免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成人改名 > 名字不好怎么办

名字不好怎么办

时间:2014-07-29 11:38:51  来源:八字合婚  作者:易赞良

一个好的名字,首先能寄予父母对子女的期望,反映父母的情趣、爱好、理想、希望和追求。但是,如果名字不好呢,名字不好怎么办?下面姓名网给大家做简单介绍:
 名字不好怎么办
  名字不好的原因
   名字不好的原因有很多,有的人名字谐音不雅,被他人嘲笑。有人的名字与八字相冲,凶。有人姓名笔画不吉利等等。面对名字不好的原因,我们一一解决。
  名字谐音不佳:有些人给宝宝起名没有注意宝宝姓名的谐音字,结果在孩子在将来的人生道路上被他人所嘲笑。或者引起各种尴尬事情,比如某人叫做“范统”,这名字看上去很好,结果谐音不好,“饭桶”。或许会因为这个问题,被同学们拿成话题来聊。又比如某人叫做“付耹”,因谐音字“父亲”,导致老师从来不敢点他名,引起尴尬的事情。又比如某人叫做“鲍菊”,谐音字“爆菊”,女孩子用这个名字不雅。
   名字与八字相冲:所谓的名字与八字相冲,就是名字五行不符合八字五行喜忌。如某人出生于2014年3月2日16时50分,宝宝叫“李煜”,名字如何呢?八字是甲午、丙寅、壬申、戊申。日干为壬水,日元太弱,喜用水,金(比劫、印枭)。忌仇土,火(官杀、财星)。“煜”五行属火,与八字相冲。因此建议改名,将煜换成五行属金、属水的字。
  三才五格吉凶:名字不好还有个问题,就是三才五格不好。比如根据姓名学81数理吉凶,4画是凶笔画,而你取的名字正好是4笔画,那这个名字就是不吉利的。吉利的笔画有(除简单的笔画和复杂的笔画外):8画、11画、13画、15画、16画、18画、21画、23画、24画、25画。
   总结:了解到上述情况以后,我们接下来就是针对性进行改名就行。




上一篇:你的名字蕴藏着什么玄机呢
下一篇:怎么起个吉祥的网名
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门