免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成人改名 > 姓名对人生命运的信息诱导作用

姓名对人生命运的信息诱导作用

时间:2012-04-26 19:17:16  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

姓名对人生命运的信息诱导作用
天下芸芸众生,一生荣辱成败,各不相同。其原因何在?有人说,这种命中注定,所谓的“一切皆有命,半点不由人”。有人说,这是人所为,所谓的“成功靠自己》”还有人主张“三分天注定,七分靠打拼。”到底是哪种正确呢?古往今来,从来没有形成统一的说法,我从这几十年来算命的经验来看,人的命运,既非全有天定的,也非全靠自己的,光靠打拼是不过的。人的命运是由先天和后天命运综合作用的结果。

  先天命运,就是由出生时间就决定了,这从出生的年、月、日、时的天干地支“八字”所含的信息就能分析出来的,此乃与生俱来,宿世之因。人总是在时间和空间里活动的。世上一切事物的发生与结束,生长与消亡,都离不开“时空”这个范畴。古人发现时间是流动的,于是用天干、地支纪年、月、日、时、分、秒。每个年、月、日、时、分、秒都代表着特定的干支位置。
 
人从出生所呼吸的第一口气,即感应当时的时空信息,即时空信息元和空间信息元。我们可以根据年、月、日、时、干支的排列、组合、生克等复杂关系,最后判断得天地之气的旺衰,以定吉凶。这也称算命,排八字,是有很高的参考价值的。先天的命运大致的决定了人一生的富、贵、贫、贱、寿、夭的趋势。

人出生之前是先天,出生之后是后天。先天为定数,后天为变数。人的命运吉凶是由先天命(出生年、月、日、时)和后天运(出生环境、个人努力等诸多因素)相互作用的结果。因为后天有诸多因素影响着命运,所以不能说命运是先天注定的。后天命运是指出生的地点、环境《社会环境,政治环境,家庭环境,居住环境,人群环境》以及教育,个人的修养、信仰、努力程度以及姓名学等综合因素。人的一生的吉凶祸福,是由先天和后天相互作用的结果,从这个意义上说,人可以改造“命运”,掌握命运。咱们说说名字与命运有什么关系?姓名对命运有什么独特的影响力。好的名字诱导好的命运,不好的名字诱导坏的命运。好命用好名,命运锦上添花;


上一篇:姓名知识相关问题
下一篇:姓名本天成,妙手偶得之
分享到: 更多