免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 算命婚姻 > 八字论婚姻

八字论婚姻

时间:2012-07-02 10:17:58  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

按照传统的命理,以八字论女命婚姻,主要看她的八字中是否有正官或者偏官,有正官则正官为夫,有偏官则偏官为夫。如果既无正官又无偏官,则该女子难有丈夫。但事实真的是这样吗?大家都不知道伤官也能结婚?走到喜用神也能的结婚的?不管任何的理论都从实验中来总结的。我们来解读一下生辰八字与婚姻的关系。八字是由四柱八个字构成,出生年构成年柱,出生月构成月柱,出生日构成日柱,出生时辰构成时柱,每柱分天干和地支两个字,四柱共八个字。其中日柱代表命主本人,日干为日元,每个字与日元的关系,称之为十神。
 
  如日元为甲木,生甲木的有癸水和壬水,癸水为正印(传统命理称印),壬水为偏印(传统命理称枭或枭神)。克甲木的有辛金和庚金,辛金为正官(传统命理称官),庚金为偏官(传统命理称七杀或杀)。甲木克的有己土和戊土,己土为正财(传统命理称才),戊土为偏财(传统命理称财)。甲木生的有丁火和丙火,丁火为正食(传统命理称伤官),丙火为偏食(传统命理称食或食神)。与甲木同为木的有乙木和甲木。乙木为正比(传统命理称劫财),甲木为偏比(传统命理称比肩)。刚好有十个,所以称之为十神。其中正官代表女人的丈夫,偏官代表丈夫之外的情人。传统命理中看女命的丈夫,就是看八字中是否有正官或偏官,有正官则正官为夫,有偏官则偏官为夫。有的“大师”看女八字中无正官或偏官,就断此女难有丈夫。其实,这是片面和错误的,按易龙命理,八字中看女命的丈夫是看婚姻星,每个人的八字中都有。自然世界对每个人都是公平的,都会给每个人婚姻机会的,只是机会好坏和结果好坏的区别而已。例1:女八字:
 
  庚庚己壬
 
  申辰未申
 
  八字中日元为己土,甲木为正官,乙木为偏官,八字中都没有,如果由此就断此人没有婚姻是不对的。因为,她八字中的婚姻星为壬申,壬水为忌神,当壬水受克制时结婚。2007年丁亥年,丁火生己土克壬水,这年命主结婚。即便女八字中有正官或偏官,也并不是以此看此女的丈夫和婚姻
例2:女八字:
 
  癸乙丁甲
 
  亥丑未辰
 
  此八字中日元为丁火,其正官为壬水,偏官为癸水,八字中有癸水偏官,按传统命理应以癸水为其夫,看婚姻看癸水。其实不然,按易龙命理,甲辰为其婚姻星,看其夫或婚姻应看甲辰。甲木为忌神,只有制掉甲木的年份才能结婚。2008年戊子年,戊土耗甲木,这年此女结婚。传统命理由于历史和科学的局限性,已不能指导现代社会的人生。因此,命理必须与时俱进,不断更新和进步。如果只是食古不化,死搬硬套古人的理论,是错误的,不切实际的。




上一篇:你是懂得持家的人吗
下一篇:有钱人喜欢什么样的女人
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门