免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 2012年如何给店铺起名专家支招

2012年如何给店铺起名专家支招

时间:2012-02-06 16:47:36  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

 

 2012年如何给店铺起名专家支招

  
  “现在都注重眼球经济,很多人都知道一个好店名对于招徕客人很关键,再说一个城市的店名,也能代表整个城市的文化发展水平,但感觉济南街头的店名很多都是平淡无味的。”在省城一高校读市场营销学的小颜表示,现在人们对店名的重视程度,就像初级阶段,“当然除了不重视以外,有时候可能也跟文化素养有关,有的店主抓耳挠腮半天,也想不出个吸引人眼球又有内涵的店名。”

  还有的读者表示,有些店名一点自己创造的痕迹都没有,就直接用经营者的本名做店名,有些甚至套用电影的名称,“虽然省事,但是让人印象不深。”在省城一广告公司工作的刘先生表示,他觉得没有创意的店名是其次,还有一些是刻意模仿名牌的店名,没有什么内涵,而且让人感觉山寨、矫情,“还有一些店名,一看就是乱七八糟的英语音译过来的中文店名,让人有种看到暴发户的感觉。”


  更有人表示哗众取宠的店名虽然能在短时间内吸引人的眼球,但是对于品牌的长期发展并没有益处。“你们发起这个评选活动挺好,可以让更多人意识到取一个有创意的店名多么重要。”在省城一信息咨询公司工作的孟女士表示。

  那么,商家如何给店铺起名呢?取店名时应该注意什么?著名品牌策划专家李方毅接受采访时表示,商号命名,通常有谐音法、数字法、人名法、功能法等等,不管是哪种方式,吸引人眼球的同时,一定要体现小店的经营内容,“比如多音字作为品牌名称是一个基本禁忌,一般容易产生歧义,所以命名时尽可能避讳。此外,不符合国家语言文字规范的要求,若注册商标也会有异议。”
  




上一篇:公司企业的起名
下一篇:餐饮业起名5大要点
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门