免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 事业财运 > 八字测工作变动是否成功的命理

八字测工作变动是否成功的命理

时间:2015-11-22 10:05:15  来源:八字合婚  作者:易赞良

 八字测工作变动是否成功的命理

驿马,是八字中一种神煞。阴阳动静的标志,人生的一个节点,亮点;它不仅是八字中的迁移、旅游、变动星;也是人生富贵、贫穷变化的标志。一般说来八字中有马,马为喜用,行运在马地,自然就是马到成功之象,可以建功立业,扬名立万的机会。但是也要看这个马的优劣,与四柱的刑克生合关系。

驿马主要以年支和日支看,其判断方法是:申子辰驿马在寅;寅午戌驿马在申;巳酉丑驿马在亥;亥卯未驿马在巳。比如,你出生在亥年,或者卯年,未年,八字中它柱见到巳,就是驿马了。日支也是一样起驿马。
驿马是凶还是吉,《三命通会》中说:“驿马者,三命中发用,喜庆之神。若人遇之,君子常居榮位,小人主丰赡。大小运行年至此,主得官以及改迁之喜;小运及行年合驿马,并主迁官得禄”。也就是说:驿马为八字中的喜用神则吉,驿马入贵格,主人升官,入常人命,则主劳苦奔波;驿马逢冲、逢刑则如同加鞭,奔波则更为严重;遇合则如同掣足,不至于太奔波。
驿马在命中遇到生旺,其人气质飘逸,平生多声望;驿马最怕见羊刃,其人则颠沛流离,多在远方;女命遇驿马,则人身心不安,主不能安身自处。
驿马细分有十二类,从中也可以知道你的马的优劣,马的品质是否良好;
1、款段马;款段即行为迟缓的马。巳酉丑人亥为马,八字中见壬,亥卯未人马在巳,八字中见到丙,申子辰人马在寅,八字中见寅,寅午戌人马在申,八字中见戊。主人生平坎坷。
2、蹶蹄马;即跛足的马。指四柱中虽然带马,但是碰上空亡,则飞奔之志成为妄想。主虽有波折,但是还能起死回生。

3、折足马;即断腿的马。即胎月带驿马,日时带沐浴;或三合全见,却只有一个马,这就好比三人骑一个马,终将折足。主先贵后贱。

4、无粮马;就是马没有食物;象征着往往得不到俸禄,做不成官。即日干遇马,且日柱与年柱为食神的关系。比如甲子年,寅木为马,日柱为壬寅即是如此。

5、不出厅厩的马;即胎月地支为马,不见贵,不见禄堂。这种情况就成为不出的马,指这种人即使成为主官,往往不能到任所就职。

6、嘶风马;嘶风即马鸣。驿马落入空亡是也。这种情况,主为官也只是徒有虚名,往往名不副实。

7、趋途马;趋途就是行进在路上,奔波劳累的马。四柱中有驿马之后,禄位却落在空亡的位置上,就称为趋途。指求禄而不得,只是徒劳而已。

8、驮尸马。这种马在十二马相中是最为不吉利的马。比如,乙丑年圣人,癸酉年生人,马为亥,八字中得马见寅;乙巳年生人,八字中得马见申,等等,称为驮尸。主得官即死。

9、食驺马;食驺即马有反驺的吃草,驿马克生时即是。命中有食驺的人,官位可至六品。

10、乘轩马;轩在古代是一种高大,且有帷幕的车子,士大夫以上才能乘坐。胎月生日带禄马,即称为乘轩。这样的人,可以位至三公。

11、乘轺马;轺古代一种轻便的小车。出生月、日、时柱出现贵人驿马,就称为乘轺。主这样的人,往往能够得到官位。

12、无辔马;辔就是马的嚼头和缰绳。四柱虽有驿马,但是贵神,喜神,用神落入空亡,禄在死绝位上,即为无辔马。这样的人,一生往往孤寒。

另外,也可以从八字中干支与驿马的刑合关系,来看马的吉凶:

1、干支合马,则主官高权重。也就是驿马的干支与另外一柱的相合,如申子辰生人,驿马在寅;驿马所处的一柱干支为甲寅,四柱中再见己亥,天干甲己相合,地支寅亥相合。其他依次类推。
2、马头带剑,则主威权很大,所谓马头佩剑,威震边疆。是指驿马上的天干见到庚辛之类的金;或者驿马的干支纳音属于金的驿马。
3、马聚天庭;主其人往往可能官居极品。比如木命人的亥,而见辛亥,或者马上的天干得到禄。
4、九地马跑;主其人职近王庭。就是八字中遇见马后两辰。比如寅午戌人,马在申,又见午。
5、天马贵神入命;主其人官职不下三品。指马不在年上,且马上的天干为天乙贵人。
6、一木系双马,主命中多惊险。即马上天干克地支,比如寅午戌人,见丙申;申子辰人见庚寅。
7、驿马下生人,主富贵,或者不富即贵,不贵即富。主月、日、时全部得到御策,并且克身。也就是八字得到三个驿马,而且这三个驿马都为官星、七杀。这种八字当然需要岁运配合才行。
8、八字中有驿有马。就是说八字本命和驿马干支皆为有气;当然可以位至王侯。
9、驿马克身。指驿马的地支克月柱地支,主贵而且能富;
10、马财入库。就是驿马地支所克之辰入墓;比如寅马逢戌,寅木克土,戌为土墓;申马逢未,申金克木,为木在未;亥马逢丑,巳马逢辰也是。主人往往游历四方,方能得财。
11、英灵贯马;驿马的地支正好是天干的长生之处,比如马为寅,八字中见丙寅,戊寅等等,其他的依次类推。主人持节按部之士。
12、南方离明马;辰戌丑未人见马,又见午,且遇子午相冲,主其人往往能够显贵。
13、禄马同乡;马上见禄是也,比如甲子生人,见寅为马,甲禄也在寅,寅为禄马同乡。庚午人见申,也是。也是能够富贵。
14、长生马;马上见到食神,比如甲子生人,八字中见到丙寅。子马在寅,天干丙火为寅木的食神。主其人一生衣禄不缺,或许能够富贵。
15、临官马。指马上遇到天乙贵人,比如丁丑人得丁亥,丁火见亥为天乙,丑马在亥之类



上一篇: 什么八字的女人有富婆命呢?
下一篇:八字测你哪阶段会发财
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门