免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相命学 > 木型人的特征和性格

木型人的特征和性格

时间:2012-07-26 22:30:35  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

  有这么一种人呐,活的不怎么痛快,首先从长相上不是太雅观,皮肤总是洗不干净,面色发黄、发暗、油腻、还起脓疱、疮疖,长着一个大大的酒糟鼻、面部和鼻尖总是油光发亮,唇红齿黄、牙龈红、口唇红、眼睛红赤。常感到口干、口苦、口臭、嘴里有异味、舌红苔黄、一身的汗臭味、一天冲三次澡,体味也是那么大。大便燥结或粘滞不爽、异味大、臭秽难闻,小便有发热感,小便短少而色如浓茶。女性易得妇科病,男性总是yin囊潮湿,还易得前列腺炎,怎么治也治不好。长相不是太好,脾气却很大,动不动就发火,厉害!有修养的人呢,自己长气、自己忍着,还算好,没修养的人呢,您可千万别招惹他,他会打人毁物的。这样的人难道说就这样痛苦的活着吗?老傅家说:“我命由我,不由天。”这是一种大将军型的体质,调整好体质,您就是大将军,能干,成为一个对家庭、对社会有用的顶天立地之人,如果就这样稀里糊涂活下去,您和您周围的人可都惨了!

这是一种什么样的人?该如何保健养生、治病?这样的人容易得什么样的疾病?寿限如何?该如何安排自己的生活工作?确保自己婚姻美满、家庭和睦、事业追求蒸蒸日上呢?请听老傅家的研究成果:


这是典型的木型人,《周易》中称其为巽卦人,中医又称湿热体质。

周易》曰:“巽为木、为风。”风性属阳,主动。所以这种类型的人,属于偏热性的体质,为东方升发之象。与《周易》中的震卦属于同一类别,运用阴阳五行学说认识木型人,“木”代表着新生,标志着万物之萌动,象征着生命之开始。人体的肝属木,秉风雷之性,肝为人体升发之脏,在人体生命学当中有重要的意义。所以,正常的木型人应该是意气风发、欣欣向荣,而不是萎靡不振、消极颓废、乱发脾气、满脸长疥疮、起酒糟鼻。如果体质调好了,这样的人都成为乐天派,到老了还是眼明手快,成为一表人才。木型人容易湿热。其长象(形态特征)、性格气质特征、事业追求、婚姻家庭、患病倾向、寿命长短、饮食结构、运动特点应该遵循以下轨迹:

形态特征:

木型人给人的感觉像一个大将军,男人特别有男子汉气魄,女人也有点男性化。


上一篇:水型人的性格和特征
下一篇:金型人有哪些体质特征?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门