免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 如何起个旺财公司名

如何起个旺财公司名

时间:2013-07-08 19:24:29  来源:www.bazism.com  作者:易赞良

如何起个旺财公司名
无论是公司还是商铺,如果名字能让很多人记住,其影响力可想而知。这就是一笔无形的资产,这就是不可估量的附加值。因此,名字可以旺财,这是不可否定的。那么如何起个旺财公司名呢?

公司起名,如何起个旺财公司名,公司起名大全

公司起名:如何起个旺财公司名

  有的公司是靠公司自身的名字旺财的,如“格力”、“联想”、“海尔”等,往往很多人并不知道其创业者的名字。

  有的公司是以创业者的名字旺财的,如松下电器公司的创业者松下幸之助,微软公司的创业者比尔盖茨。要么是用创业者的名字命名公司,要么创业者的名字比公司名字更响亮,更让很多人记得。

  无论是公司自身名还是创业者之名,都肯定能给公司带来滚滚财源的,这都是旺财之名。

  何谓旺财之名?如何起个旺财之名?

  一要考虑财之源,也就是经营项目和范围。

  二要考虑所有者,也就是创业者或创造者的生辰八字。

  三要考如何旺财?

  “格力”、“联想”、“海尔”虽然都是生产和经营电器方面的产品,但由于名字不同,它们的重心和发展也有不同。

  格力,突出的是规格和力量,所以它们在技术上突出的是效用、节能省电,在某种或几种产品上做得最好,而不求多而杂。在营销手段上,也强调自身的能量,不依靠别人的力量。

  联想,突出的是创新和意想不到。它也许不会在某一点上做得最好,但往往可以做到创新和意想不到。联想进军白酒业,就是追求意想不到的效果。

  海尔,突出的大海理念,全球观念。虽限于电器产品方面,但重点还是在与水有关的产品上,比如冰箱、洗衣机方面有其特长。另外,售后服务方面也做得比较有特色,发挥了人海战术,覆盖面广、动作快捷,也可让使用者认购海尔产品。

  这都是名字从字意和五行上旺财。

  如果名字的字意和五行又旺创业者的生辰八字所需要的五行,那一定会财源广进,财运顺畅。

  所起之名,除了考虑字意和五行外,还要常用易记,忌用一些怪癖字、拗口字。

  字意五行旺财,而又简单易记的名字,才是好名字。


 




上一篇:如何给公司起个吉利的好名?
下一篇:店铺起名有什么方法和技巧呢?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门