免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 家居风水 > 家居装饰画风水

家居装饰画风水

时间:2012-02-02 11:38:27  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

 在挂画的选择上,要水的人可以挂九鱼图,或黄河长江图;要金的人自然最好摆一幅冰山;要火的人摆八骏图或红色牡丹画,以应其火;要木的人可以挂竹报平安;要土的人可以挂万里长城。每幅画的摆设,也控制着家居风水,其影响风水的好与坏,视乎每个人的机灵与运用。比如在你的家族成员所属的位置上,挂一幅催旺的好的风水画,便能对此成员产生奇妙帮助。
 
  在日常生活中,有些人会挂与宗教有关的画。宗教画亦同样产生五行效应。举例来说,有些人喜欢摆阿弥陀佛的佛画,甚至写一个“佛”字。阿弥陀佛代表金水,而佛即是水,佛代表北方,阿弥陀佛代表西方,家中摆一篇心经,心经代表火,忌火的人,其实不宜挂心经。
 
  实际上,在家中不宜挂太多佛菩萨的画,因为佛画太多,会影响成员间的关系,特别是夫妻间的恩爱。任何一方太过宗教狂热,都会影响互相之间的感情。一个幸福的家庭,宗教画要点到即止,千万别挂得太多。至于画框的颜色,最好亦配合五行。譬如要金的话,框边不妨用金色或银色,要木的话用绿色,要火用红色、紫色,要水用蓝色、灰色等。
 
  1、九鱼图


上一篇:2012年的风水布局
下一篇:旺仕途的风水
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门