免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 起名改名 > 2015年羊宝宝的取名禁忌

2015年羊宝宝的取名禁忌

时间:2014-12-25 08:58:46  来源:八字合婚  作者:易赞良

 2015年就是羊年了,羊年出生的宝宝应该取个什么样的名字好呢?不同生肖的宝宝取名都有禁忌,羊宝宝适合什么样的名字呢?一起来看看2015年羊宝宝的取名禁忌吧。

(1) 羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

  (2) 羊也喜食五谷杂粮,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”、“叔”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

  (3) 羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

  (4) 羊喜有大“口”、“山”、“门”、“冖”的字样,即有洞穴休息。如:口、同、周、唐、亚、商、乔、单、回、圆、园、图、团、宋、容、家、富、宽、婷、宏、安。

  (5) 羊喜有“足”的字根,因羊喜欢跳跃、自得其乐。如:足、跋、跳、路、踊、跃、践。

  (6) 羊喜有三合或三会的字根,如三合的根有“豕”与“卯”,三会的字根有“蛇(巳)”与“马(午)”。如:家、豪、稼、朋、逸、青、马、骏、南、许、柄、盯杰、速、连、达、远、适、邓、延、建。

  (7) 属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品、意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。如:大、天、太、奇、奉、奏、英、珏、砷、玲、玳、珉、诱、琦、瑟、暄、瑜、荣、瑰、璃、玛、琼。

  (8) 属羊之人不喜见到对冲的生肖,如“丑”、“牛”及相害的生肖“鼠”、“子”的字根,刑克很重。如:牡、垄生、子、孔、存、学、燕、游、郭。

  (9) 属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理也不宜见到“戌”、“犬”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。“未”为羊、如果羊见到羊,必然先争斗角力一番,也是不吉。如辰、晨、农、成、国、犹、献、独、获。

  (10) 属羊的人起名忌用字不喜“刀”、“皿”、“酉”、“车”等。



上一篇:如何取一个让宝宝受益终生的名字
下一篇:2015羊宝宝起名忌讳什么
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门