免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 公司命名 > 公司起名的概要法则

公司起名的概要法则

时间:2014-03-20 18:59:19  来源:八字合婚  作者:易赞良

 一个成功的企业,要创出自己的名牌,首先必须打出自己响亮的命名。公司的名称好比一面旗子,它所标志代表的是公司在大众中的形象问题,这是一个公司走向成功的第一步。下面姓名网为大家介绍,公司起名的概要法则。

公司起名的概要法则
  一、 确定负责人八字中喜用五行、姓名人格五行数理

  二、 确定经营项目、产品类型、公司形态、所属五行 

  三、 选用字形、笔画数理生扶经营项目的五行.

  四、 简用名称与全称五行相生皆为成名丰财的数理

  五、 命名全称必须与负责人人格五行生扶、相助

  六、 命名以高雅、响亮、简明易记丰财宏业为首要

  其次我们要分清楚在公司、企业、店铺的“行号”中,主要由三大重要部分组成。

  1、“全称”----最重要(因为它是“行号”中吉凶的体现),就象人的全名。

  2、“名” ----次重要(因为它是“行号”中的灵魂),就象人的姓。

  3、“称” ----重要 (因为它是“行号”中的支柱),就象人的名。

  那么怎样才是最好的公司、企业、店铺名字呢?我认为必须是:

  “名”(吉)+“称”(吉)=“全称”(吉)

  行号(名)+ 行业(称)= 公司全称

  只有三部分的组成都是吉,才算是好的名字。在我个人认为,只有能达到全息意图起名才能算比较好的“行号”名。能起出好的“行号”名,必须满足以下条件:

  1、 先定下行业(称),才能定行号(名)。例如:行业(称)是有限公司,但如果加入贸易两个字,变成贸易有限公司,就大不相同了。因为各个方面都有变化(五行、数理、音韵、格局等)

  2、 选定行业(称)的五行来配合老板的用神,而且数理必须是吉数。

  3、 根据行业(称)配合出行号(名)的五行,此五行必须是老板的用神,而且数理必须是吉数。

  4、 行号(名)+ 行业(称)得出的全称的五行必须配合老板的用神,而且数理必须是吉数。

  5、 行号(名)、行业(称)、全称三个必须相生。“名”不能克“称”,“”称”不能克“名”。因为他们是形影不离的主次关系。“名”克称为之上克下。只降灾,不降福。“称”克“名”,为之下克上。有不孝、不尊、不服、不从、不轨之象,易引起犯上作乱之事。

  6、 “名”中的字一定是使用老板用神五行属性的字,其余的不能用。

  7、 当然最重要的是起名师将老板或者起名师的意图和吉祥的信息注入到名字之中。也只有将意图和吉祥信息注入到新名字之中这名字才发挥其作用,这是指向性的(某公司或某店)。



上一篇:公司起名避免这四点
下一篇:返回列表
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门