免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 公司起名避免这四点

公司起名避免这四点

时间:2013-12-13 21:54:45  来源:八字合婚  作者:易赞良

 一家公司、商场、店铺、品牌名称,既反映自身的对外形象,又与自身财运聚散有着密切联系。名正言顺、卓尔不群,才能塑造好自身的良好形象,才能一“名”惊人,一“名”落千金。下面启明网为大家介绍,公司起名避免这四点

取个独特的名字肯定是好事,店名叫好又叫做对公司长期发展很好的,但是要注意一下不要犯忌。
  1、避免涉“黄”,有个女装店叫“一人才”,我很想知道他的衣服是卖给谁的。很多人为了炒作公司,不惜影响形象,这样只是哗众取宠,不能长久。
  2、避免触法。有理发店取名“非发走丝”“执发者”。店名很新奇,估计要不了多久,相关部部门回来找你。
  3、违背社会传统伦理道德的,“黑店”和“衣冠禽兽”都是很独特的名字,引起了一时轰动,但是很快被工商局取缔了,因为他违背了人们的传统道德,会引起别人效仿,有伤社会风化,很容易误导人。
  4、避免涉嫌侵权,“兆本衫”这个名字最近也成为网友热议的话题,小店名字一挂上,过路的人都要看两眼,的确起到很好的宣传效果,但是会涉及到侵犯别人权益。如果你开店有从长远考虑的话,或者立足于建立品牌,就尽量避免,以后会麻烦不断,就像以前的斯琴高娃羊毛衫之类的。
  个人认为公司起名名就是一个品牌形象要立足长远,不要只看眼前,既不能犯忌,也不能太俗。店名就是你的品牌名,一定要像打造一个品牌一样来思考公司的名字。



上一篇:企业起名5大类型
下一篇:公司起名的概要法则
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门