免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 事业财运 > 什么样命局的人容易招惹官非

什么样命局的人容易招惹官非

时间:2017-02-28 10:41:36  来源:八字合婚  作者:易赞良

 人生如同波浪起伏不平,起起落落,十之八九有不如意者,请不要气妥。黑暗过后是黎明,俗语说,运气倒霉之时,喝开水也会呛到,吐口沫让鸡吃也会出事的,古时候常常有人说,祸不单行,“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”。运气走低谷时,树欲静而风不止,

每个人在世间难免会与人摩擦,难免是非,有的人偶尔遭遇,过了一个阶段也就好了,有的人却是非不断甚至官司缠身,今天今天易老师就从命理的角度说说,什么样命局的人容易招惹官非。       
1、食神伤官旺而且为忌神的人
八字中,日主(出生日的天干)我所生者为食神、伤官。食神伤官旺而且为忌神的人,往往想法多而杂,容易因言语而得罪人,尤其是伤官天干透出的人,更是如此,有时太无所顾忌而得罪于人,祸从口出。食神伤官旺,也代表此人有表演才艺,因此在演艺娱乐圈中往往这种人很多,因此这个圈子也难免是是非非。
2、官杀过重且为忌神的人 
八字中,克我者为官杀,就是正官和偏官。官杀为用神时,则为上级领导长辈,官杀为忌神时则变现为小人是非。所以官杀过重而且为忌神的人,日常生活中要特别注意这方面的问题,往往不知不觉引来是非烦恼,遇到流年大运之力牵引时,还会引起官司诉讼。</div>       
3、伤官见官的人  
命理学中有句老话,叫伤官见官,为祸百端&rdquo;,但是要具体问题具体来看。伤官是一种想法,自由奔放不服管制,天不怕地不怕,即使碰到官星也就是法律、上级领导者,也敢硬碰硬,当然敢犯法作科,与领导拍桌子叫板。如果命局中官星是用神,遇到伤官则受伤官克制,意味着惹祸上身,官非不断,伤官是忌神,见正官就会去克正官,也会是同样的结果。
4、八字中相刑或者六害的人
相刑是指地支之间的相刑,八字命理中的相刑,一种情况是八字里本身就具有的相刑的情况,这样的命局往往容易出现是非缠身,一生受其困扰。还有一种是流年或大运形成的相刑(比如我们常说的刑太岁),那么在这个时间段之内容易受到是非的困扰。这个往往要根据八字结合具体的流年大运来分析。
三刑:子卯为一刑,寅巳申为二刑,丑戌未为三刑,午酉辰亥自刑。凡逢三刑之地则凶。命理学中生辰八字中地支之间的关系。

寅刑巳、巳刑申、申刑寅, 为恃势之刑;未刑丑、丑刑戌、戌刑未,为无恩之刑;

子刑卯、卯刑子,为无礼之刑;辰、午、酉、亥自刑。刑顾名思义易招惹官司,刑罚,判刑或者身体上的伤害
六害:子未相害,丑午相害,寅巳相害,卯辰相害,申亥相害,酉戌相害,六害:六为六亲或者多的意思,害是相害,被害,
以上这些是常见的一些八字命理中具有显著的易招惹官非的情况,当然还有很多有关的命局却要具体问题具体分析了。招惹官非是人生中对人影响比较大的一个方面,最好的办法是在知命的前提下,以预防为主,以化解为辅,一方面通过对自己性格、表达方式、行为习惯等多方面的修正来规避是非的发生,另一方面通过对自身五行气场、环境气场的改变来转化、破解、化解这些不利的是非带给自己的影响。
命例:
1982年九月初三卯时出生
乾造
正印    正官    日元    偏财
壬戌年,庚戌月,乙亥日,己卯时
大运:
辛亥7岁,壬子17岁,癸丑27岁,甲寅37岁,乙卯47岁,丙辰57岁,丁巳67岁,戊午77
此命造乙亥日生在9月弱地,此八字没有火,很难秀丽,所以读书一般,文化程度不高,但任劳任怨的,有打拼精神的,月正官,为人比较耿直,脾气暴躁的,他今年36岁,大运走丑运,丑戌三刑,上面命理上说了,丑戌三刑,为无恩之刑,恩反来报,助人没有功劳,反而被陷害。今年流年丁鸡年,他是属狗的,民间俗语说,鸡犬不宁,鸡鸣狗盗、鸡零狗碎,听听古代的成语就知道属狗的今年不好,上诉命理说,鸡狗是六害,会因遭到六亲的嫉妒反而被亲人陷害,下套的,造成了无事生非,平地起风波,白日青天雷,祸从天降。
求测者回馈:
 



上一篇:八字测你哪阶段会发财
下一篇: 天生就是财运亨通的命
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门