伤妻害子。柱中有巳酉丑合金局,或申子辰合水局,且财神、官星都有用,那就以富贵双全之命论定。
丁亥日丙午时生,生于子月,且行金水运,官至郎中。年月支是申酉丑,都以吉命论。
丁亥日丁未时生,生于卯月,与亥未合为印绶局,此命贵显而且长寿。生于申月,财星与官星健旺,或生于亥月,官星健旺,都以吉命论。生于夏季,丁火生旺,虽任儒官,难免有些孤寒。
丁亥日戊申时生,日时相害,对妻子儿女不利。生逢月令,且通身旺运的,命主贵显。年月柱是戊戌、丁巳,火土太重,易患目疾。
丁亥日己酉时生,此命算来不顺遂。如果年月柱有戊己丙丁,官至郎中,有权有势;有卯甲乙寅,且行西北运,贵显。
丁亥日庚戌时生,以日贵格论,年月支是巳酉丑,官至四五品;是寅卯亥,且行火金运,位居六卿。
丁亥日辛亥时生,以日贵格论,且官星、财星、印绶齐全,又逢月令,贵显。有卯未与亥合印局,大贵。
 



上一篇:丁酉日出生人的命运和婚姻
下一篇:多灾多难的八字
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门