免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成人改名 > 有必要改名字吗

有必要改名字吗

时间:2012-02-20 12:54:52  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

姓名对人生存在各种各样的影响,不可不重视。有些人因为姓名不吉而病患缠身;有些人因为姓名不吉而身败名裂;有些人因为姓名不吉而终生失意;有些人因为姓名不吉而性格暴燥;有些人因为姓名不吉而婚姻不幸……通过姓名五格剖象法了解姓名中蕴藏的人生内涵,配合先天八字果断改一好名字,人生当有明显好的改观。
宪法中关于公民的人身权利中包括姓名权,《中华人民共和国民法通则》第九十九条具体规定为,“公民享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、盗用、假冒”。
■ 有必要吗
若姓名与生辰八字配合较好,自己感觉也不错,测名中发现少量不良信息,也不一定要改名。
若姓名与生辰八字配合不好,或姓名数理中凶多吉少,就要果断改名。如果您长期以来困顿不堪、挫折不断,早想重新做人,开创新的人生,那就从改名做起,开始新生活!

■ 有效果吗
  改名起作用吗?这是很多人最关心的问题。实践证明,改名肯定是有作用的。但需注意,姓名数理是需配合本人的先天条件才能发挥好的影响,而每个人的先天条件是不同的,故不能生硬照搬,只能根据自己的具体条件改名,用后天的姓名数理去诱导先天条件,化凶为吉。
  既然能用姓名预测人生,并有一定准确率,就说明姓名对人生有影响力。那么变更姓名也将对人生起到潜移默化的作用。因八字是固定的信息场,不能更改,而姓名却是可变的信息场,虽然但力量小于八字,但对八字能起到微调的作用。凶名招凶运,好名招吉运。改名是改良命运的重要手段。
  为什么有个别人改了名字,却没有什么效果呢?原因有以下几种可能。一是所改新名并未与先天八字配合,所用数理并非八字所需;二是新名的使用范围及传播力度不够,在周围人群的印象和意识里,仍是旧名在起作用,当然所反映的数理作用还是旧名数理作用;三是个人主观努力不够,人应信命,但不应迷信命运,改名后不能坐等好运来临,好运不会降临消极等待者,改名后仍需努力奋斗;四是可能刚刚进入了命运的低潮期,新名的作用并不是很明显,可是低潮期一过,作用就会立即显现出来。


上一篇:怎样取个好名字
下一篇:姓名知识相关问题
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门