免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成功案例 > 什么八字会克父母呢

什么八字会克父母呢

时间:2013-10-18 11:47:52  来源:www.bazism.com  作者:易赞良

 所谓的不是一家人不入一家门,所以无论是父母还是夫妻以及是子女兄弟这些亲人之间不仅在血统方面有存在必然的关系,包括命运也存在必然的关系,所以从一个人八字就能判断出很多的信息。今天八字算命易赞良老师来为大家讲一下克父亲的八字

例子:克父亲的女人八字
甲子年,丁丑月,甲寅日,丁卯时
上面讲到财星为父亲,词八字日主甲寅日,财星为丑,丑在12月是得令,说明她爸爸在生前是很有能力的人,但年柱甲子,日甲寅,时卯木,木来克土,强林克那么点土,不死则残的。

半仙 18:32:13
你命硬三分铁,对父母的身体是十分的不利,在丁亥年,没有死是已经万分飞幸运啦,没死也要残疾
属猫的老鼠 18:32:39
丁亥年是哪一年啦
半仙 18:33:08
是2007年
属猫的老鼠 18:33:29
先生你确定么?
半仙 18:33:53
是的,按命是这样的,你的对父母亲是十分的不利
属猫的老鼠 18:34:20
他们已经分别遭受了极大的劫难,九死一生
半仙 18:35:10
可能是发生车祸吧
属猫的老鼠 18:35:31
是的车祸,脑内有血块,
无法取出,半身不遂。
再举例:父母离婚的八字
戊寅年,甲子月,乙未日,辛巳时
乙未日生在11月,月柱加相助,子水相生,日主从强,戊土财星坐在寅木,戊土受木来克制,父亲不得力,而11月是水的得令,母亲强势,流年庚辰年,子辰三半合,印星被别人合化了,喜欢上别人,2000年庚辰年离婚。
附:八字测六亲的命理知识
宫位克星与六亲
     年柱代表父母宫,若年干为此劫,不论喜忌必有克父之兆,不是父亲一生多灾多难,便是父亲早亡。因为年干为父位,本应是父星居住的地方,却被克星占居,父亲使不能安稳。再如另命日坐比劫,不论喜忌,必主婚姻不顺;女日坐伤宫同样道理。
     六亲星的喜忌只能说明命主和此六亲的关系,可否得到助益,而宫位的喜忌贴表明了对应六亲的富贵贫贱。
     比如年月柱为用种,说明祖上家境较好,若年柱又为父母星,偏财,正印,说明父母辈有钱,家庭条件好,对自己一生有助益,其用种越旺助益越大。芳年月柱为忌神,而父母足为用种,说明父母与日干关系好,感惜融洽,但父母辈家庭条件不好,想帮自己是心有余而力不足。若年月柱为用神,而父母星为忌禅,说明父母辈家庭条件较好,但日干与父母辈关系不好,父母辈对"自已帮助就少。
用神忌神断六亲
    财星为用,其相应宫位代表的六亲家庭条件好,以富为主。
    宫星为用,共相应宫位代表的六亲有当官掌权主贵,有身份地位。
    食伤为用,共相应宫位代表的六亲聪明有才华,多出文人才子"
    印星为用,其相应宫位代表的六亲好读书,出文人,主贵。
    此劫为用,共相应宫位代表的六亲多足白手起家创业致富之人。
    宫足为忌,其相应宫位代表的六亲会遭到宫灾,多病,多难。
   财星为忌,共相应宫位代表的六亲会因财或女人遭灾,或破财所困。
   食伤为忌,共相应宫位代表的六亲心无诚府,或怀才不遇,或多病伤灾。

印星为忌,共相应宫位代表的六亲为人忠厚老实,家业清贫,平平淡淡。
比劫为忌,共相应宫位代表的六亲一生劳碌奔波,多为体力劳动考。
 年柱为父母宫
    年柱代表父母,如果年干支相生,则表示父母感情比较融洽,如果午干支相克,则表示父母感情不够和谐。
    年柱干支柏克表示感情不够和睦。此如壬戌年,戌土强克天干壬水,使表示母亲脾气较大,主动未克父亲,父亲虽然也比较强大,但总是位居母下,结果是两败俱伤,感情伤久了,不是影响健康,就是分道扬镀。再如甲戌年,甲木强电地支戌土,表示父亲脾气不好,主动来克母亲,母亲也会奋争,但总是位居父下。
    年柱干支相生表示感情比较融洽。比如丙寅年,寅木生天干丙火,父母星相生,表示两人关系协调,而且母亲能干,是贤内助,父亲贴受益匪浅,两人关系比较长久。再如壬寅年,壬水生地支寅木,两人关系协调,且父亲能干,疼爱母亲,两人关系比较长久。
    年柱干支比和,比如庚中年,干支同为阳金,虽然也有争吵,或少了几分浪漫,但却能够维护大局,有可能相伴长久。再如癸亥年,干支同为阴水。
 父母星,财星、印星
    偏财代表父亲,如无偏财,则以正才代表;正印代表母亲,若无正印,则以偏印代表。通过看财星与印星的用忌与强弱关系,也可以判断父母感情。但贴星与印星本质上是相克的,即财克印。比如财星为木,印星肯定为土,木克土,己经表示父克母。父母星本质上是相克的,就不能用生克来判断了,而改用二者为用还是为忌,是强还是弱,来衡量父母关系。
    如果财星为用,旺而逢生,印星为忌,弱而受制,表示父母关系比较协调。反之,如果忌神母星旺而逢生,用神父星弱而受制,则表示俩人关系不好。如果印星为用,旺而逢生,而财星为忌,弱而受制,表示父母关系比较协调。反之,如果忌神父星旺而逢生,用神母星弱而受制,则表示俩人关系不好。

O  两种子女星
    子女县有两层含义,一指日主本人而言,因为本人即是父母的子女;一指日主本人的子女,对父母而言,即是孙子辈。看父母关系如何主要是参看年柱,参看父母星状态。若通过子女星去看父母,就比较牵强。
    如果父母量生助日主,对日主起好作用的,表示父母关系融洽,能够顾全大局。如果父母星克害日主,对日主起坏作用的,表示父母关系不够融洽。
     如果食神伤官生助用神财星,表示父母关系融洽;如果生助忌神财星,表示父母关系不融洽。如果食神伤官为用神,但受印星克制,表示父母关系不够融洽,如果食神伤官为忌神,但受印星克制的,表示父母关系比较融洽。


O  祖辈吉祥断语
    1·年上印为用,祖上为有文化之人。
    2.年月时印多现,幼饮他人乳,或由他人 (保姆、养母)养育成人。
    3.年支为印星是用神,出身书香门弟,父母必有一个文化层次高。
    4·年为偏财坐驿马,而驿乌又不被合,父亲是远方创业之人;
    5·年文为戌、亥,又是父母星,主父母有信仰或懂玄学。
     6·柱中正儡印同透,必有养母或继母。
     7·身旺偏财食伤见年月,父寿高而体健。
     8.偏财坐桃花休浴,父英俊啸洒而多艺。
     9.正印坐桃花休浴,母貌美而风流多情。
     10·偏财坐长生,父体健而家和睦。
     11·年月偏财中和,父掌家权。
     12·年干占正官为用,祖辈有高官。后人能继承祖父母之职,有官运贵气。
     13·年上官为用遭刑冲,祖上破败。如官旺身弱,官有制主寒门生贵子,本人可以光宗耀祖。

 




上一篇:女人八字没有正官就没有丈夫吗
下一篇:姐妹争夫的八字
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门