免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 算命婚姻 > 什么八字的女人是旺夫命

什么八字的女人是旺夫命

时间:2014-03-14 23:27:46  来源:八字合婚  作者:易赞良

什么八字的女人是旺夫命

常有朋友咨询于我,“老师看看我媳妇是不是旺夫命?”、“我是不是旺夫命?”等此类问题,真正让我起心动笔写些文字,还是因为前几天的一件事。

午后与几位友人雅聚,品茶闲谈,其一是我相识多年的老友,多年来看着他一步步成家立业,如今已是颇有身家,因期间我帮扶甚多,故此也是信任颇深无话不谈的朋友了。闲谈中其夫人忽然提问:“易老师您说我是不是特旺夫啊,自从嫁了他,他一天比一天好。”闻此大家相视一笑,我答:“是的,他能有今天,你功劳最大。”玩笑归玩笑,其夫人无非是要证明其在家中不可动摇的地位,或告诉大家老公的成就有她的功劳,于是便遂了她的心愿吧。
其实“旺夫”,也是相对而言,打个比方,一团火很猛,遇干柴而爆燃,但烧起石头呢?呵呵,了解易的朋友都知道,事物是相生相克的,也是发展变化的,所以说没有绝对的旺夫一说,只有遇到了可旺之人,才能旺得起来。不过从命理上我们可以了解一些具备旺夫特质的女性的基本标准:
1、八字清、纯,中晚年运要好。大运进入结婚后走喜神、用神运,也就是自己运气要好。
2、女子八字里官杀、财星气势要旺而不杂乱,官煞财星为喜用神的多半会“旺夫”。因为官杀代表自己的丈夫,而财星是生旺官杀的,这两个方面气势强旺,自然有利于丈夫方面。
3、最关键的是夫妻八字要和,五行要互补,女人的八字五行,完全可以补救男人的命理不足,这才能真正的去旺夫。
我们就拿这对夫妻为例吧。
男,乾造:戊申、庚申、乙卯、壬午
此造日主乙木生在秋天,正官庚金旺而合乙木,喜木、火为用,我们再看看女方的八字:
坤造:庚戌、己卯、丙午、癸巳
女方日主丙火,有卯木得令旺而逢生,午火帝旺,丙火旺,正好能补救男方所喜欢的木火用神,且女命天干一气,癸水正官为用,喜用是金、水,官星癸水行北方水地得生得助,走喜用神大运,而男人金旺,正好补救女人所喜欢用神。
因此没结婚之前,两人都是普通平凡之人,但结婚后两人的事业,家运都节节高升,男的现在大型企业是高层主管,女的在知名医院也是权威很高,这完全是两人命理五行的完美互补的结果,并不是单一的旺夫命所能支持的。还有一些女性朋友,不知道从哪里得来“我是旺夫命”的结论,于是对老公颐指气使,在这种怪异心理的作用下,导致自己的婚姻失衡,最后失败,从旺夫命变成了“无夫命”,这是万万要不得的。
现在社会,随着人们对物质生活的要求越来越高,因此择偶的标准有时会受到很大的影响,其实我的观点依然是——找对人,只有两个人命理相合,能够相辅相成,互补互助,这样的婚配才是有生命力、有“可持续发展”的潜力的,所以找对象,要找个命理五行、秉性互补的人非常重要,这才是真正的旺夫旺妻!



上一篇:女人婚姻最不幸的八字
下一篇:忠诚为什么离我们越来越远?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门