免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 品牌起名的重要性

品牌起名的重要性

时间:2012-02-05 11:42:42  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

实践表明:品牌起名设计得好,容易在消费者心中留下深刻的印象,也就容易打开市场销路,增加品牌的市场竞争力;相反,品牌取名设计的不好,会使消费者看到品牌就产生反感,降低消费欲望。如时下妇女用品中有两个品牌,舒尔美和洁尔阴,一个是卫生巾,一个是洗液。从品牌名称来讲,二者都比较突出产品的功能,但前者比较柔和,既舒服又美观,后者比较直观,总是使人感到缺乏美感。这样的品牌名称,就不大便于传诵。这就引出一个问题,品牌名称的设计究竟应该注意哪些问题呢?

{1}简洁醒目朗朗上口: 可口可口可乐品牌位居世界十大驰名商标之首。这个已有百年以上,历史的世界名牌,之所以能够历久弥新在全世界妇孺皆知,除了可口的美味、稳定的质量和高强度的广告宣传外,与它的品牌设计也是密不可分的。可口可乐的品牌设计简洁、醒目、朗朗上口。本来,CocaCola并没有固定的字面意义,只是一种简化的字母组合,简单易记。这个名字在我国又被进一步创造性地翻译成“可口可乐”有“即可口,又可乐”之意,读来朗朗上口,故而特别容易被人接受。

柯达是世界公认的与可口可乐、万宝路齐名的美国高含金量品牌,始创于是1888年。柯达的创始人伊斯曼非常喜欢“K”这个字母,认为K表示一种事物的突出部分尖端,具有坚固、锋利的特征。于是,他决定选用5个字母组成一个词,前后都用K,拚为Kodak。伊斯曼认为Kodak这个名字纯粹是几个字母的组合,不是现存单词的派生,他坚信:商品如果有一个特别的商标,必将产生巨大的商业利润。由于这个名称叫起来朗朗上口,简单易记,不同语种的人只要一读出这个声音“柯达”,就会马上联想到按相机快门的声音,所以不胫而走,越叫越响。可见柯达这个名字实在是精妙绝伦。


上一篇:企业起名
下一篇:产品起名
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门