免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 公司企业的起名

公司企业的起名

时间:2012-02-05 12:38:01  来源:启明周易算命网  作者:易赞良


  在社会生活中,大量见到的是工商业用名,即商店起名、企业起名、产品起名、商标起名等等,这些商业用名,大多是人们绞尽脑汁、字斟句酌后想出来的,因为商业用名是否妥当,直接关系到商家生意和形象。作为商家,不论资本大小,都对其名号极为重视。 商业用名是一种商业活动,因此商业用名要遵循商业原则,根据自身商业项目、商品、消费对象等情况来起名。因地制宜,因商品而异,这是商业用名的主要特点。
 
  一、招徕生意的名号
 
  在现实生活中,具有高度概括力与强烈的吸 引力的商店招牌(商店名),对消费者的视觉剌激和心理影响是很重要的。商店的名字起得好坏,是否能引起消费者好奇心和能否把商店牌子打响的关键。一些老字号店,多采用典雅、古朴、考究的名字,如鹿鸣春、同仁堂、 天和堂、 荣宝斋、 全聚德 等等。这些店名,成了招保生意的金字招牌。
 
  商店起名应从以下几个方面去考虑:
 
  1、店名必须与经营商品相吻合
 
  商店起名方法,通常能反映经营者的经营特色,或反映主营商店的优良品质,使消费者易于识别店铺经营范围,并产生购买欲望。比如 同仁堂、德仁堂,作为老字号中药店已是家喻户晓, 堂作为中药铺已成了约定俗成的识别标志, 故人们只一看 同仁堂 招牌或其他什么 堂 招牌, 就知道是卖中药的。又如 功德林 店名,反映经营善长烹调素菜。
 
  2、店名必须新颖,不落俗套,能迅速抓住消费者的视觉商店起名必须新颖,能引起消费者的兴趣, 吸引他们光顾商店, 如一口鲜、大三元、 狗不理 之类商店名, 都使消费者产生兴趣和好奇心。
 
  3、店名应简洁为好,易读易记
 


上一篇:好名字,好运气
下一篇:2012年如何给店铺起名专家支招
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门