免费算命
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 相命学 > “麻衣神相”的十观五法大揭密

“麻衣神相”的十观五法大揭密

时间:2012-08-23 09:29:08  来源:启明周易算命网  作者:易赞良

“麻衣神相”的十观五法大揭密

麻衣神相,大凡观人之相貌,先观骨格,次看五行。量三停之长短,察面部之盈亏,观眉目之清秀,看神气之荣枯,取手足之厚薄,观须发之疏浊,量身材之 长短,取五官之有成,看六府之有就,取五岳之归朝,看仓库之丰满,观阴阳之盛衰,看威仪之有无,辨形容之敦厚,观气色之喜滞,看体肤之细 腻,观头之方圆,顶之平塌,骨之贵贱,骨肉之粗疏,气之短促,声之响亮,心田之好歹,俱依部位流年而推,骨格形局而断。不可顺时趋奉,有 玷家传。但于星宿、富贵、贫贱、寿天、穷通、荣枯、得失、流年、休咎,备皆周密,所相于人,万无一失。学者亦宜参详,推求真妙,不可忽诸。今天面相网就和大家说说,“麻衣神相”的十观五法大揭密,供朋友们参考!周易算命www.bazism.com
 
“麻衣神相”的十观五法大揭密
 
  十观
 
  一取威仪。如虎下山,百兽自惊。如鹰升腾,狐兔自战。不怒而威,不但 在眼,亦观顴骨神气取之。
 
  二看敦重及精神。身如万斟之舟,驾于巨浪之中,摇而不动,引之不来,坐卧起居,神气清灵。久坐不昧,愈加精彩。如日东升,刺人眼目。如秋 月悬镜,光辉皎洁。面神眼神,俱如日月之明。辉辉皎皎,自然可爱;明明洁洁,久看不昏。如此相者,不大贵亦当小贵,富亦可许,不可妄谈定。
 
  三取清浊。但人体厚者自然富贵,清者纵瘦神长,必以贵推之。浊者有神谓之厚,厚者多富。浊而无神谓之软,软者必孤,不孤则夭。
 
  四看头圆顶额高。但人头为一身之主,四肢之元。头方者顶高,则为居尊天子。额方者顶起,则为辅佐良臣。头圆者,富而有寿。额阔者,贵亦堪 夸。顶平者,福寿绵远。头扁者,早岁钝貄。额塌者,少年虚耗。额低者,刑克愚顽。额门杀重者,早年困苦。部位倾陷,发际参差者,照依刑克兼 观,不可一例而言,有误相诀。
 
  五看五岳及三停。左顴为东岳,俱要中正,不可粗露倾塌。额为南岳,亦喜方正,不宜撇竹低塌。右顴为西岳,亦与左顴相同。地阁为北岳,喜旺 方圆隆满,不可尖削歪斜,卷窍兜上。土星为中岳,亦宜方正耸上。印堂五岳成也,书云,五岳俱朝,贵压朝班,亦且钱财自旺。三停者,额门、 准头、地角,此面部三停也。又为三财,又为三主、又名三表,俱要平等。上停长少年忙,中停长福禄昌、下停长老吉祥,三停平等,一生衣禄无 亏。若三停尖削、歪斜、粗露,俱不利也,可照流年部位气色而推,不可一体而断。


上一篇:从腿型看命运
下一篇:那么眉毛细的人面相如何?
分享到: 更多


推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门