免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 事业财运 > 八字测事业财运

八字测事业财运

时间:2017-09-04 15:27:24  来源:八字合婚  作者:易赞良

 八字测事业财运

八字命理学对于每个人宜于从事的职业、工作,是有一套理论的,一个人的职业定位是否准确,关乎着他能否在事业上取得成功。我们都深知内在激情会促使事业取得成功的道理人,可是一旦职业定位发生错位,干了本来就不愿干、不当干、不想干的工作,热情只会慢慢变冷,演化成做一天和尚撞一天钟的结果,消磨了意志,也消磨了自强不息的奋斗精神,职业也永远不可能升华为事业的高度。每个人都希望自己的财运亨通,这样才能使自己的收入得到增长,但是财运是否亨通,高官厚禄,不单与你的个人努力相关,同时和你的八字也有一定的联系,有些人八字命中带财,或多或少都会使你的财运有所上升,那什么样的八字命中带财呢?

八字命理,八字,事业
八字命理与事业之间的关系
  每个人宜于从事何种职业?可根据八字的喜用神来确定。八字的喜用神要从以下两个角度分析:
  一、从喜用神所属五行考虑择业。
  若喜用神为木,则宜于从事与木相关的职业,如木材、木器、家具、花园、果树、造纸、纺织、竹筷、牙签、字画等;
  若喜用神为火,则宜于从事与火相关的职业,如火力、热能、电业、冶炼、化学制品等;
  若喜用神为土,宜于从事与土相关的职业,如农牧、房地产、建筑、水泥、陶瓷、肉类屠宰等;
  若喜用神为金,则宜于从事与金相关的职业,如金银珠宝、矿产、机械、五金、交电、铝合金门窗、音乐、科技等;
  若喜用神为水,则宜于从事与水相关的职业,如水力;水利、饮料、化妆品、美发美容、水产养殖、旅游娱乐、自由职业等。
  二、从喜用神所属的六神考虑择业。
  若喜用神为正官,宜从政; 喜用神为偏官,则宜从事公检法司之职;
  若喜用神为正印,宜从事文教、宗教、慈善等事业; 喜用神为偏印,则宜从事专业性强的工作;
  若喜用神为比肩,宜从事自由职业,或与合伙人参股经营; 喜用神为劫财,宜从事自由职业;
  若喜用神为正财,宜从事金融、财政、商业、会计等职业; 喜用神为偏财,宜经商、搞贸易;
  若喜用神为伤官、食神,则宜从事与艺术相关的职业。
  除根据上述办法选择职业外,还有一些实践中经常会用到的判断经验,现亦作以补充:
  八字格局中若正财明朗,官煞之气强于食伤者,命主宜于从公;八字中食伤之气强于官煞,官煞受克,则命主宜于从事自由职业。
  八字中正财之气强于偏财者,若经商,应选择门市生意为主;若偏财之气强于正财,应以批发、推销等行商为重。
  八字中煞印相生,代表命主有威权,宜就职军事、公检法司行业。
  八字中伤官生财,命主宜从事商业经营。
  八字中官印相生,命主宜担当政府官员。
  八字中食神吐秀,命主宜从事艺术性职业。
  命理学对职业、事业的研究,仅仅是问题的一个方面。当从事的工作与喜用神相一致时,其成就可得到最大限度的发挥;若职业为忌神,则容易劳心费力,能力受到压抑。另外,喜用神与人的行为方向也是一致的,比如喜用神为木,其工作单位、出差旅游,安床办公等都宜于东方。
  最后也强调一句:事业是干出来的!三分运气,七分努力。成功的事业家不一定是命理最优者,但一定都是付出满满的实干家。
大贵者用财而不用官
经常有命理爱好者问:“我命中没有官星,是不是不能做官?”这个问题提的简单,解释起来却要讲得舌焦唇敝。
大家把经典命书如《三命通会》、《子平真诠》等多读一读,里面分列有财、官、印、食等格,
这些不同的格局只要纯粹清奇、符合五行中和的原则,就可论为官贵格,书里并没有谈到官星格才是做官的命。所以不能拘泥于这些概念和称谓上的东西。如台湾前领导人李登辉的八字里就没有官星: 
乾造 壬戌 癸丑 戊子 癸丑 
此为纯粹的身旺财旺之格,气禀中和,日时逢天地德合,诀曰:“为官多因天地合。”又逢天乙夹贵,故贵为一方元首。 
命理经书云:“大贵者用财而不用官。”这句经文不能死板绝对地去理解,它仅是为了强调:如果遇到财格而有贵气,亦可论为官贵之人。 
珠海郝先生来电问八字:甲辰 乙亥 庚申 戊寅,他称稍读过一点命局,并也找人看过八字,余曰:“别人看你的八字,都会说你是经商求财之人吧,但我认为不一定是,多半是从政或做企业管理之人。”答曰:“对,都说我是富命,我现在是个小公务员,没什么钱。”余断:“你97年升官,01年又要调职。”答道:“对,对,你还真行。”余接着说:“你现已到处级吧?”对方笑答:“算是管着一个部门吧。” 
此造偏正财透而旺,日元得禄神、偏印帮扶,身旺任财;日时寅申,是为禄马交驰,故贵。略嫌财星稍旺了一些,97年丁丑,印旺通根,财旺生官,故提职;2001年辛已,比劫坐长生帮身,逢三刑,主成名调迁之喜,所以又要擢升。

官贵的命理义蕴
古往今来,官,就意味着权势、尊贵、荣华等。命理学中是以克我者为官。克者,制约我也,役使我也。
初学命时,对命理学中把克制我的五行作为官的代表星感到很不解。明代命理大师万育吾说:为官之人受朝庭驱使,鞠躬尽瘁,盖棺论定而后已,故以克我者为官。思来想去,总觉这个解释差强。及至读《韩非子?五蠹》,仿佛间有所悟矣。 
韩非子认为,在上古时代,作为人民群众的首领,不仅要吃的差,穿的差,而且还要身先士卒为人民排解困难,谋造福祉,实在是一份苦差。所以清高之士往往宁愿遁迹山林,也不愿登基为王。虽然这种说法不尽其然,但还是启发我们想到:官的本义就是受人制约,受人驱使,今世所谓“人民公仆”、“公务员”者也。所以命理学以克我者为官是符合社会管理学的,由此也可见命理学的科学性。在禹的儿子启据天下为已有之后,历世以降,至于今时今日,官就成为拥有特权、凌驾人民、坐享富贵的代名词了。 
愚以为,在最昌明的社会制度里,官,就如同大厦里的物业管理员。
财运淡薄,宜守本份
“财为养命之源。”通过某种形式的劳动获取生存所需的物质是每一人的生物本质特性。但命中财运不佳或者说大运流年暂时不利求财时,宜做好本份的工作来获得报酬和收入。乾造:癸丑辛酉辛酉甲午大运:78庚申88已未98戊午此造为余之挚友,日元属辛金,可谓身旺之极,须以癸水食神泄为用,惜水不通根,金多水浊,且大运走南方,火土逼水,运势不佳,经济上每感入不敷出。 2000年庚辰,大运在戊午,欲到外地做服装生意,问余前景如何?余见其不是经商致富之人,遂告之:“能找一份实在的工作做做最好。”但其命中比肩一遍、心性好强;又带将星、不甘平庸,总希望能拼搏一下,去意已决。此年及01年辛已,接连两年,忙忙碌碌,无所斩获,幸流年比劫生食神,保其本钱。 2002年壬午,虽透壬水喜用,但被运干戊土所克,地支火旺而与旺金相战,此年继续做生意,不但未赚钱,反蚀本大半。 2003年癸未,岁运合化为火土,是为晦气临门,力戒其不可再外出经商,此年在家开摩托车载客,虽收入不丰,但足可敷日常开支,下半年慈母不幸见背。今年(2004)又问余财运,余见流年在甲申,水逢长生而旺,岁干甲木正财克去戊土忌神,答曰:“今年会进点小财,有些稳定收入。”2月份,其亲戚请他帮忙做事,薪酬较为理想,心情也渐开朗。
任职与求财
“他来克我为官鬼,身旺当权;我去克他为妻财,主强则富。”命理学上一般根据财官的衰旺和趋势来区分为贵命或富命,或者说求职命或求财命。 
小李名牌大学毕业后在市设计院工作,颇受器重,薪水不错。但眼见周围的同学、朋友一个个下海经商,成了大款,鞍前马后,挥金如土,艳羡之余,不禁跃跃欲试。后来终于狠下决心,办了停薪留职,与人合伙开了一家贸易公司,谁知不到三个月,合伙人见业务没什么进展,卷款而逃。开弓没有回头箭,小李只得硬着头皮,四处借贷,重新开张。后又因不熟悉业务,被客户诉其违约,索赔巨额违约金,公司只得关门大吉。因每天有人上门追债,招致家人怨声载道:“放着好好的工作不做,开什么公司!” 
为逃避债务,小李只得南下打工,在一家地产公司找到一份小职员的工作,仍然做他的设计。由于工作努力、才华出色,渐受到老板赏识,两三年功夫,由部门主管升至总经理助理,年薪数以十万计,不但偿还了债务,另买房购车,风光如意。 
从上可看出,小李就是一个求职命,自已创业求财处处倒霉,在他人手下任职却得心应手。现代社会,对于大多数人而言,不管做什么事,最终目的就是为了赚钱,固然不可把工作与财运截然分开,但任职与求财毕竟是参与社会活动的不同方式,前者不需要本钱、不承担风险、间接获取报酬等;后者需要本钱、自已承担风险、直接获得利润等。当然,事无绝对,流年运气好的时候,做什么都顺;但运气不好的时候,做自已不适合的行业就容易造成很大失败。所以要明白事倍功半与事半功倍的道理,根据自已的命理特征,确立正确的奋斗方向。



上一篇: 八字看你一生财运好坏
下一篇: 一切都是命运的安排
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门