免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成人改名 > 怎样取个好名字

怎样取个好名字

时间:2012-02-20 12:49:25  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

 当今有个别不懂易理的起名业主对外声称其起名不用五行法,给人一种自己发现起名绝密妙法之感觉。然观其法,不外乎字音字意等方面,只是在原姓名学的基础上去掉了易学内容,此种去主留偏之法实不可取。一个好名字要在社会上成功使用,给人一个良好的感觉就一定要符合人类社会学的要求。姓名由文字构成,要起一个好名字语言文字学知识也是必不可少的。但以上两点还只是名字的表面外在因素,一个名字别人用着好,我们用着就一定会好么?不一定吧?怎样起一个名如其人适合自己的好名字呢?这正是姓名学研究的核心。人类生存在这个宇宙中,其一切活动都要符合宇宙规律(就向社会中的人要遵循社会规律一样)古语讲:“顺天者昌逆天者亡”中的天就是天道宇宙规律(周易被尊为群经之首是专门研究宇宙规律的学问,其在中国乃至世界能数千年经久不衰,可见其价值非同一般)。宇宙中的一切事物都是相互联系相互影响的,一个新名字的出现必然对他周围经常使用之人产生一定影响,这些影响又有良性与恶性之分,故有:“凶名召凶祸,良名带好运之说”。古人云:“欲行其事先正其名”写书要先起笔名,上学要先起学名,从艺先起个适合自己的好艺名。一个好名是良好的开端,由此可见姓名对人生的影响是至关重要的。

一、排出取名者的八字(时辰一定要计算真正的天文时间(太阳黄经)因我国地域广阔,简单的用北京时间换算时辰准确率只有80%)计算出五行喜忌(用神),取名时要补偏救弊。

二 起名要因人而异,如八字注定没有官运但身旺财旺之人,姓名就要舍官求财发展优势互补,使其事业有成财源广进,终成大富之人。若硬要补官则应验率就不高,需知姓名只主命运的一部份而非全部。但是,若钱财,婚姻等方面薄弱必须弥补,否则易沦为贫困与孤独。

三 如天地人三才配置不好对成功运与人生健康都有较坏应响。

四 姓名中五格的数理都要避开凶数。(病难 凶险 孤寡 短命等诱导数)

五、字音要优美上口,避免姓和名的声母、韵母相同。

六、文字的字义要文雅,不要用太俗太狂太洋化的名字。

七、注意字型的肥、瘦、长、短、强、弱、虚、实要与先天八字相合。

八 名中各文字的五行属性要与用神吻合以补先天命局(五行按形义和五音十二律划分)

九 文字的姓名学暗示(字星义在专业书籍上查询)要趋吉避凶,不用凶死 克父 欠子 贫困等凶字。

十 一个好名字在遵循姓名学的原则上还必须达到顾客满意并接受使用

十一 因大多数人的八字排列并不是很完美,运势随流年有高低变化,一个名字有时并不能完全弥补一生(古人有名,字,号等)就需要根据流年运势作出后天补救方案,到最薄弱的年月在日常生活中进行调整。可保一生平安。

 

 




上一篇:名字与事业
下一篇:有必要改名字吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门