免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 成人改名 > 怎么起个吉祥的网名

怎么起个吉祥的网名

时间:2014-10-13 07:51:51  来源:八字合婚  作者:易赞良

怎么起个吉祥的网名
有一个年轻人,他给自己取了一个奇特的网名,叫“伤心的沙丁鱼”。他一直情绪不佳,逐渐做事也开始不顺利,没想到在绝境中走上了犯罪的道路。后来,他回忆说:我的噩梦是从上网开始的,每次我进入“伤心的沙丁鱼”的世界,就有一种莫名的忧伤笼罩着我,叫我打不起精神来,没想到我的网名似乎带给了我厄运。
 我们常说网络是虚拟的世界,每个人都不知道名字背后的人究竟什么样,所以喜欢去一些新奇怪异的网名。但是通过一个人的网名往往可以了解出他取名时的心境,通常也能看出一个人的性格、爱好、品格等特征。因此取网名也很有学问和考究,要符合自己的形象,要去的容易记忆、含义动人、用字不俗。
 取网名有哪些注意事项呢?
1、 要符合自己的形象定位要求
 网名是自己形象综合、直接的表达,如果自己都不喜欢的网名,怎么能算得上是好网名呢?你想给别人什么印象,就用一个贴切的网名来为你塑造吧。
 2、 要能吸引别人的注意力
 人的潜意识里其实都有要成为视线焦点的渴望,而在网上要想吸引众多的眼球,一个易读易记含义特别、用字不俗的网名是必须的。
 3、 用字不要太低俗
有的朋友过分追求网名的好玩,不惜选用一些恶俗的名字,也许一时可以哗众取宠,但是长远看来对个人的影响并不好,难以收到好的结果。
 4、 避开那些寓意不吉、谐音不好的网名
 网名是虚构的,但是在网络世界中人们长时间用网名称呼一个人,网名代表的信息也会潜移默化的影响这个人。所以取网名的时候要避开那些寓意不吉、谐音不好的字词,以免给自己带来不利的影响。就像前文中提到的“伤心的沙丁鱼”一样,影响了自己的正常生活中的状态和运势。
易赞良老师温馨提示:在今天这个网络的时代,从某种程度上来说,网络名就是自己的一张名片,显示着自己的情意志和精气神。而从命理角度讲,网络名也会影响着自己的人气和运气。所以,不要小看了你的网络名




上一篇:名字不好怎么办
下一篇:返回列表
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门