免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 仕途功名 > 荣获全国生物比赛银奖的八字

荣获全国生物比赛银奖的八字

时间:2013-10-06 23:07:26  来源:八字合婚  作者:易赞良

 一个人的八字蕴藏着非常多方面人身信息的,包括文化,婚姻,事业,财运,仕途,健康,爱情等等。天生我材必有用,每个人都有自己的擅长与天赋的,360行行行有人出状元的,可怜天下父母亲,大家都盼望自己的子女能够得状元的,可是读书也要有读书的天赋,学习是靠努力,成绩是要运气。从八字可以看出一个人有没有学业优等的天赋,文科优秀还是理科优秀,什么时候会金榜提名,什么时候会名落孙山?都在自己的四柱和大运流年中记录得清清楚楚,对自己的子女进行预测有利于指导子女向什么方向发展,什么时候升学最有利,适合到那些学校就读,都是非常必要的。日干偏弱、局中有印不受制,官生印助日干,文凭高。今天易赞良为大家分析一个荣获全国生物比赛银奖的八字。

正印    比肩     日元   正官
乙亥年,丙戌月,丙戌日,癸巳时
                德      秀
此八字分析;丙戌日生在9月戌土当令,土来悔光,需要木来克制土和助丙火,所以此八字用神为乙木,乙木是此八字的正印,正印为用,此人就是读书的天赋信息,时柱坐正官,官印相配,功名显达,官清印明,是个读书天才,国家之栋梁。日时德秀贵人,德秀贵人查法
  寅午戌月,丙丁为德,戊癸为秀。德者,阴阳解凶之神;凡人命中得此德秀,赋性聪明,温厚和气带财官,主贵,冲克力减。总之,德秀也是一种贵人,它能逢凶化吉,献瑞呈祥,人命带之,主内涵充实,精神爽朗,文采清奇,才华出众。今年癸巳年,官印得彰,日干偏弱、局中有印不受制,官生印助日干,故在2013年7月份参加全国生物比赛得银奖。
附;关于如何从八字看学业、文化的命理,易赞良为你总结以下几点;
  1、印或食伤看文凭,偏印和食神代文科,正印和伤官代理科;
  2、印为用,旺而逢生不受制,利学业,有高文凭;
  3、印为忌,弱而受制,利学业,有高文凭;
  4、食伤为用,旺而贴身不受制,有高文凭;食伤为忌弱而受制,有印星生身,有高文凭;
  5、官杀为用,印星不上局化官杀,有高文凭;
  6、从印格,印星贴近日干而不受制,有高文凭;
  7、从强格中,印比相生者利升学,有高文凭;
  8、从官格中,财生官不见印星,有食伤但不制官星,有高文凭。

  至于学历高低,有四点招法,通过大量实践验证准确率非常高!
    1、身弱用印,印有力,考试时又走印运绝对本科以上。
    2、身弱用印,印受克一次,考试时又走印运大专学历,勉强本科以上。
    3、身旺喜食伤,年官月印时食伤,考试时又走食伤运,学历绝对本科以上。
    4、身旺喜食伤,年食伤月比时印,考试时又走食伤运,学历绝对本科以上。此招法是八字算命的不传之秘,读者认真体会,必有所得。
上面那个命例就是属于身弱用印,印有力,乙木坐在亥地,得亥相生,八字无金克木,流年癸巳年行正官运,癸水生乙木,使印星更加强,所以有利于学业的。
 



上一篇:八字算功名仕途
下一篇:你有金榜题名的命吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门