免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 仕途功名 > 八字算学业

八字算学业

时间:2012-05-15 09:04:09  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

 一年一度的高考即将到来,对于寒窗苦读十余载的莘莘学子和家长而言,无疑是人生中的一件大事,甚至会决定着人一生的命运。原因在于中国特色的应试教育体制,使得高考如同千军万马过独木桥,一考定终生。
     过往的历届高考当中,都不乏这样的例子,有部分考生,平时在模拟考试中,成绩名列前茅,但到了最后高考,成绩却不如人意,甚至名落孙山。但也有一部分考生刚好相反,平时学习成绩并不拔尖,但高考却能超常发挥,如有神助,出人意外地摘取高分,鲤鱼跃龙门。是不是命运之神特别眷顾这一部分人呢?笔者认为,确实如此,运气的作用实不可忽视。有个大家都明白的道理,面对无数的考试命题,任何人都不可能一一熟悉并掌握,再高水平的考生都有其所短或盲点。若高考命题为您所熟悉和掌握了的,就是得运助的表现,反之,就是不得运助。得运助者胜算机率自然就高,反之,胜算机率就低。下面笔者先分析今年高考期间流年流月的五行气场特征,再结合命理来探讨您在今年高考中的胜算机率。

     从命理上看学业运,重点察看印星和食伤星。如果八字命局当中身弱以印星生身为用神(周易算命网 http://www.bazism.com),又或者身旺以食伤星泄身为喜用神,印星和食伤星旺相,又未见其他干支来刑冲克害损伤喜用神者,为之喜用神得力,这种命局者平时学习成绩一路都会名列前茅。如果八字命局当中印星和食伤星被刑冲克害损伤者,为之喜用神受制,平时学习成绩表现并不出众,又或者成绩容易起伏难稳定,以上两种情况为八字命局当中所固有的信息,这时察看大运和流年流月的运程对命局的影响在考试中显得尤为重要。
 
今年2012壬辰年,高考时间安排在6月7日至6月9日,在农历的闰四月,干支为丙午月。该月午火当令而旺,而且干支相生,火透干支,火很旺无疑,火旺就会克到金,如果命局当中以五行之金为印星或食伤星,并以此为喜用神者,由于金受克,喜用神受制或减力,这个月精神状态欠佳,考试容易失常,发挥不出原有的水平,最终的成绩不如人意,这种命局者胜算机率较低。又如果命局当中五行之金为克制印星或食伤星的忌神,由于火旺克金,金受克,忌神被制或减力,使得命局当中的印星或食伤星的能量被解救释放出来,这种命局者胜算机率高,通常精神状态佳,能超水平发挥,成绩之佳势必出人意料。

您可以访问启明算命网 http://www.bazism.com查看更多算命相关的文章。




上一篇:八字没有官就不能从政的吗
下一篇:八字测学业文凭
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门