免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 算命婚姻 > 勤俭、顾家之人的八字命理特点

勤俭、顾家之人的八字命理特点

时间:2014-03-20 10:14:33  来源:八字合婚  作者:易赞良

 普通老百姓,就喜欢选一个勤俭顾家的人做终身伴侣。据说,一个勤俭积财的人,多数热爱家庭和自己的配偶、孩子,有钱了会拿回家,也不会在外面乱搞和乱花钱。找一个这样的配偶,往往能把小日子过甜,比大富大贵的幸福满意度高得多。

    那么,如何通过看八字选择一个这样的人定婚呢?下面算命婚姻网易赞良老师来介绍勤俭、顾家之人的八字命理特点。
一是八字里天干只透正财、不透偏财的人,勤俭节约,家庭观念强。
    正财犹如血汗钱,来之不易,所以懂得珍惜。而且,正财代表会理财,会计划安排,有钱主要用到刀刃上,不会乱花的。
    男人八字里正财旺者,不但会安排钱财,而且还会尊重妻子的意愿,对妻子好,感情上传统保守,一般都比较顾家。
二是正财与正官同透天干的人,一般比较保守、顾家。
    我们知道,正财代表会安排钱财、节俭,而正官则代表思想保守传统、做事喜欢讲原则和规矩、不张扬、性格脾气好、严格按照道德尺度规范自己的行为。所以,这样的人不会乱花钱,比较节约,顾家,对自己妻子、儿女、父母都好。
    尤其是女命,八字里只透正财、正官的,不但会持家,而且还在感情上保守、专一,对老公好。
三是八字里财星都在地支,财星不受冲,这叫藏而不露,这样的人比较节俭顾家。
    财藏地支,有将钱财藏起来的意思,这样的人有钱也不露富,把钱捂得紧紧的,生怕别人看见眼红,所以一般不会轻易拿出来花。
四是日元太弱,而财星太旺,财能生官星,又不构成从格者,这样的人节约顾家。
    身弱财太旺,自己不胜财,为“富屋穷人”;财再去生官星克身,胆小怕事、贫贱。这样的人多为体力劳动者,挣钱不容易;而八字里财星又旺,所以重视钱财,惜钱如命。
    比劫代表兄弟姐妹、朋友、同辈、他人,官星是专门克制比劫的,有不让其他人靠近自己钱财之意,所以为人吝啬节俭,钱财只愿意交给自己的配偶管起来,也算顾家吧。此文章来源于:八字合婚



上一篇:忠诚为什么离我们越来越远?
下一篇:婚姻:算命你的婚姻会幸福吗
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门