免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 事业财运 > 2018年高考填志愿指南,日后对你有莫大的帮助

2018年高考填志愿指南,日后对你有莫大的帮助

时间:2018-06-25 10:57:52  来源:八字合婚  作者:易赞良

2018年高考填志愿指南,日后对你有莫大的帮助

高考已经结束了,各省的分数也都公布出来了,几家欢喜几家愁,有的学子考得好,大家都欢天喜地,有的学子考得不理想,忧愁苦脸,在我看来,考得好兴奋,考得不好,也不必伤心,无论分数高低,请父母真诚地拥抱你的孩子,说声孩子,你已经很棒了,经历了人生一件刺激的大事,分数不是评价孩子的标准,分数不是决定人生的未来,但你的心态会影响到孩子的将来,每个孩子都有自己的花期,当它盛开之时,不完美,请你耐心等待,有朝一日,也许能做花魁,哪怕不会开花,只要你细心的呵护,将来也许有一天能成为参天大树,请父母献出自己的爱,别隐藏着自己对孩子的爱。毕竟高考是人生一个转折点,不代表人生的终点。我有个朋友是集团公司的,他的公司有两个员工是同学同桌,一个好动,不想读书,个性外向,敢拼敢闯,机灵活泼,嘴巴甜,一个内向,冷静,好读书,整天沉醉在书海里,那个不想读书的人初中毕业了,就去我朋友的公司上班,从基层做起,由于工作上的出色,努力与打拼,经过了6-7年的奋斗,终于坐上了副总理的位置,那个比较好读书的人,也如愿上高中了,经过自己的勤奋刻苦读书,也最终考上了985的学校,毕业后,由于运气不佳,由于所读的专业社会冷门,所以找工作经常碰壁,最后不经意间也被我朋友公司录取了,反倒成为那个不会读书人的手下,虽然那个书读得好,读得多的人,主要是学理论知识,而那个不会读书的人,学的社会知识,阅历也比较丰富,不管从社交能力,还是对事情的判断力,还是对人的物色能力,还有经营能力,管理能力都比那个读985的强,所以说今年落榜的学子和家长都不必伤心,条条大路通罗马。只要正确引导孩子身心健康,有拼搏精神,阳光向上,勇敢,多学多听多问,将来的人生一样可以散发光芒。以上所说的不是读书没用,而是要读对自己将来创业有用,合乎自己的命理。比如你的命运适合做生意,那你可以学习经商或者外贸等等商业学校,如果你适合做公务员,就读管理等等的,如果你适合武官,那就读军校警校方面的。高考重要,比高考更重要的填志愿。
如何填志愿呢?
一:要根据自己喜好的专业,不要贪图虚荣,而选择名校,只有读自己喜欢的专业,你才能发挥自己的潜能,最后才能学有所用。
二:要根据自己命理五行进行挑选地方和学校
1.有的人不适合北方,水土不服,最后半途而废,否则造成身心方面受到障碍,所以选择方位也是非常重要的。这需要看你自身的八字的用神,东方为木,西方为金,北方为水,南方为火,中部为土或者本地为土,如果你的八字日主五行木旺,可适合南方或者中部地区。以此类推。
2:正确选择专业
 五行属木的行业
  树木园林、木材加工销售、木制家具、装潢业、木制艺术品、木匠、秘书、教师、教育文化事业、出纳员、文具店、服装设计师、木制器具、文学创作、图书馆、植物种植、中草药、药剂师、布匹买卖、生物学家、公务员、专业技术人员、竹制物品、蔬菜加工与制作等。凡是以“木”为本的物品,都归类于五行木。
  五行火的行业
  电器照明、发电设备业、灯光发热、锅炉设备业、电力动力、热电加工合成、高温处理、x光处理、镭射、电影院、化妆品制造、热饮、油炸食品业、厨师、摄影照相、工商管理、机电工程师、航天、警察、军人、实权派的管理、铸造、焚化处理、核能、机车引擎、电力电信等。凡是发光发热、电气电力、热能、靓丽美化等都归类于五行火的行业。
  五行土的行业
  房地产、建筑业、矿产能源、石材业、土产买卖、库管、仓储业、瓦木匠、殡仪馆、传教士、佛道、建筑管理、墓葬业、挖钻施工、泥土制品、陶瓷、混凝土、当铺、服务业、防水处理、雨具、饲料加工制造、考古、宗教寺庙、地下工程等。
  五行金的行业
  金属制品与销售、机械制造、金属工艺、金银珠宝制售、武器制造、五金制造销售、采购、雕刻、外科医生、法官、执行者、金融、管理、爆破、冒险家、调查行业、钢铁技术行业、自我决断发挥的事业、领导、实权派、新闻业、记者、民意代表、屠宰业、肉类贩卖、拆爆、破坏业等。
  五行水的行业
  物流业、司机、推销员、旅游业、旅行、运动员、色情酒水业、宾馆洗浴、浴池、温泉、流动商贩、水管业、排污处理、广告、出版、印刷、舞蹈演员、投机事业、空姐、中介、武术教练、传播业、洗刷业、清洁清洗业、渔业打捞、冷冻业、冷饮、抽水、净水业、消防员、虚拟金钱贸易、健身业、职业运动、体力老公、海产业、水产养殖、运送行业、交通运输、航空、航海、水利事业、冰雕艺术等。
  当然,也有的命格会从事大运中五行的行业,如果大运为喜则易成功,若大运为忌则易失败。
  判断命中喜忌是比较专业的,也不是一两篇文章可以讲清楚的。教大家一个简便的判断哪个行业适合己命的方法,但并不是百分之百准确,大家可以参考下。
  寻找命理所缺的五行,或者是命理五行较弱的那个字,通常所缺的五行和较弱的五行都是命中的喜用神
三:适合从政的命理
日主旺。财官得地,一生福禄优游。
 日干衰,财官败绝,一世贫穷到老。
 日主旺而财官衰,遇财官发福。
 财官旺而日主弱,运行身旺驰名。
 财旺官柔,不可以官柔而言不贵。
 官旺财绝,纵贵也不显荣。
 财星入库也逢冲破,富有千仓。
 官旺正气遇刑冲,贵而不久。
 官若有冲还有合,头角峥嵘。
 库逢冲破再逢冲,家资渐退。
 四柱纯财身更旺,不贵即当大富。
 财官入墓,非损子即损妻。
 财官若临败绝,寡独贫寒蹇滞。
 财官俱值于空亡,中途子丧妻伤。
 财星秉令支中,早配豪门淑女。
 官星得禄日时。定生折桂贤郎。
 月令财居绝地,妻无内助之贤。
 时上官星元气,有子不能跨灶。
 伤官羊刃日时,庄子丧明之歎。
 丙辛遁入酉时,他日何人扫墓。
 财星带合日干衰,外春风而内怀奸诈。
 伤木金多无火制,性刚暴而凶恶之徒。
 印旺财轻身更弱,锦心绣口之人。
 财多印轻身又弱,有学寒酸之辈。
 身弱财多,偏听内语。
 官少身弱,一子传芳。
 财官俱散,壮少难行。
 生地相逢,壮年不禄。
 学海奔波,非县佐也只是儒官。
 财多杀旺,家富荣干之人。
 印破财伤,不遂青云之志。
 印旺一见财乡,自然家肥屋润。
 印轻倘行财运,俄然梦入南柯。
 印绶重重财破劫,严慈重拜北堂。
 印授若行身旺运,到底寻常。
 阳刚阴柔,兄强弟弱。
 阴盛阳衰,弟必强兄。
 羊刃劫财叠叠,花烛重辉之兆。
 柱中杀印相生,身旺功名显达。
 印旺杀轻,驰身定享利名。
 杀旺印轻。出仕定居武将。
 带杀魁罡逢冲战,性高强而生杀之权。
 羊刃七杀交加,守边城,军民受惠。
 七杀有制化为权,定产麒麟之子。
 食多杀少身柔,子少而性无发越。
 伤官入墓,要分阴阳。
 阳伤食入墓,地老天荒。
 阴阳官入墓,有病何妨。
 伤官若见四往,有子难续书香。
 大运倘得入财乡,麒角麟毛可赏。
 金水伤官得令,五经魁首文章。
 火土水木伤官,恃己凌人傲物。
 火明木秀日主强,定作状元郎。
 伤官身旺若逢财,身到凤凰台。
 伤官身弱见伤官,平地起风波。
 伤官运若见刑冲,一梦入幽冥。
 羊刃杀敌杀,黄金榜上定标名。
每年高考,哭一批笑一批,可四年之后是谁的天下,都别说得太早。其实文凭不过是一张火车票,清华是软卧,本科是硬卧,专科是硬座,民办是站票。火车到站,都要下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。突然想起比尔盖茨的话,难道坐头等舱会比坐经济舱先到目的地吗?有时站一路也是一种历练。保持积极向上的心态,其实哪里都是阳光大道!有需要本人亲自指点迷津的话请拨打:13959718230或者加入微信:13959718230咨询。
 



上一篇:2018年你的事业财运如何呢?
下一篇: 八字算命:首富王健林2018年财运运气如何呢
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门