免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 起名改名 > 八字五行起名基本常识

八字五行起名基本常识

时间:2013-12-18 16:05:52  来源:八字合婚  作者:易赞良

  一个含义吉祥、美好、典雅的名字,不仅可以先声夺人,引人遐思,还可以不断激励自己奋发努力,是一个人迈向社会、走向成功的第一步。那如何给宝宝起一个好名呢?不少家长通过八字五行起名,下面起名网就为大家介绍,八字五行起名基本常识。

1、按照人出生今后的年、月、日、时生辰八字四柱命宫。
  一个人的命宫是由金、木、水、火、土五行组成,然后据出生时间查看天干地支和纳音五行,将此人生平中的大运小运排出,再综合分析此人命中五行旺衰。人的生辰八字不可过旺更不可过衰,太旺每每就会走极端,过衰就会一事无成。
  所以用名字要平衡五行,比方一个人命宫中的水过旺,那你命中的火将被水抑制。假如火在你命中是官星那就会被水而抑制,那你的官运将付于东流。
  如此命理格局只有在名字中补木,也就是名字中要带有木的偏旁来填补,由于木可以调节水和火的死敌关系,五行中的变化原理是贪生忘克。
  由于水生木是理当如此,木生火更是通变的规律。这样一来水、木、火形成相生关系,水不但不克火,而且通过木来助火,假如火是官星,那命宫走到火年临值之年,官运天然大发。
  2、名字在出生上的月份上异常重要。如果你的孩子是二月份出生的,名字万不可带土,由于二月份的土被木所抑制,假如带土在鼠年和猪年必然见灾。
  如五月出生的人名字不可带金,由于金在五月受午火抑制,假如违反此命理在鸡年、猴年、必有车祸血光之灾。
  而取名字需要全面看八字中大运小运,什么时候走财、官、婚运、及恶运,这需要认真分析命理今后,才可决定在名字中补那一行,不然一旦失误毁了他人的生平。
  3、八字命宫中所带的金、木、水、火、土不可过旺,也不可少一行,但有的人天生就少一行,只有四行金、木、水、火、可是没有土,那么就要在他的名字中补上土。
  4、关于八字命宫中过旺的五行,若何运用名字来调节。比方,一个人的八字年、月、日、时都是木,这就是五行中的一行过旺。假如不用名字将五行中的一行制服,此人长大今后,无论你对他进行任何方面教育,也无法改变他的本性。他所显示出来的是固执、强硬、不上进、异常任性。此文章来源于:八字合婚
 



上一篇:宝宝起名:温情姻淑名字
下一篇:好名字需具备的四个特征
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门