免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 起名改名 > 有利事业成功的名字

有利事业成功的名字

时间:2014-10-13 07:55:04  来源:八字合婚  作者:易赞良

有利事业成功的名字
每个人出生时,因出生地不同、出生时间不同而气质、性格不同,因而命运也各不相同。地支中的十二个字:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥,是木星绕地球一周需十二年的真实记载,它象征了木星每年所在地球的位置。从小范围来说,一个人的生辰八字,就是出生时间的真实记录,通俗地说就是记录了人一生的吉凶祸福。虽然每个人的出生时间不可能改变,但生辰八字中的五行生克制化的关系,会随着人们后天的环境变化而变化。
 在姓名学中,也含有阴阳五行相生相克的关系,这种阴阳五行的变化,如能弥补先天八字的不足,能使当事人的命运由坏向好的方面变化;相反,假如后天的姓名,阴阳五行的关系对其先天八字起了助纣为虐的作用,那么,这个人的命运亦将由好而向坏的方向改变,甚至还可能带来严重灾祸。
姓名学是一个系统的学问,人们通常取名改名只注重姓名的文字意义和读音,其实,并非如此简单,正所谓:“一命、二运、三风水、四名号、五读书”。所以,后天取名,在这过程中的作用排到第四位,不可轻视。
 一个好的名字应该兼顾以下各个方面的要素:
 一.在实际操作中,取名时应先排出当事人的生辰八字,看其喜、忌,喜用神在取名字时要优先考虑。切不可将忌神排在姓名中,否则,将杀人于无形之中。
 二.出生的年干,犹如一棵树的树根。要使这棵树成材,枝繁叶茂,首先要坚实的基础,要有发达而扎根于土的根系,这就叫根深蒂固。只有根深蒂固,才能枝繁叶茂。在取名时,千万不可伤其根:年干。
三.十二属相,是木星在地球当年的方位。它代表着不同的信息,不同的能量,我们祖先则用“子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戍、亥”这十二个字来表达,这就是所谓的十二属相。在取名时,应根据当事人的属相,在数理五行字型等基础上综合考虑。
 四.凡在取名时,人们均寄托着美好的希望和企盼。首先要选字吉祥健康,意义好;其次是组成词组后的词意要好,要连惯,要吉祥;既不可太俗太露,又不可牵强附会;既要寄于厚望,又要寓意深刻;既要型美义美,又要音美艺美。其次,在取名时,应避开一些过于丰满,过于缩小的字型,如傲、卜字。不要取太俗气的名字。不要用生僻字。
 五.在取名的文字取义方面,可取以下意义:1、学识渊博;2、济世安民;3、智力超解;4、事业有成;5、财源广进;6、姿容俊美;7、幸福美满;8、健康长寿;9、一帆风顺;10、品行高尚;11、名望卓越;12、意志坚强;13、慕古贤良等等。
 取一个好名字,让好运伴随您一生。祝您有好名,祝君有好运!




上一篇:七月份的马宝宝取名
下一篇:什么名字旺事业
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门