免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 算命婚姻 > 八字论女命

八字论女命

时间:2012-02-22 09:51:41  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

论女命

或问妇人何利?利在夫星。夫利,其妇必利;夫困,其妇必困。妇人从夫,先观夫星以定出身之贵贱,再看子星以察晚年之荣辱。官煞财得地,夫利也;食神得地,子利也。夫利则出身富贵,一生享福;子利则晚年厚养,褒宠诰封。然亦有旺夫者,以食生财,财生官故耳。反是则否。女命以克我者为夫,我生者为子,皆要得时,乘生旺之气。若旺气只聚于时,亦可用官为夫,不要见煞;用煞为夫,不要见官,一位为好。有两位官星,无煞以杂之,四柱纯煞,无官以溷之,俱为良妇。更得本身自旺尤佳,但旺不可太过。食为子息。引时逢旺,再得二德扶身,乃夫贵子荣之命。不宜身旺,重叠暗藏夫神及伤官、七煞、魁罡相刑,羊刃太重,合多有情,皆主不美。岁运亦然。看有八法八格,须细详之。



纯者一也。如纯一官星,或纯一煞星,有财有印,不值刑冲,不相溷杂是也。如癸已、戊午、辛酉、丙申,本身专禄,旺不从化。辛用丙官为夫星,五月火旺夫健。丙用癸为官,坐贵见戊为食,同归禄于巳。辛金生癸水为子,引入申时长生之地。天干癸戊辛丙,水火既济;地支巳午酉申,拱夹财库,所以嫁夫为官,食天禄,夫荣子贵之命。



和者恬静也。如身柔弱,独有一位夫星,柱无冲破、攻击之神,禀其中和之气,则为和也。如壬辰、辛亥、己卯、己巳,己用甲为夫,亥乃生长之地,得天时地利;甲以辛为官,金生于已,已以金为子,亦生于巳,谓之夫行官星,子得长生,故主益夫旺子。虽自坐卯支为煞,有巳中庚制,为去煞留官之论,女命之贵也。



清者洁淨之称。女命或一官一煞,不相溷杂,谓之清。要夫星得时,柱有财生官,有印助身,无一点溷浊之气,方为清贵。如已未、壬申、乙未、甲申,乙以庚为夫,庚禄到申;以丁为子,丁旺于未;以壬为印,壬生于申。又坐下支神为乙木之财,财旺则能生官,四柱无刑冲破败。经云:财官印绶三般物,女命逢之必旺夫。故为夫人之命。



贵者尊荣之号。命中有官星,得其财气以相资,三奇得其宗,四柱不植鬼病,乃女命尧舜也。经云:无煞女人之命,一贵可作良人。又云:女命无煞逢二德,可两国之封。天德者,非独天月二德,即财为一德,官为一德,加之印食,愈为贵也。如乙亥、丙戌、辛卯、癸巳,辛用乙为财,旺于亥;丙为夫星,坐库归禄巳土。癸水为夫之官,辛金生癸为子,坐已土与夫禄同位,又是贵神,又为财官双美,乃得夫子俱贵,两遇褒封。



浊者溷也。乃五行失位,水土互伤,其身太旺,正夫不显,偏夫丛杂,柱多分别,无财官印食,为下贱村浊,或娼妓婢妾,淫巧之人。如己亥、乙亥、癸丑、己未,癸水生十月大泛,癸以戊为夫不显,时引己未是偏夫,嫌丑未皆有土溷杂,柱中无财,乙木为食神干旺,已土受克,鬼败临身,五行失位,主先清后浊,不能享福。




上一篇:八字合婚可以避免婚姻不幸的吗
下一篇:婚姻爱情预测
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门