免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 八字算命 > 八字算命主要是预测什么呢

八字算命主要是预测什么呢

时间:2017-11-24 08:35:50  来源:八字合婚  作者:易赞良

 八字算命主要是预测什么呢

中国文化,从开创以来,一直以来都与命理相关;因为众经之首的《易经》,在没有文字的时代就有了,而且它本身就是一部占卜的书。以此为点,繁衍了诸多不同的数术,大体有:八字、紫微、星命、奇门、六爻、六壬(大小)、风水面相等等,都从不同侧面探讨了人生命理的知识、文化体系。所以,近来有不少读者问我,这些数术,到底谁更准确?八字论命的优长主要体现在哪些方面?
   关于这个问题,回答起来难度很大。因为虽然这些方术之间,其渊源都是出自《易经》,但是立论基础不同,方法差异很大,研究的侧重点也很不同。所以,难说谁优谁劣,谁高谁低。
  比如六爻,重点是决疑问事,就具体所问事情来说的;八字论命,主要侧重人生先天格局定型、整体趋向、运途顺逆。风水,则是侧重生活空间,后天空间环境对于人生命运的影响。面相,则是综合了人的先天遗传基因、以及风水环境、心理生理影响,来探究人生命运。奇门则主要用于人们行为决断,开创命运的方式、方法。
  因此,这些方术,均是各有千秋。都是从不同方面,运用不同方式,对于人生命运的探究,所以,都是命理学的一个组成部分。但是都不能说每种方术便可以解决人生命理方面的所有问题。所以没有谁优谁劣,谁高谁低的问题。
  但是,人们也可以发现,这些方术得出的结论或许是相互矛盾的。这样一来,就出现了一个问题,到底以谁为准。我想,这个问题不能一概而论。具体问题需要具体分析。
  我想,当某个方术与另外方术存在结论不同,有人就这些数术,找到一个曾次高低的解决方案,也就是需要一方服从另一方。我看,也未必如此。因为人生无常,变化是核心。好运中也有人倒霉。比如一个人事业如日中天,但是依然死了老婆、孩子,或者自己夭亡,凶灾。也有人坏运中也能成就事业。总之,对于命运的探究,目前的所有方术中,要达到通贯天地,无一遗缺,还是不可能的。除了方法上的不济外,核心的是人生无常,天地无常,每种学术,方术,都是瞎子摸象,接近真理,而本身并不是真理。
  具体谁依从谁,我看不如看你所问的问题,哪种方术,最为擅长。这样,准确率就相对高些。但也不能说就完全没有遗漏,疏忽。
  仅就四柱八字来说,长于的整体分析,总体趋向,岁运顺逆。其影响力是长期的、经常的。核心的时间维度对于五运六气的运化,对于五行力量旺衰,对于人生的影响力。主要是一个整体把握,趋势性的东西。
  具体说来,八字论命对于以下方面的事项,应该会有较为准确的研判:
  1、亲友方面:通过八字能够知道父母、兄弟、姐妹、丈夫、妻子、子女等的状态,各自对自己的影响力大小、好坏,亲疏、富贵程度,各自运程。
  2、学业方面:通过八字能够知道这个人的学历,毕业时间,学业成绩、以及考学的时间,学业顺利与否。
  3、事业方面:通过八字能够知道这个人的事业类型,职业选择、成就大小,以及能够顺利,开心程度。
  4、财运方面:通过八字,可以知道这个人的财产状况、财运时间、财运得失,求财方式和路径。
  5、婚姻方面:通过八字,可以知道这个人的婚姻早晚,结婚时间,对方形象、婚外感情、有无桃花运,以及对方富贵程度,婚姻中的性情,婚姻幸福程度。
  6、运程方面:通过八字,可以知道这个人什么时候比较顺遂,什么时候比较波折,相对艰难。哪些方面有利,哪些方面不利。
  7、健康方面:通过八字,可以知道这个人生病的类型,时间、痊愈时间。
  8、灾祸方面:通过八字,可以知道这个人是否有意外伤害、官灾、牢狱、违法犯罪等倾向,这些发生的时间等等。
  9、寿限方面:通过八字,可以知道这个人的禁忌、危险的运程,甚至死亡时间等等。
  10、性格方面:通过八字,可以了解这个的个性,处世方式,与社会的适应程度。对人处世的包容心性如何等等。
  11、人生格局:通过八字,可以知道生活层次,富贵、吉凶、寿夭状态;类型。
  12、获益方式:通过八字,可以知道其人的各种利益获取方式,路径。
  另外,就是要注意,八字信息也有一个层次问题,根据实践,八字有三个不同的信息层次:
  第一层次的信息,准确率相对较高。这些信息,一般说来是与命主直接信息。比如,学业,事业、职业、财运、性格、婚姻,情感、灾祸、福德、人生层次、运程顺逆等等。
  第二层次的信息,是六亲方面的信息。比如六亲富贵层次,性格、运程、灾祸、福德。这个层次的信息,大部分是依据第一层次信息推导出来的。
  第三层次的信息,人事、风水环境,阳宅,阴宅风水,寿限与死亡时间。这些方面相对说来,信息层次较低,准确性大打折扣;只能是参考,再参考。



上一篇:多灾多难的八字
下一篇:教你如何看八字,八字蕴藏人的一生各个方面的信息
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门